ID работы: 11552606

Новый год на ощупь

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Хогвартсе зима всегда была снежной, но в этом году – особенно. Не успели наступить первые дни декабря, как снега навалило столько, что казалось, природа решила вылить на людей все оставшиеся запасы снега. И постепенно школа разделилась на два лагеря: те, кто ждали праздников и каникул, и те, которые тоже ждали всего этого, но еще с замиранием сердца вспоминали про экзамены. Но были и исключения. Блондин со светлыми глазами, высокий, умный когтевранец Цукишима Кей. Он не считал дни до Рождества и не боялся экзаменов, в отличие от своих друзей. Лучший друг Ямагучи, вместе с которым он, можно сказать, рос, каждый день с трепетом зачеркивал дни на календаре, который они специально повесили у себя в комнате, все больше воодушевляясь идеей вернуться домой, в Японию. Цукишима, хотя по его хмурому виду и не скажешь, тоже был магглорожденным, но домой не рвался. Родители его любили, брат был заботлив, ему всегда были рады, но на праздники к ним приезжали дальние родственники, и становилось шумно, а этого парень не любил. Поэтому в этом году он решил остаться в школе, надеясь, что когда все уедут, он сможет спокойно отдохнуть. Под “все” он особенно подразумевал двух людей, которые не давали ему покоя с того самого дня, как они встретились на поле для Квиддича. Слизеринец Куроо Тетсуро и Гриффиндорец Бокуто Котаро – блондин до сих пор не мог понять, как они стали друзьями – были неразлучны и безумны. Единственным, кто мог их хоть как-то сдерживать, был Акааши Кейджи с факультета Пуффендуй. И если дружбе тех двух Цукишима просто удивлялся, то терпением Акааши искренне восхищался, потому что сам точно так бы не смог. Одно появление внимательного и флегматичного брюнета хватало, чтобы эти двое вели себя тише воды ниже травы. Пока блондин строил планы тихого Рождества в компании себя любимого, время не останавливалось. Вскоре наступила неделя экзаменов, а за ней и долгожданные каникулы. Большинство ребят разъехались в тот же вечер, и уже вечером 23 числа Кей остался совершенно один на факультете. Он сидел в общей гостиной факультета, самозабвенно читая книгу и наслаждаясь тишиной вокруг себя, когда у окна послышался шум, похожий на стук. Недовольно подняв голову, Кей поглядел туда и, увидев сову, что клювом тыкала в окно, встал с места. Птица была ему незнакома, но и оставлять ее на холоде было бесчеловечно. Белая красавица тут же влетела в комнату и уселась на подлокотник, смиренно ожидая, пока Кей подойдет и отцепит записку с ноги. Блондин так и поступает. Сняв записку и протянув птице печенку, которую та сразу же цепляет клювом, блондин открывает бумажку и принимается читать. “Завтра вечером приходи в нашу гостиную. Акааши” Оставив бумагу в сторону, когтевранец слегка хмурится: с чего бы Акааши звать его куда-то? И ладно бы, если на тренировку, но ведь на улице такая метель… Покачав головой, Кей оставляет все и решает подумать об этом завтра. Он встает и ищет сову, но ее в комнате уже нет, видимо, улетела. Такая же бесшумная, как хозяин. Закрыв окно, он тушит камин и идет к себе: время позднее, пора спать. *** Впервые за очень и очень долгое время Цукишима проснулся не будильника и от шума вокруг, а просто потому что выспался. Ему было настолько хорошо, что он даже не верил своему счастью. Весь день он занимался своими делами, не отвлекаясь ни на что: дочитал книгу, отправил поздравительные письма родным, даже успел попрактиковаться в нескольких заклинаниях. К вечеру его мысли вернулись к записке, которую ему вчера отправил Акааши. Кей все еще не знал, как поступить. С одной стороны было любопытно, зачем именно его позвал пуффендуец, но с другой стороны как-то совершенно не хотелось нарушать свое уединение. Помаявшись где-то час и то и дело возвращая взгляд на записку, блондин, раздраженный собственной нерешительностью, переоделся и направился в гостиную Пуффендуя. В конце концов сегодня день Рождества. Приятная компания нешумного Акааши сделает конец дня только лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.