ID работы: 11552590

Однажды в Рождество

Слэш
PG-13
Завершён
151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Рождество. На улицах Мондштадта начали зажигаться огни, но людей в городе не становилось меньше. Множество парочек гуляли под руку по площади вокруг украшенной игрушками ели, дети плясали под трели бардов, а торговцы довольно пересчитывали мору. Их прилавки в канун Рождества редко ломились от товаров, в том числе, благодаря туристам в городе Ветров. А вот таверны продолжали свою работу допоздна. В Рождество немало одиноких людей, для которых эти места единственные, что могут скрасить душу и вечер. Часть людей заказывала бутылки хорошего алкоголя с собой, как правило, на праздники их доля выпадала чаще. Чарльз вынес огромный ящик с вином и поставил его аккуратно перед двумя рыцарями. - Ваш заказ, господа. – Произнес он и отряхнул руки, после чего сразу же отправился разносить напитки гостям в зале. - Ох-х, последний раз я пробовал такое полгода назад у сестры на свадьбе… - мечтательно вздохнул рыцарь, судя по виду – новобранец. - Не упейся от счастья, Ханс! – рассмеялся старший рыцарь и опустил на барную стойку увесистый мешок монет, - благодарим, господин Дилюк и Чарльз. Дилюк кивнул тем. Он уже открыл рот, чтобы привычно сказать гостям «Счастливого праздника», но вдруг остановился, а те уже бодро утащили ящик на улицу. Его озаботили не столько их доспехи рыцарей, сколько воспоминание об одном рыцаре, которого он сегодня вряд ли увидит, но очень бы хотел. Незадолго до Рождества, они сильно повздорили с Кэйей. Стоит понимать, что в этот раз это была достаточно неприятная ссора. Конечно, не такая, как произошла в «тот самый день», но редко бывало, когда Кэйа даже не натягивая фальшивую улыбку, хлопнул дверью и ушёл. То было неделю назад. С тех пор Кэйю он видел разве что в городе мельком, но так и не решился подойти. Сначала Дилюк был просто рассержен на него, потом не хотел делать первый шаг, а потом ему стало просто стыдно. Сейчас, например. И он бы хотел хотя бы отдать приготовленный подарок, но оставлять таверну на одного Чарльза было бы неправильно. Дилюк планировал передать письмо через кого-то из знакомых, например, почётного рыцаря и Паймон. Но те решили отметить праздник где-то в другом месте. Говорят, что свои двери для них открыла сама Сёгун, но это лишь слухи, которые донесли ему птички-информаторы. Рагнвиндр также думал о том, чтобы подложить письмо в заказ или передать через коллег Кэйи, но его могли легко потерять, зная рыцарей, а ещё хуже – вскрыть и прочитать. К тому же, найти капитана кавалерии иногда крайне проблематично даже для Полуночного Рыцаря, не говоря уже о рядовом солдате. Нередко за стойкой Дилюк слышал о том, что капитана никто не видел в штабе с неделю, а потом тот возникал живой и невредимый, как ни в чем не бывало. На неделе он без письма отправлял тому бутылку вина, но никакого ответа назад не получил. Это напрягало до боли в висках, потому что Кэйа обычно был похож на верного пса, который крутится без конца вокруг и лает. Или даже на назойливую муху, которая жужжит над ухом и не отстаёт ни на мгновение. В такие моменты Дилюк начинал ценить его искреннее и безвозмездное внимание, которое ему оказывали далеко не все в Мондштадте. Их ссора была как гром среди ясного неба. Дилюк был в особенно дурном настроении, а Кэйа особенно назойлив. Сейчас Рагнвиндр понимал, что тот хотел как лучше. Возможно, чувствовал, что он, Дилюк, мечется из угла в угол между делами винокурни, личным и полуночными приключениями. Но все попытки коснуться были пресечены, а сам Альберих был обруган самыми едкими выражениями, которые только можно было представить. Не все даже удавалось вспомнить, а те, что удалось – заставили его уши покраснеть от стыда. Как он мог в очередной раз наговорить такое человеку, которого искренне любил?

Опять. Опять. Опять.

Дилюк сжал в одной руке стакан, другой же потер переносицу. Он ведь всегда всё планирует и тщательно высчитывает. Так почему же в отношениях нельзя, чёрт тебя подери, сначала подумать и потом только сказать вещи, которые могут стать концом их отношений? А ещё лучше заткнуть и зашить себе рот. В голове, как обычно, предстало с десяток развилок, самых ужасающих и мрачных, которые только можно было представить. Перебирая их все, он уже на автомате разливал напитки, как заметил себя переливающего сидр через край. - Господин Дилюк! – Чарльз подхватил его под руку, склоняя бутылку назад, - Гостей всё равно уже почти не осталось. Давайте я подменю вас, вы выглядите жутко уставшим. - Всё в порядке, - покачал головой парень, но, всё же оценив свои силы, покинул своё место и уселся на стул перед Чарльзом, - спасибо. - Другое дело. Вы же тут с самого рассвета, верно? Когда я пришел, вся таверна уже была готова к приёму гостей. Вот. Он поставил стакан с соком перед Дилюком и улыбнулся. - Можете записать это на мой счёт. - Смешно, Чарльз. Считай, что я этого не слышал. Владелец таверны слегка улыбнулся, отпив прохладного сока и почувствовав себя чуть более живым. Через минут двадцать последний клиент, пошатываясь, пошёл на выход и таверну начали подготавливать к закрытию. - Отправляйся домой. – Бросил Дилюк Чарльзу, - Тут осталось только закрыть все двери, да проверить подвал. - Но… - Счастливого Рождества, Чарльз, - сказал Рагнвиндр и даже не рассматривая отказ, слегка подтолкнул того в сторону выхода. Вскоре в таверне стало совсем тихо. Слишком тихо. Проходясь тряпкой по стойке, Дилюк вздохнул. Как хорошо было, когда его трудовые будни разбавлял Кэйа своими историями. Иногда незаметно целовал того, наклонившись, будто желая шепнуть что-то на ухо. Рассказывал множество интересного, порою был даже информатором из самого логова Ордо Фавониус. Всегда старался подбодрить, всегда старался составить компанию. Крайне редко в таверне у них случался секс. Страстный, горячий и полный острых впечатлений, особенно когда Дилюк просил Кэйю закрыть дверь и тот её не закрывал. Стоит ли говорить, сколько неловких ситуаций происходило в такие моменты забывчивости Альбериха? В руках наследника Рагнвиндров была увесистая коробка в красивой упаковке, которую он нашёл в лавке Марджори. Она была украшена экзотическим узором в синей расцветке и напоминала ему о Кэйе, который был таким близким и понятным, но в то же время, будто с другой планеты. Ах, он и забыл. С другого королевства. Внутри было достаточно много всего – от изящного пера павлина для письма до бутылки лучшего вина. И длинное письмо сверху под бантом, в котором Дилюк приносил свои извинения и поздравлял с праздником. Он написал о том, как сильно любит Кэйю и не представляет без него ни ту жизнь, что была в прошлом, ни ту, что ждёт его в будущем. Дилюк вытянул перед собой руки и представил, что скажет, если всё же придёт к тому. Он закрыл глаза и произнёс: - Кэйа, я вёл себя как полный придурок. Ты, конечно, тоже не подарок, но я люблю тебя. И даже твою неизлечимую зависимость от алкоголя. И дурацкий мех на форме. И твои глаза, похожие на бездну звёзд. - О-хо-хо, это мне? Спасибо! Дилюк резко открыл глаза. Прямо при параде, в красивом белом костюме, Кэйа стоял перед ним, забрав из рук коробку и любопытно разглядывая её со всех сторон с улыбкой.

Это…сон?

С каждой секундой понимания, что это реальность, лицо Рагнвиндра по цвету начинало сливаться с волосами. - Т…ты… Он возмущенно стиснул кулаки, но вместо того, чтобы вдарить тому, крепко обнял и поцеловал. - Прости, - сказал он, - прости, я наговорил столько гадостей и бросил в тебя… - Книгой по построению семейного очага, да-да, - рассмеялся Кэйя, заключая того в объятиях, - Это было обидно, но не в первый раз и не в последний мне приходилось слышать от тебя разное. - Я обещаю, что в новом году такого будет меньше. – Дилюк стыдливо уткнулся в грудь Кэйи, - присаживайся, в честь Рождества заслужил бокал. Один. Может быть даже заполненный доверху. - О, нет, нет, господин Дилюк. Вы провинились, а значит, сегодня будете играть по моим правилам. Смуглый капитан кавалерии взял его за руку и потянул за собой. - Мы отправляемся домой. Там тебя будет ждать сюрприз. И бокал для меня. - Ко мне домой? -К нам домой. Кэйа звонко рассмеялся и поцеловал его в румяные щеки. Он вдруг остановился, резко достал из-за пазухи сверток и резко накинул на шею Дилюка пышный красный шарф. - Маленький сюрприз, пока не забыл. На улице прохладно, а ты как обычно в своём тонком пальто. "Лучшего подарка на Рождество уже не будет. Такого одноглазого и наглого подарка больше нигде не найти." – подумал Дилюк, но не сказал вслух, запирая дверь таверны.

***

Кэйа позволил себе такую роскошь, как бокал вина прямо в постели. Правда, Дилюк пообещал ему, что за пролив того из бокала выпорет. Другим он угрожать не мог, будучи и так сверху. - Кстати. Неужели ты и правда неделю на меня дулся? - спросил Рагнвиндр, укладывая голову на плечо капитана. - Дулся? Я? - Кэйа искренне удивился, - Нет, у меня были дела. Хотелось с ними покончить до наступления следующего года. И не только с ними. Ха-ха. - ... - Что?.. На всякий случай Альберих залпом выпил вино из бокала, чувствуя нарастающий жар под боком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.