ID работы: 11552660

(По)пытка

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Забота и предательство

Настройки текста
Примечания:
— Ам, ребята, если вы так сильно не доверяете Соу, Канна бы могла приглядеть за ним, — сказала девочка, как всегда держась своими крохотными ручками за плечи. Её слова вызвали сомнение. —Мы правда собираемся оставить Канну приглядывать за ним одну? — восклицала Реко — этого нельзя допустить! Он может опять использовать её в своих целях! — П-пожалуйста, позвольте Канне сделать это! — Что думаешь, Сара? — поинтересовался Кейджи, поворачивая свою голову в сторону рыжеволосой девушки. —.. Хорошо, я не против.

***

Сколько времени прошло с того момента, когда Канна начала приглядывать за Соу Шином? Он не знает. Кажется, он совсем потерял счёт времени в этой смертельной игре. Канна в конце каждого вечера приходила в комнату к Шину, пока тот отдыхал и пытался собраться с мыслями, чем вызывала тихое цоконье. Зачем она это делает? Разве Шину нужен тот, кто будет приглядывать за ним и быть рядом? — Ну и сколько ты ещё.. — Шину не дали договорить. Его речь прервало урчание в его же животе. Канна вопросительно посмотрела на него. —Соу, когда ты в последний раз вообще ел? — поинтересовалась Канна. —.. Я - —Может быть нам стоит сходить в лобби и немного перекусить? — предложила Канна и слегка улыбнулась. Такая светлая. —Нет, мы можем пересечься с другими, что будет не очень хорошо, — Шин отвёл взгляд в сторону. —Соу, это неправильно! Тебе стоит есть больше! — сказала Канна и взяла парня за руку, потащив его в лобби. А Шин то даже и не сопротивлялся. Было приятно, что хоть кто-то заботится о нём. —Спасибо.. — тихим голосом сказал Шин. —Соу, ты что-то сказал? — остановившись, спросила Канна. —..Нет, ничего, забудь. Лучше идём.

***

Канна лежит в кровати, её тело немного дрожит. Её снова мучают эти кошмары. Все события размыты в памяти девочки, пролетают быстро, но Канна всё же может что-то увидеть. Лицо сестры, наполненное ужасом, а сразу после этого её труп. Пикающий звук доносится из далека, а через некоторое время сменяется на кликающий. Мишима и Джо. Девочка просыпается, вздрагивая от кошмара и внезапного холода, и, запутавшись в одеяле, падает на пол с довольно громким звуком. Зрение затуманено от непролитых слез, которые вскоре начинают стекать по бледным щекам. Но даже через пелену слез, Канна способна увидеть Шина, возящегося за ноутбуком, в попытках разгадать пароль. Парень, услышав характерный для падения звук, отвлекся от ноутбука и вопросительно посмотрел на девочку. —..Иди спать, Канна, — сказал Шин и принялся вновь возится с паролем. —И-извини, Соу .. Я .. Я не думаю, что смогу заснуть .. — Канна опустила слегка затуманенный взгляд в пол, — могу ли я посидеть рядом с тобой? Пожалуйста.. —Хорошо, — ответил Шин, даже не поднимая глаза на девочку. Канна молча поднялась с пола, вытерла оставшиеся слёзы, аккуратно подняла одеяло с пола, еле-заметно улыбнулась, и, подойдя к Шину, села рядом с ним. Девочка взяла его за руку и положила свою маленькую головку парню на плечо. Эти действия вызывали у Шина улыбку, хоть и почти не заметную, которую он сразу же попытался скрыть. —Ч-чёрт, — сказал Шин, вставши с кресла, и начав ходить по комнате, снимая и обратно надевая свою шапку, — ничего не получается. —Почему? Он поменял пароль? — интересуясь, спросила Канна. —Верно, — не переставая ходить по комнате, ответил парень. —..Соу? Может ли Канна попробовать что-либо сделать?.. — попросила девочка, —Канне .. Канне очень хочется сделать что-то полезное, особенно для тебя. Шин остановился и перевел немного удивленный взгляд на Канну. —..Ладно. Посмотрим, что из этого выйдет, — парень сел на кресло рядом с девочкой, которая уже взяла ноутбук и поставила его к себе на колени. —С-спасибо большое! — Канна тепло улыбнулась ему, а после вновь перевела взгляд на экран ноутбука. Шин внимательно наблюдал за ней. Пока Тсукими расхаживал по комнате, Кизучи успела подметить то, насколько чисты его руки, даже в такой ситуации, и вдруг ей пришла идея попытаться ввести пароль по отпечаткам пальцев, раннее оставленных Сарой. Девочка очень внимательно начала вводить пароль, осторожно, стараясь не пропустить ни один символ. После всей этой процедуры, Канна нажала на нужную клавишу и окно с паролем пропало, означая, что пароль был правильным. Лицо Шина сразу приняло другой оттенок. Ох, видели бы вы его! Он выглядел счастливым и улыбался так глупо, но так искренне. Канна заметила это и на её лице появилась улыбка, парню стало неловко. —О-ох, извини за такую бурную реакцию, — Тсукими погладил Канну по головке, — хорошая работа, ты молодец, Канна. Девочка засияла. —Я-я очень рада, что смогла помочь тебе, правда! — сказала она, улыбаясь. —Ты хорошо постаралась, а дальше я сам справлюсь. Теперь иди спать. —Н-но! Соу, а как же ты? Тебе тоже стоит поспать и отдохнуть! Вот, смотри, какие у тебя мешки под глазами! — Канна указала на довольно-таки большие мешки под глазами у Шина, — ты ведь не спал ни разу с того момента, как мы сюда попали, не так ли? —У меня много работы, Канна. Я не.. — ему не дали договорить. —Ты поступаешь неправильно! В первую очередь тебе нужно беспокоиться о себе, но ты большую часть времени уделяешь Канне, заботясь о ней. Канна тоже хочет позаботиться о тебе, Соу! Шин даже опешил. Он посмотрел на Канну непонимающим, и, в какой-то степени, испуганным взглядом. Как давно он не получал заботу, наверняка, даже забыл, что это такое. —..Ладно, — спустя несколько минут ответил Шин, — но мне придется лечь на кресле. Не очень удобно, но всё же лучше, чем спать на холодном полу. —Соу, ты порой бываешь таким глупым, — слегка усмехнувшись, ответила Канна, — кровать достаточно большая, мы можем спать на ней вдвоём. —Ты предлагаешь мне спать с тобой? —Если ты не против.. — замявшись, ответила Канна, — я бы хотела поспать вместе с тобой, потому что с тобой я чувствую себя в безопасности, — тихим голосом произнесла девочка. —Хорошо. Шин, захлопнув ноутбук, встал и пошел к своей кровати, лёг на неё, сняв до этого обувь, Канна сделала аналогично. —Спокойной ночи, Соу, — сказала Канна и укрылась одеялом с головой. —Доброй ночи, Канна, — ответил Шин, выключив светильник. Прошло уже довольно много времени, Канна, наверняка, спит, но к Шину сон не приходит. Он все думает о девочке, лежащей рядом с ним, не в романтическом плане, конечно же. Просто Кизучи кого-то ему очень сильно напоминает. —«Мне стоит просто заснуть, мне всего лишь кажется. Канна — это Канна, которую я встретил впервые, я не мог встречать её раньше.», — говорил Шин сам себе. Всё же, вскоре, ему удалось заснуть.

***

Шин находится в неизвестном помещении. Точнее, он не может понять, где именно он находится из-за того, что его зрение довольно мутное. Зрение постепенно возвращается, и он, к своему ужасу, понимает, где он находится. Комната его первого испытания. Он, с неким страхом и беспокойством, оглядывается вокруг, пытаясь найти хотябы что-то другое, но всё прямо как в тот раз. «Мне нужно избавиться от всех бумаг», — говорит он. Всё заливается кровью. Бежать. Шин прибегает в скрытую комнату. Та самая, в которой он нашел ноутбук. В ту же секунду он исчез. Парень перевел взгляд на тело, лежащее на полу. На своё тело. Медленно из-под него начала вытекать кровь. «Я мёртв» Бежать. Бежать. Бежать Тсукими оказывается в комнате первой главной игры. Той самой комнате, где умерли Джо и Кай, а первый погиб из-за него, из-за Шина. Шин замечает сковороду на полу. Печально.. — произносит он, — мертвецы не рассказывают сказки, да, Кай? ... Ну и сколько ты ещё будешь убегать? Ты никому не нужен. Зачем ты живёшь? Не волнуйся, я тебя убью. Тсукими не успевает ничего осознать, как вдруг оказывается на полу, а сверху на нём сидит Сара. Сара с ножом в руке. — Сара, стой!! — кричит Шин. —Соу! Соу, пожалуйста, проснись! Шин резко вздрагивает и открывает глаза, садясь на кровать. —К-Канна.. — его голос слегка дрожит, он старается этого не показывать, да и Канна не замечает. —Соу.. пожалуйста, не падай так больше. Я-я очень волновалась за тебя. Ты..ты единственный, кто у меня остался. Не оставляй меня, пожалуйста.. Шин слегка вздрогнул от неприятного воспоминания помнится, он тоже когда-то просил его об этом, только вот он не сдержал своё обещание, а Шин сдержит. Постарается, как минимум. —Извини, виноват, — Шин натянул шапку на глаза. Канна подошла к парню и обняла его, сев на кровать. Тсукими слегка смутился от этого действия, как же он не привык, когда его вообще в последний раз обнимали? —Всё-всё, не нужно таких нежностей, —ответил он, пытаясь «скинуть» с себя Канну, — давайте лучше начнем собрание? — Шин поправил шапку и посмотрел на Канну своей привычной улыбкой.

***

—Думаю, очевидно за кого вы проголосуете. Как же я устал. Сколько бы я не помогал, вы все всё равно отдадите голос за меня, так ведь? — голос Шина дрожал, как бы он не пытался этого скрыть, у него не получилось. Руки тряслись, дыхание начало сбиваться, Шин еле как сдерживался от слёз. —Пожалуйста, проголосуйте за Канну, — послышался тихий голос девочки, который отвлёк Шина от этого состояния. —Что ты мелешь, Канна? — теперь послышался голос Кью-таро. —Вы же сами понимаете! Соу или Канна, кто из нас не нужен? — продолжала девочка. Даже после этого она продолжает называть его Соу. —Глупая.. не говори так! — возразила Реко. —Канна намеревалась умереть в тот момент, когда забрала у Сары жертву! Пожалуйста, это единственное что Канна может сделать.. В обмен, я хочу, чтобы вы доверяли Соу, потому что, он и правда хороший.. — девочка отчаянно просила каждого проголосовать за неё, ради того, чтобы Соу был в безопасности. —Не говори ерунды, Канна! — вмешался вдруг Шин. —С..соу.. —Самопожертвование? Это никчёмно! Ты ведь просто ребенок, Канна. Пустоголовый ребенок с идеей о том, что если она умрёт, то это решит все проблемы! —Мои чувства не изменятся.. — тихим голосом ответила девочка, но её слова звучали громче, чем слова Шина. —Тихо, Канна!!... Ребята, мы всё решили, голосуйте скорее! Каждый из вас ненавидел меня всей душой, так ведь? Разве я не ужасен?! — кричал Шин, будто прося, хотя нет, даже умоляя всех проголосовать за него. —Канна глупая и ничего не понимает в хакерстве!.. — продолжила Канна —Я сказал тебе заткнуться! — крича, ответил на это Тсукими —Пожалуйста, вспомните первую Главную Игру! Мы все выбрали Кая ради выживания, руководствуясь логикой, а не чувствами! Было ли это ошибкой?! В этот раз нужно поступить также! Настоящий провал заключается в нерешительности. Слабость - это не доверять себе! —Прекрати.. —Поэтому сейчас, вы должны выбрать Канну, чтобы сбежать! Вы должны проголосовать за Канну!ХВАТИИИИИИИТ Все проголосовали, остался лишь голос Сары, который станет решающим. Три голоса за Канну, три голоса за Соу и два голоса за Нао. Шину страшно, очень страшно. Его ноги подкашиваются, он не может нормально стоять. Он смотрит на Сару, взгляд которой направлен на планшет. Он видит, как трясутся её руки. Она смотрит на всех в зале полным волнением взглядом, в глубине которого можно увидеть животный страх. После, она вновь опускает свои глаза в планшет, осматривает иконки всех кандидатов, и, дрожащим пальцем делает свой выбор, произнося еле слышное «прости». Все голоса были получены. Выводим результаты на экран. Кейджи Шиноги — ни одного голоса. Нао Экогоро — 2 голоса. Соу Хиёри — 3 голоса. Чёрт Канна Кизучи — 4 голоса. —Спасибо большое, Сара.. — тихим голосом произносит Канна. —Сара, ты..! Почему ты меня не выбрала?! Я никогда не прощу тебя, Сара!! — восклицает отчаянно Шин. —Эм, Сара? Прежде чем я уйду, не могла бы ты обнять меня? — попросила Канна. —Хорошо, — грустным голосом, с ноткой волнения, ответила Сара. Кизучи подошла к Чидоин и осторожно обняла её, положив свои маленькие ручки ей на спину. Сара начала медленно выводить круги на спине Канны. —Хехе, ты тёплая, — со слезами ответила девочка. Шин смотрел на все это, объятия Чидоин и Кизучи ощущались Тсукими как предательство. Почему Канна обнимает именно её, почему не его? Почему не того, кто всё время заботился о девочке? Почему? Парень хотел съязвить, нагрубить, сказать что-то противное, но не мог, ком в горле стал преградой, не давая этим жгучим словам вырваться. Может это и к лучшему. Казнь Нао произошла как-то слишком быстро, Тсукими толком ничего не понял. Единственное, что он прекрасно осознавал, это то, что сейчас умрёт она. Тот человек, за которого он держался, тот человек, о котором он пытался заботиться, тот человек, которому он доверился, хотя и не должен был, за что и поплатился. —Спасибо вам всем.. — послышался дрожащий голос Канны, которая плакала, — спасибо тебе, Сара, — почему она благодарит её, а не Шина? — пожалуйста, позаботься о Соу.. — просит она, — все, будьте друзьями. Для Тсукими дальнейшие события были как в тумане. Единственное, что он помнил, это Сафалин, активирующую казнь. Но, к его ужасу, довольно хорошо он помнил Канну, точнее её казнь. Он помнил, он видел как из её рук вырастали цветы, он помнил звук хруста костей, помнил её крики, помнил её мёртвое тело. Шина трясло, трясло от этого зрелища, трясло от злости и обиды. —Я убью тебя, — вдруг сказал он, — Никчёмно, всё никчёмно..Мастера этажа, Сара..Всех вас, подонков..Я убью всех, кто убил Канну.. — в его глазах блестели непролитые слёзы, — Точно..и первой будет Сара.. — сказав это, Шин в ту же секунду рванул из комнаты прочь. Он бежал в комнату с мониторами, ему нужно было запустить его. Если он не смог сделать ей больно словами, то может сделать действиями. После этого, Шин устало, на ватных ногах, побрёл в свою комнату. Ноги тряслись, он еле-еле шёл. Придя в свою комнату и захлопнув дверь, Шин медленно съехал по двери спиной и, сев на пол, поджал под себя ноги и уткнулся головой в колени. Его тело начало хаотично дрожать, из глаз потекли слезы. Время от времени из его рта вырывались тихие всхлипы, которое постепенно становились всё громче, но они их нельзя было назвать истошными. —«М-мне стоит просто отдохнуть. Я слишком устал», — подумав об этом, Шин попытался встать, но из-за ослабевших ног это получилось не сразу. Он, упираясь, о стену, пошел к кровати и обессиленно упал на неё. Тсукими сразу отрубился.

***

—Шин, а какая твоя мечта? Чтобы ты хотел пожелать? — со своей привычной улыбкой спросил Хиёри. —Хе-хе, что это, Хиёри? — интересуясь, спросил Шин, показывая пальцем на оранжевую бумажку. —Ох, Шин, это не так важно, главное - если ты подпишешь эту бумажку, то любое твое желание исполнится. Скажи мне, что же ты хочешь? Деньги, свободу, власть? —..Знаешь, однажды я подслушал разговор моих родителей. Оказывается.. — он ненадолго запнулся, — у меня есть брат или сестра. —Хочешь встретиться с ними? — поинтересовался Хиёри. —Э, я н-не уверен. Я..я думаю, он или она просто разочаруется, увидев меня, — грустно ответил Шин. —Не говори такого. Давай договоримся, я исполню твоё желание, а ты станешь тем, кем ты хочешь быть. —..Хорошо! Я стану тем, кем я хочу быть! — уверенно сказал Шин. —Ха-ха, правильный настрой, Шин! — улыбнулся Соу своей привычной улыбкой. —Хе-хе..Ты для меня как старший брат, Хиёри.

***

—Как жаль, что у Канны все же не было жертвы, мы бы смогли сбежать вместе. Я не смог воспользоваться ей, досадно. — сказал с насмешкой Шин —Знаешь что, Соу. Если бы так произошло, то Канна выбрала бы Сару, а не тебя, — ответил Кейджи —..! —Хах..Ты правда думал, что она бы выбрала тебя? —Заткнись, Кейджи! Я знаю, конечно я это знаю. Вы все просто смеётесь надо мной, потому что мне суждено умереть!! Ну так смейтесь.. —Хватит лгать, Соу, — прервал его Кейджи. —... —Ты рисковал жизнью, чтобы защитить Канну. Ты был готов пожертвовать собой. Это не разумные действия. За тебя решило твоё сердце,а сделала ли Канна именно так? — а мы тебе помешали, — закончил Кейджи.

***

Шин любил своего родственника, хоть и никогда не видел его, а тем более не знал какого он пола и возраста. Но он всё равно любил его. Такой одинокий мальчик как Шин любил придумывать себе различных братьев и сестер. Тсукими очень хотел, чтобы его родственник был счастлив, он был готов пожертвовать всем ради него. Но парень также знал, что его брат или сестра никогда не полюбит такого человека, как Шин. И Тсукими был прав.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.