ID работы: 11552351

Чертовы комплименты..

Слэш
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дело было вечером, однако дело было, причём очень легкое.

Настройки текста

***

— Ну и что же это за дело, Греф? - Шерлок уже не мог сдерживаться, Лестрейд не приходил к ним с новым делом неделю, а вместе с ним пропали и все клиенты.        Как оказалось — такси туда не ходят, и им пришлось идти пешком. Они прошли чуть дальше к фонтану. Площадь была красиво украшена: Стояли ледяные фигуры, горки, места для фотосъёмки и, самое главное, елка. Правда, ёлка еще не стояла - ее тоолько ставили. Шерлок с Джоном шли по красиво украшенной дорожке. Дойдя до конца и свернув с площади — они завернули за угол и попали на улицу Эбби роуд. Там находилась огражденая гостиница. Район был для не совсем состоятельных людей, поэтому гостиница не была роскошной. Она была сделана из кирпича и нелепо покрашенна в серо-голубой оттенок. Пройдя внутрь можно было почувствовать неприятный запах гнили. Пахло так не просто так, ведь, труп заметили через час, когда заходили предупреждать о сроке сдачи комнаты. Комната была маленькая, следовательно, окно тоже. Эта вонь не смогла вы вертится до их приезда, поэтому работать приходилось с "зажатым" носом. Пострадавший был мужского пола, в его груди находился нож. Шерлок нарушил так наскучившую ему тишину "вежливой просьбой" выйти. — Гред, или уходи, или не пялься. Это отвлекает Джона еще больше, чем мысли о свидании после дела. Лестрейд вздохнул и вышел, понимая, что только так можно было найти решение этому делу, а Джон имевший ангельское терпение и привыкший к такому колкому поведению друга, просто промолчал. Шерлок начал рассматривать труп при помощи своей мини-лупы и нашел странные следы на коже. Это были следы веревки, явное удушье, следы почти исчезли и Шерлоку повезло, что он на них наткнулся. —Джон. - подозвал он своего "коллегу" . Он подошёл, сел рядом с Шерлоком, и начал осматривать труп, попутно разъясняя: — Мужчине по виду от 30 до 32, болезней вроде нет, рост от 180 до 183... - он приостановился — странно, выглядит так, будто причина смерти вовсе не нож... — Все ясно, спасибо, Джон. - перебил друга детектив. Оглядываясь, он нашел разбитый на полу стакан. Отдав его Грегу и сказав, что отпечатки все ещё сохранились, он с Джоном отправились на выход.

***

      — Это было.. Замечательно! - подметил Джон —Восхитительно! Никто даже не заметил эти следы от веревки, Шерлок, ты гений, наблюдательный гений! — Ты так считаешь? - спросил он, чувствуя как его щеки покрываются жгучим румянцем. — Я тебе когда то врал? Я не роняю слова на ветер, Шерлок. Слава богу что после этих слов он развернулся к окну, не заметив красное лицо Шерлока.

***

Когда они приехали домой, Джон отправился на обещанное свидание, а позже направился спать. Шерлок зашёл в свою комнату и взяв нужные предметы - вернулся на кухню закончить эксперимент.

***

Время было позднее, он все еще стоял на кухне и мешал что-то в баночке. Развернувшись, чтобы взять спец-траву, он дрогнул, чувствуя что кто-то схватил его плече. — Шерлок, что я тебе говорил насчёт сна? - сонно, но грубо, послышался голос. — Джон, я не закончил свой экспе-.. - начал было отвечать Шерлок, но его перебили: — Ты сказал что будешь соблюдать режим, будь добр, держи слово. Он одним взмахом отключил свет и повёл сожителя в комнату. Указав на кровать, он в тоже время кинул фразу: — В случае если ты встанешь и ослушаешься, будешь спать со мной, что-бы я мог следить. - он закрыл дверь чтобы если она откроется - он проснулся из-за скрипа.

***

—Джон, немедленно отпусти меня! Я не закончил! — Джон! Ну дай я закончу и пойду спать! Джон! В следующую секунду он оказался на кровати врача, а тот, сидел на стуле и следил чтобы лежащий заснул. —Джон! Это неприемлемо! Я - детектив, мне нужно заняться делом, а не лежать и спать! Мой мозг машина, ей достаточно заправки! Так продолжалось пятнадцать минут, в случае попытки ослушаться - его грубо возвращали обратно, в последний раз получив от «терпеливого» сожителя подзатыльник. Шерлок брыкался, ворчал, кричал, отказывался, капризничал до того момента, пока Джон просто не перестал обращать на него внимание. Холмс опять встал и пошел на кухню, в знак протеста, но за ним никто не последовал. Но увидев на горизонте Джона, он мысленно улыбнулся и хотел возразить, но тот прошёл мимо, выпил воды и отправился спать. Детектив удивился, он последовал в его комнату чтобы проверить: все ли хорошо с его доктором, но тот мирно посапывал на месте рядом с тем, где лежал он пару минут назад. Шерлок даже загрустил: он ведь мог сейчас лежать рядом с ним.. —Джон? Все хорошо? - спросил Шерлок. По сожителю было видно, что он еще не спал, он лишь пытался это сделать, однако не ответил. — Джон? - тишина. — Джооон? — снова тишина — Я тебя обидел? Мне нужно извиниться? Джон? —... — Прости меня, Джон, за то, что не лег спать. - начал Шерлок, но в ответ опять тишина. Он нахмурился. Подойдя к кровати он наклонился над Джоном и начал смотреть на него в упор, принимая это за игру в молчанку. Но не прошло и пяти минут, ка кстало слышно: — Ну поговори со мной, Джон! Джон! Джон! Джон! Джон! Джоооооон! - он звал и звал, но тот молчал, однако, уже смотрел на Шерлока. На игнор в его сторону он обиделся и отвернулся. Но спустя некоторое время услышал: — Ладно. И он, со спокойной душой отвернулся и пошел к себе. На этот раз спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.