ID работы: 11552769

Мне не бывает больно

Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
273
автор
Nix Rodriguez соавтор
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 131 Отзывы 34 В сборник Скачать

Жожик

Настройки текста
Утром я встретилась с Жожиком около кафе. Мы зашли в здание и сели за свободный столик. — Расскажи что-нибудь. — попросил Серёжа. — Мне нечего сказать. Будет слишком грустно, если я начну рассказывать про своё детство. — Мне интересно. — Я понимаю, всё понимаю. Но никогда не смогу смириться. Я не могу спокойно рассказывать о родителях, о своей жизни. — Хорошо. Тогда… — помедлил Жожо. — Пообещай, что больше никогда не будешь расстраиваться. — Я не могу. — наигранно рассмеялась я. — Я знаю, но пообещай. В любом случае, если тебя кто-то обидит, беги ко мне. — Серёж, я уеду отсюда через две недели. Я не смогу здесь остаться. — А если я сделаю так, что останешься? — Не говори глупостей. Здесь меня ничего не держит. — А я? — жалобно спросил Серёжа. — Ну, разве, что ты, Ваня и Коля. Кстати, Ваня, почему-то отказался, но… Помоги, пожалуйста, устроить Коле сюрприз. Он не знает, что я в Москве, сказал, что у него какие-то дела. — А. Ну, если ты сильно хочешь. — Да? Поможешь? — я посмотрела на Жожо самым милым и просящим взглядом. — Ладно. Сейчас спрошу у него, где он. Но, смотри. Мне надо через час встретиться по работе, поэтому поедешь к нему одна. — Хорошо! Спасибо, Жожик! — воскликнула я и поцеловала Серёжу в щёчку, на что он умилительно отреагировал: открыл рот и сказал: — Ну, за такое, всегда пожалуйста! Мы сидели в какой-то кафешке. Жожо изначально пригласил меня в ресторан, но я из принципа отказалась. Не хотелось бы его загружать, да и мне, чтобы насладиться жизнью, много не надо. Мы просто сидели, пили каждый своё. Я пила горячий шоколад, а Жожо попивал кофеёк. — Классно, что пришли сюда. Афигенский кофе! — сказал Жожо. — Ну вот. Никакой ресторан не нужен, чтобы кайфануть. — Я не понимаю, почему ты не пьёшь кофе. — выпалил Жожо. — Не знаю. Мне не нравится. Но… Раз тебе нравится, предлагаю сюда приходить почаще. Я же правильно понимаю, что ты не особо занят по утрам? — спросила я. — Да. — ответил Серёжа. — Вооот. Погнали сюда завтра. Мы посидели в кафешке ещё чуть-чуть и вышли на улицу. Что мне действительно нравится в лете, так это не переменчивый климат. Выходишь на улицу, зная, что не замёрзнешь через пару секунд. Серёжа сразу взялся за пачку сигарет. — Кудааа? — возмутилась я. — А что? — испугался Жожо. — Я тебе не говорила? У меня аллергия на сигареты. Я не переношу их запах. Поэтому… — я запихнула пачку Серёже в карман. — Больше при мне не доставай. Да и к тому же. Это же полная дрянь! Ты вообще думаешь, что делаешь? Зачем губить себе здоровье?! Это сейчас «круто», а потом будешь жалеть, что остался с серьёзными болезнями и дикой зависимостью. У моего отца зависимость, это попа полная. Он не контролирует себя из-за этих… — разгорячилась я, не сумев подобрать слово к сигаретам. — Хорошо, Дарин. Я понял. Больше не достану при тебе. — Нет! Он вообще слышит меня? — я задала риторический вопрос вслух. — Я ему, значит, говорю про вред, а он при мне не будет! — Это единственный способ уйти! — От чего?! — прокричала я. Мы с Жожо потихоньку отходили от кафе по небольшой тропинке. — От проблем! От мира! — выкрикнул Жожо, позволив мне понять, что он такой же, как и я. Избитый жизнью, предательствами, болью. Он ещё ребёнок, он ещё не понял, как правильно жить… Это же я… Я смотрела на своё отражение, в глазах которого горели огоньки боли, они изучали мои огоньки понимания и пытались смириться с жалким настоящим. — Послушай… — сказала я. — Нет, не надо. — Я не буду тебя жалеть! Просто дай мне сказать! — прокричала я ему на ухо. — Говори! — Пообещай! — Что? — То, что просил меня пообещать там! — сказала я, указав на далёкую кафешку. — Ты больше не будешь грустить! — Почему? — Потому что. — сказала я с навернувшимися на глаза слезами. Я уткнулась Серёже в шею красным от слёз носом и схватила его. Я зажала Жожу в своих объятиях. Я не давала ему вдохнуть, я пленила его собой. Я не давала ему выхода. Я просто обнимала его и пыталась принять то, что мы никак не связаны. Я так прижимала Жожу к себе, что казалось, вот-вот его рёбра потрескаются и он развалится. Но лучше уж так, чем разочаровать его, поместив в чашу боли и страданий. Пусть, хотя бы у него, не будет того, что было у меня и навсегда останется. Это осадок. Чёрный осадок, который всегда будет со мной. Он никогда не отпустит меня, не оставит. Он будет преследовать меня вечно. Серёжа обнимал меня в ответ. Так же как и я. Мы хватались друг за друга, как за последнюю возможность выплыть из такой жизни. Мы хотели спасти друг друга, но не хотели помочь себе. — Эй. Дарин. Я обещаю тебе, я не буду грустить. Я буду всегда думать о тебе, когда в чём-то разочаруюсь. — А я о тебе. — я истерически рассмеялась в Жожину куртку, понимая, что я действительно не забуду этот момент. — Спасибо. — прошептал Серёжа мне на ухо. Мы всё ещё обнимались посреди той тропинки. — За что? — спросила я. — За то, что ты есть. — проговорил Жожо, такой же разбитый и фальшивый, как и я. — Знаешь, что самое интересное? — спросила я, разрывая уютные объятия. — Что же? — Этот диалог начался с твоих сигарет. Мы улыбнулись друг другу, попрощались и пошли по своим делам, сделав вид, что ничего между нами не было. Что не почувствовали ту искру между нами.

***

Жожо отправил мне адрес Коли, и я отправилась туда по навигатору. Кстати, метро — очень классная штука. Зашёл в метро в одном районе Москвы, вышел через полчаса в другом. Серёжа сказал, что Коля дома и стрим у него будет не скоро, значит у меня есть довольно много времени. Жожо попросил Колю открыть мне дверь, чтобы я (якобы я была его знакомой) забрала какую-то вещь Жожо. Так как камеры в домофоне не было, я спокойно могла пройти наверх, не спалившись. А там Коля должен был открыть дверь и удивиться моему появлению. Я перешла через дорогу и прошлась по бордюре, обходя лужи. Кроссовки уже были грязные, да и пусть. Это придаёт мне некий шарм, дающий понимание, что я готова на всё, лишь бы дойти. Я добежала до подъезда высокой многоэтажки и позвонила в домофон. Как ни странно, ждать вообще не пришлось. Дверь открылась. Я поднялась на лифте на восьмой этаж и зашла в пролёт. Там было темно и ничего не видно. Странно. А где окна? В сумерках дошла до одной двери, номер квартиры не совпадал, прошла к другой, тоже не та. Ага. А вот и нужная квартира. Я уже готовилась нажать на звонок, когда дверь в квартиру открылась. Я не ожидала такой подставы, в виде открывающейся двери, поэтому испугалась и отпрыгнула, как ужаленная. Вот, тот самый момент, когда я должна увидеть Колю, такого родного и далёкого одновременно. Но из-за двери на меня смотрит девушка, кого-то мне напоминающая. — Извини, ты к кому? — спросила девушка. — Я от Жожо. — проговорила я, пребывая всё ещё в шоке. — А, он звонил, проходи. — сказала брюнетка. — Отлично. — выдавила я. Всё идёт не по плану. И, кажется, я узнала её. Это Амина Тендерлибае. Девушка из Тик Тока. И девушка Коли. В прошлом. Или и сейчас? Что она вообще здесь делает? Я зашла в гостиную, огромных размеров. А сколько там стояло обуви! — Ты чего? — рассмеялась Амина, увидев моё удивление при виде всех кроссовок. — Это всё твоё? — спросила я. — Большинство да. Но тут ещё многие Колины. Да, мои подозрения подтвердились. Пока я с открытым ртом рассматривала интерьер, а Амина ходила за Серёжиной вещью (я сама не знаю за чем), дверь в гостиную открылась и кто-то уставился на меня. Ну бывает же такой чувство, когда знаешь, что на тебя смотрят. Я обернулась и уставилась в ответ на этого человека. На человека, о котором так долго думала и восхваляла. Это был Коля. Мой Коля. А, может, уже и не мой. — Ой. Тут пришли за вещью. Вот. — Амина протянула мне какой-то пакет, пытаясь развеять неловкую паузу. — А что у вас тут происходит? Я уже готовилась сказать, что это был сюрприз и обнять Колю, но он произнёс: — Всё хорошо. Она уже уходит. Я не успела ничего сообразить, когда меня выставили за дверь, бросив, как бедного котёнка или щенка. Он просто отвернулся и бросил меня. Человек, который был для меня идолом и идеалом. Человек, к которому я привязалась и не смогла забыть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.