ID работы: 11552407

Воспоминание

Гет
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нуада поспешно зашел в дом, затворив тяжелую дверь. В доме было тепло, уютно и очень спокойно. После темных улиц и переулков, крутых лестниц и подъездов, скитаний. Ровный свет свечей в коридоре, создавал ощущение спокойствия, а запах домашней выпечки будил давно забытые воспоминания, преподнося картины одну за другой. Засушенные цветы и травы, раскиданные по всем комнатам, треск камина и шум дождя за окном распространяли нечто непривычное, но родное и необходимое.       Мужчина вздохнул и расслабился. Наконец-то он вернулся. За время своего отсутствия он успел побывать в разных измерениях, городах и странах. Он бы лекарем, палачом, воином, мастером.       Забегался, умотался, почти потерял себя и силы идти куда-то еще. Работа, каждый раз новая, осточертела настолько, что впору самому полезть в петлю.       Да только нельзя. Терпи, тяни… И даже не думай об освобождении! Ты можешь окончить свои страдания, но не страдания своей сестры. Она не заслужила такой финал.       И все-таки он пришёл. Кронпринц бы мог назвать себя абсолютно счастливым, но пока для этого не хватало одной детали…       — Вернулся. — Она вышла из кухни — как всегда, незаметно. Невысокая, в длинной черной рубашке с закатанными рукавами. С чёрными как сама ночь волосами, но с удивительно яркими, нежными голубыми глазами.        Он улыбнулся. Несмотря на долгое ожидание, из раза в раз кажущееся бессрочным, его подруга по-прежнему была спокойна. Она, как и всё в их общем жилище, совсем не менялась, независимо от количества прошедших в его отсутствие лет. Казалось, будто девушка все это время даже не выходила на улицу, хотя он, конечно же, знал, что это не так.       У нее была своя, особая работа. Пока ее спутник мотал свой срок, волчком вертясь по всему свету, она вела службу в привычной спокойной манере, из раза в раз сменяя сотни лиц. Она была информатором, ренегатом и бездушным чудовищем, ангелом и демоном, проводником и уравнителем, а чаще всего — утешителем… Она прижимала к себе и прогоняла страх, успокаивая его, она вела его за руку к неизбежной судьбе, презрев мольбы и обещания.       Она любила его. Его уверенного в собственной жизни и не жалеющего ни о чем, без страха смотрящего вперед и идущего за своей целью, она относилась с особой нежностью.       Она была добра к нему. Даже взяла в их жилище несколько бесполезных, но удивительно ласковых морд: побитую собаку без уха, слепого кота и второго же, покалеченного в ничто — попавшего в тяжелую аварию умного и преданного крыса, сову с дырой от выстрела между крыльями…       Принц, признаться, сам привел этих животных, жалость, да и знал наверняка, как их присутствие может скрасить её тяжелое ожидание. Он видел, как с каждым разом они становятся здоровее и лучше, как прозревает ослепший кот, как заживает рана совы.       Исцеление приходит не мгновенно, но их страдания облегчены уже давно – дело только за внешними сторонами. Их бы подлечить — и в путь, туда, куда им следует податься дальше. Да только она не пускает. Уже множество раз ходила по просторным комнатам, гладила каждого из питомцев и тяжко вздыхала: «Вот скажи мне, как я их отпущу? Людей-то ладно, их кто-то ждет. А эти? Посмотри на них! Они и раньше не были нужны… Вот и пострадали, бедняги. А я их люблю. Ты их любишь.Они напоминают о тебе, в них частичка тебя.». И он, растроганный, всегда сдавался.       Нуада развел руками. Повесил плащ на крючок и прошел за ближайшую дверь, туда, где запах пирога становился ярче и соблазнительнее. По дороге поцеловал ее, заражаясь и заряжаясь ее вечным спокойствием. Оно ядом разлилось по венам, дошло до мозга, привыкшего к напряжению, и растеклось по телу сладким изнеможением, расслабив ноющие мышцы. Он не имел права жить так, как она, но в короткие перерывы между странствиями неподвижное тепло домашнего очага было недолгим, но позволительным. Блаженство не только для него, но и для его сестры.       Девушка умела молчать и пекла прекрасные пироги. Она мастерски вела хозяйство и за столько лет перестала его осуждать, осознав, что это просто-напросто бесполезно. Она гладила его по руке и белым волосам, пока он, наслаждался вкуснейшей на свете выпечкой. Пока пил кофе, и чай, и какао — напитки богов, на которые ему никогда не хватало времени и сил. Она понимала без слов и дарила ему, насытившемуся, но бесконечно усталому, самые нежные из своих поцелуев и ласк. Укладывала спать на чистое и гладкое белье и, ложась рядом, долго что-то шептала, как мать своему дитя. И он засыпал, погруженный в ее успокоительный шепот, в запах карамели в ее волосах и трескот камина. В чувство белой прохладной руки на собственном лбу и горячего дыхания в висок. В спокойствие и сладость, в ощущение чуть большее, чем просто бытие.       Эти минуты, часы, а иногда и дни пролетали одним бесконечно прекрасным мгновением. Но и оно однажды кончалось. Юношу не вызывали звонками и почтой, не сообщали точных рамок и причин возвращения. Он просто чувствовал. Понимал, что он нужен своему народу и без того немало испытавшему. И все тут.       Он вырывался — вырывал себя — из ее сердца, из благостного плена ее объятий, выпивал последнюю чашку чая, целовал подругу и не мог на нее насмотреться. На ее белые руки, на волнистые волосы, на свет в ее глазах. Она провожала его улыбкой и вечным вопросом: «Ты скоро приведешь Её?». Но он лишь вздыхал, обнимал спутницу и еле слышно бормотал: «Сестра еще не готова. Я не готов. Дай нам время. Я обещаю, мы скоро придём». Она кивнула, вновь услышав эти слова. Она улыбнулась и суетливо залепетала о том, что обязательно приготовит гостье свой самый лучший и вкусный пирог. Нарядит ее в самые лучшие и красивые наряды.       Кронпринц в ответ улыбнулся, поцеловал ее в лоб. Накинул плащ. Напоследок еще раз обнял, отдавая ей взятый покой, — и вышел за дверь, отгоняя ненужные, сладкие мысли. Он должен был идти вперед и вести за собой других. Он был принцем и королем, а значит, не мог расслабляться и отступать. Даже если очень сильно хотелось.       Его спутница еще долго смотрела в закрытую дверь. Теребила в пальцах угол черной рубашки и бесконечно желала непутевому другу удачи. Разлука давно перестала пугать, а сроки не могли ее расстроить, нарушив первозданную, извечную гармонию. К ожиданию его смерти было не привыкать. Но она его, конечно же, дождется, даже если пройдёт вечность…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.