ID работы: 1155283

Do or Die.

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Размер:
243 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 650 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 2. "Не прикасайся ко мне, Алек. Никогда!"

Настройки текста
POV Алек — Ради Ангела, Джейс, неужели ты не можешь вести себя не так по-скотски?! Почему тебе всегда нужно кого-нибудь терроризировать? И почему именно она? Что она тебе сделала? — моему возмущению просто нет предела, и я позволяю себе повысить голос на этого идиота. — Ну, вот скажи, зачем ты называешь её примитивной? Она права, она такой же Сумеречный Охотник, как и мы. В ней тоже течёт кровь Ангела. И ты не можешь всё время так к ней относится. — Эй-эй, притормози! Ты чего так разошелся-то? Что я такого сказал? — кажется, он действительно не понимает. — Что значит что сказал? Ты обидел её, Джейс. Неужели ты не понимаешь?! — Ну, что поделать, правда не всегда приятна, — с усмешкой отвечает Джейс. И за эту усмешку мне хочется хорошенько съездить ему по морде. — Не моя вина, что она ужасно неуклюжая. — Будто бы ты всегда был идеальным Охотником, — уже немного успокоившись, говорю я. — Конечно! Я всегда был идеальным Охотником! Я идеален во всём! — с притворной обидой восклицает Джейс. Я смотрю на него, он на меня. И мы разом начинаем смеяться. Я не могу долго злится на него. Мне он ближе, чем просто брат. Много раз мы спасали друг другу жизнь. А это, знаете ли, сближает. Отсмеявшись, я вновь серьёзно говорю брату: — Я серьёзно, перестань изводить её. — Да тебе-то какое дело до неё? — недоумевает Джейс. Действительно, какое мне дело? В принципе, никакого. Абсолютно никакого. Мне просто очень не хочется, чтоб Джейс доставал её. Мне не хочется, видеть грустную складку её губ, как сегодня на тренировке. Единственное, что я хочу, это прижать её к себе и никогда не отпускать. Вечно смотреть в её глаза и вдыхать аромат её кожи и волос. Защитить от всех на свете. Я хочу, что б она доверяла мне. — Эй! Земля вызывает Алека! Ты о чём так напряженно думаешь, а? — спрашивает Джейс. И вдруг добавляет с усмешкой, — уж не об этой ли примитивной? — Сколько раз повторять, перестань так называть её! — я моментально выхожу из себя. — Перестань, слышишь! — Ладно-ладно, я всё понял. Ты только не кипятись так, — ошарашено отвечает он. — Я не думал, что это так заденет тебя. Всё, больше не буду. Только отпусти меня. И тут я с удивление обнаружил, что держу Джейса за отвороты жилетки, и чуть приподнял его над полом. Как, ради Ангела, это получилось?! — Прости, — отпуская его, говорю я. — Не знаю, как это получилось. — Не страшно, — спокойно отвечает Джейс, — но ты всё-таки разберись со своими чувствами, брат. Пока не убил кого-нибудь. Он разворачивается и идёт к двери, оставляя меня наедине с моими мыслями. Спасибо за совет, Джейс, только вот ты немного опоздал. Ответ пришёл мне в голову, пока я держал тебя над полом. И меньше всего на свете и рассчитывал на такой ответ. Мне нужна эта девчонка. Осознание этого факта медленно вползало в мою голову, разрастаясь, как злокачественная опухоль. Мне вдруг до боли в кончиках пальцев захотелось прикоснуться к ней хоть на мгновение. Я решительно направился в ее комнату, на ходу придумав благовидный предлог для своего визита. Кажется, я встретил кого-то по дороге. Кажется, этот кто-то что-то говорил мне, но мне было не до того. Я остановился у самого порога, стараясь унять участившееся вдруг сердцебиение. Рой разномастных мыслей жужжал в голове, мешая сосредоточиться и подобрать верные слова. Я резко вдохнул. Выдохнул. Послушал, как сильно и быстро бьётся моё сердце, и, наконец, собрался толкнуть дверь, когда услышал из-за двери приглушенные рыдания. Её рыдания. Я окаменел. Сердце болезненно сжалось, и первой мыслью было: — Я убью тебя, Джейс! Я мог справиться с демонами, оборотнями, вампирами и фейри. Но что, ради Ангела, делать с женскими слезами? Возьми себя в руки, Алек. Считаю до трёх и вхожу. Раз. Два. Три… Я резко открыл дверь и замер на пороге не в силах пройти дальше. Я увидел Джули. Она сидела на полу, среди каких-то осколков и клочков бумаги. Вся растрёпанная и с красными глазами. Но это почему-то совсем не портило её. Она становилась ещё более беззащитной, хотя, казалось, куда уж больше. И тут она подняла голову и увидела меня. В глазах, почти прозрачных от слёз, что-то мелькнуло и сразу исчезло. Всё место в них заняла ненависть. Из её груди перестали вырываться рыдания. Вместо этого она произнесла всего одно слово, в котором было столько ненависти, что я невольно вздрогнул: — Ты! End POV POV Джули — Ты! — Я, — тихо ответил Алек, чем привёл меня, неуравновешенную истеричку, в состояние дикого бешенства. — Какого хрена ты здесь делаешь? — не совсем вежливо спрашиваю я. — Что, недостаточно посмеялся на тренировке? Алек, кажется, ничего не понимает и это злит меня ещё сильнее. — Неужели непонятно, что сейчас я хочу побыть одна?! Что тебе нужно от меня? И не хочу видеть тебя и твоего придурка-братца. Я хочу просто остаться одной и разбить что-нибудь ещё. И если ты сейчас же не уберёшься из этой комнаты, то большая вероятность, что этим чем-то может стать твоя голова! — Джули, прошу, выслушай меня, — говорит Алек, делая один нерешительный шаг вперёд и протягивая ко мне руки. Ну уж нет. Я моментально вскакиваю и делаю несколько шагов назад. — Не прикасайся ко мне, Алек. Никогда! — кричу во всю глотку. — Да что я такого сделал? Я поговорить с тобой пришел, — пытается перекричать меня Алек, но куда этому дилетанту до меня. — Что ты сделал?! Как у тебя совести хватает спрашивать? После того, как вы с братом унизили меня на тренировке. После того, как посмеялись надо мной, — от воспоминаний на глаза снова набегают слёзы, но мне плевать и они начинаю катиться по щекам. Сначала одна слезинка, потом вторая и третья. — А чего стоят все твои косые взгляды в мою сторону. И вечная ухмылка. И комментарии по поводу и без. Ты просто бесчувственная скотина, Лайтвуд. Ты совершенно не знаешь, что значат чувства и эмоции. Ты чёртов эгоист, который думает, что мир вертится вокруг тебя, — примерно на середине фразы я осознала, что все эти слова предназначались вовсе не для Алека, но остановиться уже не могла. — Я ненавижу тебя, Лайтвуд, — злобно шиплю я в завершение своей гневной тирады и замолкаю. Резко разворачиваюсь и отхожу к окну. Злость прошла также внезапно, как и наступила. Я жду удаляющихся шагов и хлопка закрываемой двери, но их нет, и мне приходится обернуться. Первое, что я вижу, это его глаза. В них отражается непонимание, злость и что-то ещё… Боль? Ненависть? Я не успеваю разобрать, как он отворачивается. Мне становится нестерпимо стыдно за всё, что я наговорила ему. — Алек, — окликаю я. Не знаю, что я хочу сказать. Мне просто нужно, что бы он обернулся. Мне нужно снова увидеть его глаза. Но он не оборачивается. Он просто молча выходит из комнаты и тихо закрывает за собой дверь. Уж лучше бы он наорал на меня, лучше бы ушёл, хлопнув дверью. Но нет. Это же Алек. Всегда холодно-сдержан. И от этой холодности мне снова хочется заплакать. Ну, не отказывать себе в этом маленьком удовольствии. Я вновь, наверное, сотый раз за сегодняшний день, бросаюсь на кровать и снова начинаю реветь. Меня уже тошнит от своих слёз, но я ничего не могу поделать. Ладно. Завтра будет новый день и всё будет по-другому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.