ID работы: 11552529

Запах хвои

Слэш
NC-17
Завершён
26
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

°°°

Настройки текста

***

      Падающие крупные хлопья с него ложились комками на площадку, где тут же таяли из-за своего хрупкого вида. Небесные танцовщицы были хорошо видны под фарами удаляющегося поезда, сопровождая его. На влажной от снега площадке стоял парень, упустивший свой шанс на встречу с близкими, в его голове перебирались сотни вариантов, как объяснить своё положение перед сёстрами, ехать ли сейчас к Оле, или вернуться в общагу? Всё было бы хорошо, если бы впечатлённый поступками аппозиционера студент не пришёл на помощь парню в очках, спасая его от гопников. Опечалены взгляд смотрел себе же в ноги, куда на платформу капала тяжёлыми каплями красная жидкость, которую Дмитрий тут же стирал фалангой средней пальца.       - эй, слушай... - окликнул "героя" Парень со спины, боясь обидеть его не знаниям имени своего Спасителя. - возьми, пожалуйста...        Перед лицом Побрацкого , на протянутой руке, была маленькая искусственная ёлочка, но пахло от неё настоящей хвоей, от которой так веяло ностальгией и потерянным домом, в который Диме уже не суждено было попасть.       - Спасибо, что спас мне праздник. Я хочу хоть немного спасти твой. Надеюсь, ещё не поздно.       Студент , подняв бровь, посмотрел сначала на деревце, затем на рассеяние лицо парня. Второй будто готовился отскочить от дмитрия, боясь, что тот бросится на него с кулаками, за испорченные каникулы. Но бывший сотрудник полиции услышал лишь "Спасибо, будь осторожен.", и лёгкость и свободу в руке.

***

      Побрацкий до сих пор не мог забыть то, что случилось пару дней назад. Об этом дне, и часе, ему напоминали проигнорированные сообщения от "Пурпурной" и мамы, разбитая губа и.. Ёлка.. Искусственное карликовое деревце стояло на месте засохшего с осени цветка. Эти ключи от вредного напитка так же отдавали блеском в памяти Димы, как и фары удаляющегося поезда. С этими фарами ушли и те отбросы общества, из-за которых и случилась встреча с тем парнем. Мысль которая так т не покидала раз Дмитрия с того дня прикрывала все остальные, более важные мысли.       - "как его зовут? "       Скрип старой кровати дал знать призраку, что он тут не один. Олегсей поворачивается в сторону своего соседа.       - и что это заставило тебя подняться? - ехидно улыбнулся мёртвый.       - да так. Ты... Это... До ночи не жди. - в голосе Дмитрия прозвучала странная, слегка непривычная таинственность. С таким тоном ждать неприятностей. Он начал собирать кое-какие вещи в свою потрёпанную сумку, которую студент носил с первого курса. Туда полетели две банки заветного напитка, пенал, порваный кошелёк и ключи от комнаты. - я закрою тебя?       - да, но может уже скажешь, куда уходишь? - призрак подлетел и скрестил руки на груди, начал махать хвостом.       - Нужно поговорить с одним человеком. - пробубнил живой, не смотря в циановые глаза, как обычно делает.       - только не говори, что тебе нужно долг отдать. Или... Ты что, связался с борыгами!? - лёгкий хвостик встал в кол от страха за своего сожителя, кто как не он поможет призраку переродиться.       - да типун тебе на язык. - буркнул подозреваемый, напяливая зелёную шапку и дублёнку. - просто стырый знакомый. Всё, бывай. - Дима не принял слова Олежи, которыми он пытался вернуть студента и расспросить по лучше об этом знакомом, он боялся, что всё же что-то не так и нужно больше информации о друзьях Побрацкого, но было уже поздно. Поворот ключа и уходящие шаги по коридору.

***

      Что же делать, с чего начать? Идти на то самое место? Вряд ли он вернулся туда спустя пару дней после того случая. Как не странно вокзал стал местом, куда пошёл Дима. Блёклые фонари не освещали каменную площадку, а поезда выглядели мрачными и серыми, будто подыгрывал зимнему небу, похитившего гиганскую звезду, солнце. Он узнал знакомое лицо. Нет, это не один из этих гопников и, тем более, не тот, ради кого Дима покинул уютное общежитие. Это билетёрша. Она наверняка видела что произошло вчера. Изо рта Побрацкого вывалился дым, который так же быстро пропал, как и появился.       - Простите... Вы... Помните меня? - уж очень странно начал разговор Дима. А зачем он вообще сюда пришёл? В ответ Сергеевич получил недовольный взгляд женщины в свитере и рабочей жилетке, а затем одобрительный кивок. - Скажите, пожалуйста, вы помните, вчера тут парень был, низкий и с ёлочкой, у него ещё очки такие были... Ну... Специфические. - кое-кто был готов целиком и полностью рухнуть под землю, а лучше под колёса приближающегося поезда. - а? А, да, вспомнила. Он за угол пошёл. Посмотри, там может быть наш дворник, он точно видел куда тот пошёл. - дружелюбно ответила женщина.        Удивительно, но Побрацкий ожидал услышать оскорбление и кушак негатива в свою сторону. Ответив такой же вежливой благодарностью, Дима направился за угол, где и встретил дремлющего за работой дворника. Тот уже оказался грубее билетёрши. Он почёсывал бороду своей морщинистой рукой, скрючив пальцы в расчёску, вычёсывая только что упавшие в это веретено снежинки.

***

      Полностью забывшийся в мыслях студент пытался наконец разглядеть вычерканый на пожелтевшей бумаге адрес, где проживает незнакомец, которого так долго и усердно ищет парень. Эту бумажку ему дали прошлое жильцы этого дома, а их Дима нашёл около цветочного магазина, где работает соседка девушки, что видела парня в очках, который в свою очередь, уходил из метро, где его видели дворник и билетёрша. М-да, запутанная однако история. Но то, что Дмитрий понял только сейчас, это то что на огрызке клетчатой бумаги был адрес улицы и дома, но не квартиры. Получается придётся ещё больше мёрзнуть, ждать пока кто-то не выйдет из падика, чтобы успеть поймать дверь, а затем ходить по всем десяти этажам и искать нужную квартиру.       Побрацкий издал стон отчаяния, с которым вывалился пар, и упал на качели на детской площадке. Устало, немного задрав голову Дима смотрел на единственные движущиеся объекты в этом округе – дети. Уже садилось солнце, а эти шалуны до сих пор бегали по замёрзшей детской площадке. Дальше от них на лавках сидели женщины и молодые мамочки. Среди вечно передвигающихся точек легко было заметить эту отличающуюся фигуру взрослого человека, который так же играл с ними, то карусельку толкает, то на качелях поможет.        Становилось темнее. Старшие забирали своё потомство. Уже не было видно этого заката, который разогнал серые тучи и освободил солнце из его плена. Студент продолжал уныло раскачиваться на скрипучих качелях, ухватившись за железный прут и смотря себе на ноги, что сейчас переминались с пятки на носок, раскачивая себя. Ушли все, кроме одного, точнее даже двоих, считая самого Диму.       - Молодой человек? С вами всё хорошо? - донёсся тихий дрожащий голосок около дремлющего студента. Где-то этот звоночек Побрацкий уже слышал. А ведь это ещё одно напоминание о том самом дне. Он открывает глаза. Перед шатеном стоит тот самый парень, которого он спустя от гопников. Такое же пальтишко и квадратные очки надолго завязались в памяти Побрацкого. Сон как рукой сняло. Тёмно-изумрудные глаза уставились прямо в лазурные, не отпуская друг друга. Они будто читают мысли друг друга, в то время как студент уже встал со скрипучих качель. Вывел парней из транса хруст снега под ногой шашлыка, что сделал шаг вперёд. "Я искал тебя" - произнесли они одновременно с одинаковой интонацией, от чего очкастый отвернулся, скрывая смущённую улыбку.       - я просто хотел ещё раз поблагодарить тебя... - прервал тишину сумрак незнакомец. -...Искал тебя, искал, сдался, да и вернулся домой, а тут родители со своими детьми, попросили приглядеть. - он издал неловкий смешок. - ... Ну это не просто так, я их воспитатель в детском саду. - брюнет понял, что уже ушёл от темы, что показалось ему очень стыдным, а Диме же наоборот, милым.       - а я тоже тебя искал, и на вокзал ходил, и где я только не был. Тебя найти хотел, чтобы спросить...       - Как тебя зовут? - незнакомец перебил его точно такой же вопрос. Побрацкий помолчал, затем улыбнулся и ответил:       - Дима. Дима Побрацкий.       - ой, а я... А я Женя, Женя Селезнёв.       Неловкое молчание затянулось довольно на долго, пока только что загоревшиеся лампы не дали им понять, где парни сейчас находятся и какое сейчас время.       - Пойдём ко мне, ты замёрз уже весь. - выдал Женя и за руку повёл студента к подъезду.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.