ID работы: 11552744

Кино сближает

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Amunlight бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снег запорошил улицы и крыши домов. Детвора вовсю развлекается за лепкой снеговиков во дворах и парках, пока взрослые заканчивают последние приготовления к празднику.       Канун Рождества — одно из тех событий, когда за большим столом собирается всё семейство и близкие друзья, когда не видно подножия пышной ели из-за многообразия подарков, когда может сбыться твоя самая заветная мечта.       Вейлон Парк — начинающий актёр, впервые получивший одну из главных ролей в дилогии «Outlast», снятой по мотивам знаменитой игры. Каждый год он встречал Рождество вместе со своей мамой. На столе всегда была румяная запечённая курица с клюквенным соусом, картофельный салат, эгг-ног и ароматный яблочный пирог на десерт. А в этом году их праздничный ужин пополнился ещё одним столовым прибором.       Эдвард «Эдди» Глускин в кинематографе со школьной скамьи. В его копилке десятки успешных проектов, а в «Outlast» выступил одним из продюсеров и главных антагонистов. Мужественные черты лица, точёная фигура и белоснежная улыбка — всё это и не только сделало Эдди ещё одним завидным женихом Голливуда. Но вместо того, чтобы проводить вечер в компании богатеньких и одиноких дам и моделей с обложек модных журналов на вечеринке в каком-нибудь пентхаусе, Глускин в уютной домашней обстановке наслаждается вкусной едой и душевными разговорами с матерью коллеги по цеху.       В камине потрескивает огонь, на фоне приглушённо звучит телевизор. Казалось бы, всё как и в любой другой нормальной семье. Но Вейлон не может унять волнение, ловя взглядом почти каждое движение тонких губ напротив, каждую улыбку и смех. Он неловко переводит внимание на собственную тарелку или отворачивается в сторону всякий раз, когда встречается глазами с Эдди. На самом деле парень неизмеримо рад тому, что его кумир вот так просто сидит за одним столом с ним, своим давним поклонником. Но в то же время дико стыдится, ведь миссис Парк вдруг решила показать гостю набор альбомов с фотографиями любимого сына, начиная с самого раннего его детства. Стыдится так же, как и во время съёмок сцены, где полностью обнажённый он лежит на распилочном столе, а горячие пальцы безумного «Жениха» в исполнении Эдди касаются кожи, вызывая необычную приятную дрожь, и пристальный взгляд из-под слоёв грима заставляет сердце пропустить несколько ударов. Тогда у блондина почти встал, но благодаря искусственно поддерживаемому холоду на площадке сцену освобождения удалось доснять без эксцессов. Сразу после команды «Снято!» Вейлон, как ошпаренный, выбежал из павильона и заперся в дальней кабинке уборной. Вид на непристойную выпуклость в брюках комбинезона стал очередной поступью в осознании собственной ориентации. Конечно, Парк и раньше испытывал волнение, когда Глускин подходил, чтобы пожать руку в приветствие, или садился рядом во время обеденного перерыва. Теперь же мозаика начала складываться в более чёткую картину.       На съёмках побега с поврежденной ногой от разъярённого жениха, когда ещё не успели установить страховку для прыжка из окна, Вейлон спасся лишь чудом. Чудом, реакцией и силой Эдди. Мужчина едва успел схватить блондина за руку, когда режиссёр завопил, взглянув на мониторы с наружных камер. Тогда, вися в нескольких метрах над землёй, глядя в небесные замызганные бутафорской кровью глаза, Парк едва не признался, шёпотом, едва не раскрыл свои чувства, когда последний кусочек пазла, наконец, встал на место.       — Я… — единственное, что Вейлон успел промямлить, прежде чем павильон наполнился громогласной руганью режиссёра из рупора.       Съёмки пришлось отложить до тех пор, пока медики не подтвердят, что у парня вдруг не случится припадок из-за перенесённого стресса. Блондин же больше переживал о реакции Глускина, признайся он в тот момент. Только поддержка заботливой любящей матери, что приняла сына со всеми его «недостатками», не дала погрузиться в отчаяние из-за собственных страхов.       И теперь, когда основные съёмки второго фильма завершились, Вейлон решился открыть свои чувства. Ну, решиться-то решился, да вот так и не смог выбрать подходящий момент. Тогда миссис Парк и предложила пригласить Эдди в гости на Рождество, чтобы дети смогли поговорить наедине в уютной домашней обстановке.       Час проходил один за другим. Женщина оставила молодых, сказав, что хочет немного отдохнуть. В камине по-прежнему стрекочет огонь, а по телевизору идет какая-то старая мелодрама.       — Почему в жизни не может быть так же просто, как на экране? — Вейлон сжимает в руке бокал вина, когда главные герои счастливо обнимаются под проливным дождём после того, как пару мгновений назад признались друг другу в любви.       — Ты это о чём?       — Как они смогли так легко признаться друг другу? На самом деле это не так уж и просто, — парень залпом осушил бокал и отставил его на журнальный столик.       — Неужели тебе кто-то нравится? — донёсся бархатистый низкий голос.       Повернувшись, Парк встретился измученным взглядом с голубыми глазами, в которых сейчас отражался лишь он один. Алкоголь всё больше затуманивал голову и сил думать о чём-либо уже не осталось.       «Будь что будет», — подумал блондин, и тело двинулось само по себе.       — Ты, — Вейлон выдохнул в тонкие губы после того, как накрыл их своими.       — Чёрт… — выдохнул уже Эдди, распахнув глаза от неожиданности.       — Прости… — Парк оторвал руку от лица напротив и вернулся на место, виновато опустив голову. — Я… Я не должен был…       — Нет, не прощу, — слова Глускина звучали как приговор, полоснув незримым ножом по щемящему в груди сердцу. — Потому что сам хотел сказать это первым.       Теперь уже Вейлон смотрел на мужчину распахнутыми, неверящими глазами. Эдди мягко улыбнулся и, придвинувшись, накрыл соединённые в замок ладони своей.       — Ты тоже мне нравишься. И если честно, — потупив взгляд, — ты привлёк моё внимание ещё на первой репетиции реплик. А во время съёмок играл так естественно, что я не мог отвести глаз. Старый дурак, не заметил, как начал влюбляться в своего коллегу.       — Ты не старый! — строго возразил Парк, точно отчитывал, обняв светлое лицо ладонями и повернув его на себя. — И вовсе не глупый, — произнёс почти шёпотом и снова накрыл уже чуть увлажнённые губы своими, так же робко и неумело.       — Вей… — нехотя отрываясь. — Твоя мама…       — Заткнись, — выдыхая.       Голоса обоих и поцелуи заглушала лишь музыка заключительных титров, а после — рекламные ролики и комедийное шоу. А неподалёку, за стеной, в коридоре женщина едва ли почтенных лет счастливо смахнула с щеки одинокую слезу, тихо благодаря ангелов за исполненное желание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.