ID работы: 11552290

Звон колоколов за облаками

Смешанная
NC-17
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

Блеск серебра (Не Хуайсан/Лань Усянь)

Настройки текста
Примечания:
      Стоя у врат в Орден траурных одежд и плена трёх тысячи правил, Не Хуайсан отмахиваясь веером, тягостно вздыхает.        —« Поверить не могу, что Дагэ отправил меня сюда раньше моих ровесников. Я же не переживу здесь целый год один.» — Поприветствовав Ледяную Глыбу, Второго Нефрита Гусу Лань, Лань Ванцзы, делегация Ордена Не прошла через барьер, заранее получив жетоны, горестно вздохнули. Это будет худший и длинный год.

***

      Так как обучение начинается только завтра, Хуайсан решил время зря не терять. Город Цаи известен не только своими манерами, но и прекрасной «Улыбкой Императора». А как хороший ценитель вина, парень не мог упустить такую возможность. Он думал, что успеет до девяти. Однако пёстрые лавки с различными безделушками, продавцы с которыми он спорил о качестве товара и добродушная хозяйка чайной не дали осуществить план.       Поэтому, по наступлению ночи, Не Хуйсан, прикупив сосуд вина, постарался красться, как можно незаметней. Подходя уже к территории барьера, он стал искать брешь, чтобы пробраться обратно, так как после девяти барьер никого не пропустит. После небольшого открытия, в виде бр, осталось лишь одно, стена окружавшие территорию по периметру. Но парень ещё утром приметил дыру, скрытую листвой одного из кустов. Довольны собой, он отправился к своей цели.       —Ая-й! Молодой господин из Ордена Цинхэ Не, наступил уже комендантский час. Какая жалость, вы не войти в Облачные Глубины до рассвета, а потом получите наказание.       Мелодичный и игривый голосок прозвучал словно гром, среди ясного неба. Неожиданное появление нежданного гостя заставило Юного Наследника выронить сосуд, который всё время был в руках бедолаги. Хуайсан поднял взгляд на стену, откуда доносится тихое хихиканье.       Это была девушка. Что было само по себе удивительно, ведь девушки и мужчины учиться отдельно, и за этим очень строго следят, чтобы они не пересекались даже на Ночных Охотах.       На ней красовалось ханьфу белого цвета, с вставками голубого.Чёрные, как смоль, длинные волосы выделяются среди этой белой массы одежды и белой, словно нефритовой, кожи. На лбу красовалась налобная клановая лента, с узорами плывущих облаков. Серебристые глаза весело наблюдали за его изучающими. А на лице расцвела игривая ухмылка. Он невольно сравнил её красоту с красотой Лань Ванцзы.       — «Девушка, вы точно из Глубин?» — Пронеслось у него в голове, смотря в глаза, в которых плясали маленькие чёрты.        Незнакомка, стоя на стене и скрестила руки, принила правила «игры в гляделки». Прошло не больше минуты, прежде её взгляд переместился на кувшин у его ног.       — Алкоголь запрещён. Проникать на территорию Ордена, после запуска барьера, запрещено. — Приставив руку к щеке, стала перечислят правила «небожительница», с улыбкой садистеки. У Хуайсана пробежала дрожь. Подождите секундочку.....       -А что здесь делает многоуважаемая дева Лань?       Колебавшись всего секунду, девушка вернула себе прежний спокойный вид. Однако, и этого хватило наблюдательному парню. Стрела натянута.       — А…Я патрулирую.       — А разве девушки и мужчины не должны находиться раздельно? Значит, и патрулировать женскую часть- должна женщина, а мужскую- мужчина.- Цель выбрана. Прицел.       Юная госпожа вздрогнула, взмахнув своим длинным рукавом, она хотела что-то скать, как из этих же рукавов вывалился один сосуд «Улыбки Императора».       — «В яблочко!"-Ликующий наследник посмотрел на деву. Она смотрит в ответ.Через мгновение, девушка подобрала кувшин и указала куда-то в сторону кустов.       — Там есть проход, что бы обойти дома и пробраться к домикам учеников. Вы меня не видели, я вас. — Слова были сказанны на полном серьёзено. Незнакомка развернулась, — И молодой господин, не попадитесь настоящему патрульному. — С прежней улыбкой, девушка развернулась и исчезла за стеной.

***

       Хуайсан искал её. Каждый день, после звонка колокола оповещающий об окончании занятий. Старался расспросить адептов, так, что бы не прознали о его Ночных похождениях. Мол, увидел в городе, помог ей, а имя спросить забыл. Но те либо отмалчивались, либо отвечали, что не знают. Хотя, что взять с людей девушек видевших лишь в городе, и то мельком. В общем, первые пару дней поисков не дали никаких результатов. Следующие 3 дня он пытался выловить её в городе. Это также оказалось не особо эффективно. Ну, а на женскую половину, Хуайсан понимал, ему туда так просто не попасть, а расспрашивать уж тем более не получается.       — И что мне теперь делать? Помирать тут одному со скуки? — Спрашивает будущий наследник глядя на отражение в небольшом пруду.       — Значит, это вы тот молодой господин, что ищит молодую госпожу? — Из-за спины раздался голос. Не Хуайсан аж подпрыгнул. Когда он успел подкрасться?       Парень обернулся. Он явно видел того раньше на занятиях, но лишь мельком. Человек перед ним был всё тех же белых одеяниях, от которых уже в глазах рябит. Его чёрные волосы были собраны в высокий, довольно небрежный для Гусу, хвост и разбавлены алой лентой (хоть не белой, спасибо). На лице играла лёгкая полуулыбка, что так-же не характерно для этого места. А глаза.....       — Вам её не найти. Если точнее, вашими методами точно не поймать.       — Не бось, вы явно знакомы. — Хуайсан решил пощупать почву.       — Хм..... Допустим, девушка мне знакома. А вам она зачем? — Тот слегка склонил голову в сторону.       — Не могу делиться столь личной информацией. — Молодой наследник поднялся со своего места. Встав напротив человека, он раскрыл свой веер. — Однако, могу я поинтересоваться, как звать молодую госпожу и где её местонахождение?       — Чтож, я тоже не могу распространяется такой информацией. Однако, советую спросить её лично. — Человек развернулся, явно закончив разговор и собираясь уходить.       — Тогда… Может ли молодой господин назвать своё имя? — Любитель вечеров азартно прищурил свой взгляд.       Парень, успевший отойти на пару шагов, остановился и развернулся полу боком. Серые глаза устремились прямо в тёмно-золотые. В них плескались огонёк веселья и такого-же азарта.       — Усянь. Лань Усянь, молодой господин из Ордена Цинхэ Не. — Развернулся, и пошёл прочь. И ему не нужно было видеть, чтобы понять, на лице Хуайсан была тупая улыбка, как у ребёнка.       Через неделю, приехал Не Минзюэ, который решил «пожелеть» брата, и отправить его только в следующем году, вместе с остальными наследниками. А молодой наследник не скажет, что ждёт следующего года, который запрёт его Облачных Глубинах, с нетерпение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.