Первая и единственная
25 декабря 2021 г., 18:51
Герой.
Определение слова было такой отрывочной, неуловимой идеей.
Например, Мстители, очевидно, были героями. Они сражались с плохими парнями, монстрами, злодеями и отдавали свои жизни, чтобы защитить тех, кого они любили, или даже совершенно незнакомых людей.
Но что, если монстр был тем, кто положил свою жизнь? Что, если злодей спасал жизни ради благородного дела? Можем ли мы тогда определить его как героя?
Возможно.
Возможно нет.
Взгляните на нашего постоянного бога озорства, хромающего по улице, по земле стекается больше крови, чем по его телу. Незаметно для города, он только что спас им жизнь, но… Была такая пословица. Если в лесу упало дерево, и его никто не слышит, издает ли оно звук?
Если злодей падет в битве за правое, благородное дело, а никто даже не знает…
Он герой?
Локи вздрогнул от холода, кусающего холода, крепче прижал руки к груди и решительно поплелся вперед. Он понятия не имел, куда идет, не знал, как туда добраться, и не понимал, что находится между ними. Асгард оставил его. По правде говоря, Асгард думал, что он мертв, но на данный момент это было одно и то же.
Он не может вернуться в Асгард, и Асгард не придет к нему.
Он был слаб, измучен битвой, и все, что ему действительно хотелось, — это свернуться калачиком и спать несколько лет. Тем не менее, он знал, что это был самый глупый поступок в данном сценарии. Если бы он заснул, он бы умер.
Он потерял слишком много крови, он был истощен, и остановка сейчас означала бы его конец.
Локи не понимал, что морозный гигант может быть холодным, но холод, кусающий его конечности и замораживающий его до глубины души, доказывал обратное.
Он прижал пальцы к ране на боку, пытаясь остановить поток своей жизненной силы, но безуспешно.
Сделав еще шаг вперед, он уставшими глазами взглянул вверх, пытаясь получить хоть какое-то подобие своего местонахождения. Он жил в районе, дома выстроились вдоль улиц, как огромные стены. Было слишком поздно, чтобы пешеходы могли выйти на вечернюю прогулку, а в домах было темно и тихо. Единственными звуками были далекие звуки сирены, иногда проезжающая машина и ничего более.
Отстраненно он понял, что это его конец.
Он умирал, и спасения не будет, никто не придет, чтобы залечить его раны, ничего.
По крайней мере, хоть раз он умрет, поступая правильно.
Он надеялся, что Тор будет гордиться, даже если он никогда не узнает истинную жертву, которую принес Локи.
Локи слабо споткнулся и упал на колени, продолжая ползать вперед по причинам, которых даже он не знал. Утомленно, когда перед его глазами выступили черные пятна, загораживающие уличные фонари, он опустил голову на ступеньки, ведущие в одну из причудливых квартир.
Он предположил, что для любого, кто выйдет из дома на следующий день, будет немного нервничать, если он найдет его лежащим там, но в тот момент он был слишком слаб, чтобы делать что-либо для чужого удобства.
Последнее, что он заметил перед тем, как потерять сознание, — это фигура, качнувшаяся над головой на чем-то, похожем на веревки, и приземлилась рядом с ним с мягким стуком.
«Простите, мистер? Вы в порядке? Привет? Вы меня слышите?»