ID работы: 1155283

Do or Die.

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Размер:
243 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 650 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 24."Игра теней".

Настройки текста
Очень жду ваших отзывов, дорогие мои:3 POV Джули - Я хочу еще. – Громко оповестила я всех присутствующих в баре. – Бармен, повтори. - Может, вам хватит? – нерешительно осведомился тот. - Сегодня я хочу напиться до бесчувствия. – Ответила я. – Сегодня я простилась с иллюзиями. А знаешь почему? Потому что эта самая иллюзия переспала с другой. Поэтому хватит лечить меня, просто налей мне ещё. Ещё две. Нет, три. С тяжким вздохом бармен поставил передо мной четыре стопки с «Хачиедой». - За счет заведения. – Кивнул он на четвертую. - Спаиваете клиентов. – Погрозила я пальцем. – Спасибо. - Не за что. – Пожал плечами бармен, не отрывая сосредоточенного взгляда от чего-то за моей спиной. - Что там такое интересное, что ты так насторожился? – я повернулась к двери и обнаружила там молодого человека лет 25. Развязная походка, небрежно развязанный галстук и маслянистый взгляд произвели на меня резко негативное впечатление. - Что за хрен с горы? – осведомилась я у враз посерьёзневшего бармена. - Постоянный клиент. – Ответит он, не сводя взгляда с противного типа. – Редкая скотина, но выгнать его не можем. - Почему? - Нельзя же выгнать человека из бара просто потому, что он подонок. В нашем баре тебя заносят в черный список только из-за драки, но этим он никогда не грешил. - Исправим. – Ухмыльнулась я, закуривая. – Налей мне ещё. Тем временем тип подошел к барной стойке и сел на соседний стул. - Как всегда, Макс. – Кивнул он бармену, затем посмотрел на меня и препротивно улыбнулся. – И девушке джин-тоник. - Спасибо, обойдусь. – Не очень вежливо отказалась я, выпуская струйку дыма. - Я настаиваю. – Не отставал он. - Я тоже. - Как же зовут такую непокорную? – спросил он, раздевая меня взглядом. - Вы сильно обидитесь, если я не стану отвечать? - Сильно. – Кивнул он. - Ну, что ж. – Пожала плечами я. – Не судьба. - Люблю таких как ты. – Сказал он, кладя руку на моё колено. – У тебя острый язычок. Хотя он больше подошел бы в другом деле. - Я брезглива. – Ответила я, скидывая его руку и закуривая еще сигарету. – Макс, еще текилы. - Горячая девочка пьет текилу? Мне нравится. Думаю, я тоже смогу удивить тебя. В горизонтальном положении. – Его рука снова оказалась на моём колене. - Надорвешься. – Отрезала я. - Думаю, нет. – Его рука поползла выше, забирая с собой подол платья. - Убери руки. – Процедила я. - Тебе же нравится. – Оскалился он. - Я предупреждаю в последний раз – убери руки. - А если нет? Я широко улыбнулась ему и с размаху затушила сигарету о его запястье. Бар огласился криками и отборным матом, противно запахло паленым мясом. - Сука! – дико заорал парень и, недолго думая, ударил меня по лицу. Удар был не особо сильный, но я поспешила упасть с высокого стула и заверещать на весь бар: - Помогите! Он ударил меня! Помогите! Насилуют! Мужики с соседних столов поднялись со своих мест и с рекордной скоростью материализовались между нами. - Охрана! – позвал Макс, помогая мне подняться. – Выведите его и больше не пускайте. - Она об меня сигарету затушила! – выл тот, пытаясь вывернуться из крепких рук охраны. - Ага, как же. – Хмыкнул здоровенный охранник, выкидывая его за дверь. – Вы простите девушка, что так получилось. Вы в порядке? – обратился он ко мне. - Ничего страшного. – Залепетала я, напустив в глаза испугу и робости. – Вы же не виноваты в этом. Я в норме, спасибо. Охранник кивнул и отошел от нас. Я тут же повернулась к Максу. - С тебя ещё стопка за счет заведения. – Хмыкнула я. - Ты сумасшедшая. – Покачал головой бармен, но налил мне шесть стопок. - Аттракцион неслыханной щедрости. – Засмеялась я, залпом выпивая первую. – Что скажет хозяин? - Если бы хозяин узнал, что ты избавила нас от этой твари, он бы тебе ящик «Хачиеды» выдал. – Засмеялся в ответ Макс. – Спасибо. - Обращайся. – Кивнула я, принимаясь за вторую стопку. – А теперь, с твоего позволения, я напьюсь в хлам. Остаток вечера плыл в тумане. Единственное, что я помню, это нереальное количество выпитой текилы. Сначала Макс пытался остановить меня, но вскоре махнул рукой, наливая все новые и новые стопки. Остаток разума, не замутненный алкоголем, вопил, что я должна позвонить Джейсу и сказать, где я. Эта мысль показалась мне здравой и я достала телефон. - Где тебя носит, твою мать? – заорал Джейс вместо приветствия. - Забери меня. – Попросила я жалобно. - Где ты находишься? – уже тише спросил Джейс. - Я не знаю. - Как это? – рассердился Джейс. - Макс, где я? – обратилась я к новому другу. Тот быстро назвал адрес. - Слышал? – поинтересовалась я в трубку. - Буду через 15 минут. – Сказал Джейс и отключился. Я тяжело вздохнула. - Сейчас он приедет и будет ругаться. – Пожаловалась я Максу. - Налей мне ещё. Вскоре мне пришла охота поговорить по душам. - Макс, тебе не кажется странным, что такая девушка напивается в баре в одиночестве? – спросила я у бармена. - Кажется. – Кивнул он. - А знаешь почему? Потому что у меня никого нет. Никого кроме тех людей, что я называю своей семьей. Я сама отказалась от своей настоящей семьи. Я сама все разрушила. Я могла бороться, но я не стала. И потеряла всё. Я даже не человек. Знаешь, кто я? – я выдержала многозначительную паузу. - Кто? - Я – Су… - Супер идиотка! – раздался за моей спиной разъяренный голос Джейса. – Вот ты кто! Я думаю, он уже понял это. - Ты пришел! – обрадовалась я. - А у меня был выбор? – поинтересовался Джейс. – Идти можешь? - Обижаешь. – Протянула я. – Стала бы я тебе звонить. - Спасибо, что приглядел за ней. – Джейс кинул на барную стойку несколько купюр. - Я сама могу расплатиться! – заупрямилась я. – Если ты забыл, то я очень-очень богатая девочка. - Я помню. – Процедил Джейс. – Идем. - У меня очень-очень много денег, Макс. – Доверительно прошептала я. – Мамочка открыла в банке счет на моё имя. А потом исчезла. Забавно, да? Моя мать откупилась от меня! – последнюю фразу я прокричала на весь бар, а потом истерично захохотала. - Ну, хватит. – Джейс взял меня на руки и вынес из бар, а потом запихнул в такси. Я мирно задремала на его плече и очнулась, когда Джейс бережно доставал меня из такси. - Мы приехали? – сонно спросила я. - Приехали. – Ответил Джейс, бережно прижимая меня к себе. - Я хочу спать. – Прохныкала я. - Потерпи ещё чуть-чуть, солнышко. – Джейс прикоснулся губами к моему затылку и одновременно распахнул двери Института. - Голова болит. - Ясное дело. – Усмехнулся Джейс, входя в мою комнату. – Завтра ещё хуже будет. - Умеешь ты успокаивать. Джейс бережно опустил меня на кровать и стянул ботильоны. - Платье. – Протянула я. – Сними его. - Ты уверена? – неуверенно переспросил Джейс. - Сними его с меня! – закричала я. Джейс несколькими ловкими движениями освободил меня от платья, и я тут же закуталась в одеяло. - Сожги его. – Глухо сказала я. - Зачем? – удивился Джейс. - Оно приносит несчастья. - Что оно принесло сегодня? – спросил он, обеспокоенно. – По-моему, ты всего лишь напилась в хлам. Это не преступление. - Где Алек? – спросила я, не поднимая взгляда. В комнате повисло гнетущее молчание. Джейс явно хотел что-то сказать, но не мог подобрать слов, а мне сказать было просто нечего. - Я сожгу его прямо сейчас. – Наконец сказал он. - Это подождет до утра. – Равнодушно пожала плечами я. Сейчас мне хотелось лечь в постель и забыться сном. - Нет. – Отрезал Джейс. – Я сделаю это сейчас. - Спасибо. – Я протянула руки к нему. Он нагнулся, и я смогла обнять его за шею. Он обнял меня в ответ и поцеловал в щеку. - Я никому не дам тебя в обиду. – Прошептал он, зарываясь лицом в мои волосы. – И уж тем более платью. - Спасибо, Джейс. – Прошептала я в ответ. – Я люблю тебя. - Я люблю тебя, Джули. Спокойной ночи. - Спокойной ночи. Джейс бесшумно вышел из моей комнаты, а я свернулась калачиком и погрузилась в сон.

***

Игра теней. Я с ним, ты с ней. Словно в лабиринте не найти путей. Игра теней. Лишь на стене Моя тень всегда останется с твоей.

Как и ожидалось, следующее утро не принесло мне никакой радости. Когда я проснулась, Джейс уже был рядом со мной с таблетками наготове. Несмотря на все его старания, из комнаты я вышла лишь через два дня, зато вид имела цветущий и ничего не напоминало о случившемся. - Сегодня Майкл приезжает. – Осторожно сказал Джейс, пока я приводила себя в порядок. – Придумала, что ответишь ему? - Нет. – Ответила я. - И что будешь делать? - Не знаю. – Я села на кровать и положила голову ему на плечо. - Ты должна определиться, Джули. – Сказал Джейс, поглаживая меня по голове. – Это важно. - Я знаю. – Я тяжело вздохнула, поднимаясь. – Но я нужна только одному из них. И это делает выбор очевидным. - Я знал, что ты сделаешь правильный выбор. – Улыбнулся Джейс. – И наконец будешь счастлива с тем, кто действительно любит тебя. И ты и он заслуживаете этого. В комнату заглянула Изабель. - Джули, Майкл приехал. - Уже спускаюсь, Иззи. Спасибо. Я в последний раз оглядела себя в зеркало и рука об руку с Джейсом вышла из комнаты. Майкл ждал меня внизу. При виде его взволнованного лица и виноватых глаз я поняла, что пришло время расставить все точки над i. - Сделай это быстро. – Шепнул мне Джейс и отпустил мою руку. - Здравствуй, Майкл. – Сказала я, подходя к нему. - Здравствуй, Джули. – Он шагнул ко мне и взял меня за руки. – Прости меня. Я не должен был так вести себя. Прости меня, родная. - Я давно простила тебя, Майкл. – Улыбнулась я, спиной чувствуя взгляд Джейса. – Тогда, перед уходом ты сказал мне, что… - Что люблю тебя. – Повторил Майкл. – Да, это так. - Тогда я не успела тебе ответить, да и не смогла бы. – Медленно начала я. – Мне нужно было время все обдумать, разобраться в себе. И пока тебя не было все встало на свои места. - Джули, я не хочу давить на тебя. – Майкл посмотрел мне в глаза. – Я буду ждать столько, сколько понадобится. Я люблю тебя. Я глубоко вдохнула, как перед прыжком в холодную воду. - Я тебя тоже… Если бы небо сейчас рухнуло нам на головы это не произвело бы такого эффекта. Майкл с полминуты смотрел на меня, а потом подхватил на руки и закружил по холлу. - Джули, родная, я так люблю тебя. – Шептал он мне. - Я тебя тоже. – Отвечала я, пряча лицо у него на груди. - Ради этого стоило ждать. – Он поставил меня на пол. - Не так уж и долго ты ждал. – Улыбнулась я. – Я хотела потренироваться сейчас. Ты со мной? - Конечно, только переоденусь. Майкл поцеловал меня в губы и удалился, оставив меня с Джейсом и Изабель. - Что это было? – прорычал Джейс. - О чем ты? – я направилась к спортзалу. - Я думал, ты всё решила. - Так и есть. – Кивнула я. - Ты уверена, что поступила правильно? – осторожно спросила Иззи. - Да. – Кивнула я, распахивая двери спортзала. – Я уверена. К моему великому сожалению, в спортзале мы были не одни. Сара и Алек о чем-то увлеченно разговаривали, позабыв о тренировках. Сара громко засмеялась, вызвав у меня резкую зубную боль. - Привет голубкам. – Джейс возвестил о нашем присутствии. - Джейс, Иззи, привет. – Широко улыбнулась Сара. Я шагнула вперед из-за спины Джейса, и её улыбка померкла. – И…Джули… не ожидала увидеть тебя. - Я всё ещё живу здесь. – Широта моей улыбки казалась безграничной. - Чудно. – Вяло ответила она. - Джейс, потренируешь меня? – обернулась я к нему. - Конечно. – Кивнул тот. - Что, трехдневный запой сказался на форме? – съязвила Сара, усаживаясь на колени Алека. – Я смотрю, у тебя лишние килограммы появились. - С тебя они никуда и не уходили. – Пожала плечами я. – Но не волнуйся, целлюлит не слишком заметен. Изабель прыснула, а Сара залилась краской и наконец замолчала. Пока я развлекалась словесной перепалкой с Сарой, Джейс успел встать напротив меня и почти провел удар. Боковое зрение никогда не подводило меня, не подвело и сейчас. Я ушла вниз, и Джейс пролетел мимо меня. Я скользнула в сторону, а потом резко прыгнула вверх, пользуясь тем, что Джейс стоит спиной ко мне. Он развернулся, но меня, конечно, не увидел, я усмехнулась и приземлилась ему на плечи, валя на пол. Джейс пытался переиграть всё в свою пользу, но мой нож уперся ему в горло. - Сдаюсь. – Улыбнулся он. - Кто бы сомневался. – Рассмеялась я, поднимаясь и помогая подняться ему. - Ты скромна как никогда. – Усмехнулся он. - Сара, - обратилась я к девушке, - знаешь, в чем секрет победы? Будь активнее. Во всем и везде. Алеку это нравится, уж я-то знаю. Несколько секунд я наслаждалась нечеловеческим смущением их обоих. - Ты ревнуешь, Джули? – сквозь зубы процедил Алек наконец. - Не смеши меня, Алек. – Рассмеялась я. – Я слишком ценю себя. -У тебя завышенная самооценка. – Гордо вскинув голову, выдала Сара. - Да что ты? – удивилась я. - Это из-за неправильного воспитания. – Продолжала она, поднявшись с колен Алека и направляясь в стойке с ножами. – Это вина твоих родителей. - Ты так уверена в этом? – прищурилась я. Джейс напрягся, видя, что моя рука поползла к голенищу сапога. - Конечно. – Уверенно сказала она, не замечая накалившейся обстановки. – Примитивное воспитание сказывается. Дефективные родители – дефективные дети. Это стало последней каплей. Джейс кинулся мне наперерез, но я была быстрее. В несколько мгновений я преодолела расстояние, разделявшее меня и Сару, и швырнула её в противоположную стену. - Джули, хватит! – я слышала крик Изабель, но не собиралась останавливаться. Она может говорить обо мне что угодно, но я убью её за любое грубое слово в адрес моей семьи. Сара успела подняться, а я схватила со стойки клинок Серафима и запустила в неё. Она едва успела скользнуть вниз, когда он как в масло вошел в стену позади неё. Сара всё ещё была на полу, а я уже рывком вытащила клинок из стены. - Кастиил! – рявкнула я, и клинок засиял белым светом. Я резко опустила клинок вниз, целясь Саре в шею, но она увернулась, и клинок задел лишь её плечо. Зал огласился криками, по полу потекла кровь. Одним движением я подняла Сару и приставила её к стене. Мои пальцы сжимались на её горле, а клинок упирался в живот. - Повтори ещё раз, что ты сказала о моих родителях. – Прошипела я ей в лицо. - Я…не хотела… - всхлипнула она, задыхаясь. - Джули, отпусти её! – две пары сильных рук вцепились в мои плечи. - Если ты ещё хоть раз откроешь свой рот в сторону моей семьи, я убью тебя. – Очень тихо сказала я. – Клянусь Ангелом, убью. Сара мелко закивала, стараясь вдохнуть, а я наконец позволила оттащить меня от неё. Как оказалось, Майкл и Алек держали меня. В глазах Майкла был испуг, в глазах Алека – боль и злость. Я дернула плечами, освобождаясь от их рук, и пошла к двери. Я пнула её, но она не поддалась. Пнула ещё раз, а потом вспомнила одну из моих неудачных тренировок в самом начале обучения. Тогда я едва умела держать в руках клинок, сейчас все обстояло иначе. - Михаэль. – Сказала я, клинок вновь озарился светом. Прицелившись, я подпрыгнула вверх на несколько метров. Клинок прошел сквозь дверные петли легко и быстро. Я приземлилась и вновь пнула дверь. Лишенная опоры, она с оглушительным звуком вывалилась вперед. Я усмехнулась и легкой походкой вышла из зала. Алек догнал меня почти у моей комнаты. Он развернул меня к себе и зло спросил. - Что это было? - Ничего. – Пожала плечами я. - Ты с ума сходишь от ревности. – Рявкнул он. - Ты здесь ни при чем. – Покачала головой я. – Она задела мою семью. Я не могла спустить ей это, ты же знаешь. - Ты чуть не убила её. – Не сдавался Алек. - Я знаю. – Спокойно кивнула я. – И я бы сделала это. Алек молчал, я тоже. Наверное, нам нечего было сказать друг другу. - Ты с Майклом? – наконец спросил он, когда я уже хотела уйти. - Да. – Кивнула я. - Я хочу, чтобы ты знала, то, что было на вечеринке у Магнуса, это произошло случайно. – Он потянулся к моей руке, но я резко шарахнулась в сторону. - Ты не должен отчитываться. – Покачала головой я. - Просто знай это. – Повторил он. – Это ничего не значит для меня. - А для неё? - С каких пор тебя волнуют её чувства? – усмехнулся Алек. - По-моему, она действительно любит тебя. – Тихо сказала я. - А ты? – с болью спросил Алек. Я вздрогнула. - Я с Майклом. Алек покачал головой, пряча от меня взгляд. - Смотри. – Вдруг сказал он. – Мы словно одно целое. Я опустила взгляд. Солнечный свет падал на нас с Алеком, и на полу лежали тени, словно соединенные друг с другом навечно. - Игра теней. – Криво усмехнулся Алек. – Хотя бы они вместе. - Всё правильно, Алек. – Сказала я. – Я с ним, ты с ней. Так и должно быть. Я развернулась на каблуках и быстро пошла прочь от него, не давая ему возможности оспорить мои слова. Каждое его слово надолго отпечатается в моей памяти и будет приносить боль, а этого мне хотелось меньше всего. В комнате я упала на кровать и сунула в уши наушники, надеясь хоть на какое-то время отгородиться от всего этого. Но перед этим я тщательно задернула шторы на окнах, чтоб ни один предмет не отбрасывал тень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.