ID работы: 11552845

Верни ей настроение!

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скваршение костей в недрах дивана. Замученный тленом этой бренной жизни сладкий зевок. Первый. Второй. Последний похож на недорык. "Ля! Гирлянда на окне похоже всю ночь горела. Опять эта немецкая овчарка в бигудях ругаться будет, мол, я сам не сплю и другим не даю..." Остаток мыслей о последствиях такого столкновения на лестничной клетке улетает в остывающую подушку. Следующая вспышка сознания: "надо оборачивать свой зад в штаны и бежать выбирать подарки для семьи - к обеду точно ничего толкового не останется! " Над соседями снизу начинают бегать ноги туда-обратно по всей квартире. И, наконец - хлопок двери. Алекс жил на втором этаже, так что привычка подниматься к себе и спускаться по лестнице дошла до рефлекторного уровня. Осталось развить инстинкт самосохранения... Одному чёрту известно как, но причавкивающая соседка по этажу успела пронухать когда он вышел, и тут же набросилась на нашего героя с жалобами на горящий свет в окне, что по её неоспоримому мнению, являлось признаком несоблюдения режима, требованиями и, наконец, она заканчивает свою тираду - угрозами. "Таак, ну это я пережил и праздники выдержу!" - поразительно сколько бодрящей энергии может дать огрызающаяся на добрую половину всех жильцов "овчарка". Алекс пришёл в главный магазин города, прилавки которого начали заселять новогодней атрибутикой еще за месяц до праздника. Тут было всё, что только можно и нельзя представить, начиная различными традиционными угощениями и заканчивая украшениями, детскими игрушками и костюмами Деда Мороза и Снегурочки; на дальней вешалке даже наряд вампира с Хелоуина завалялся. Алекс оглядывал все это с восхищением ребёнка и испугом взрослого. Не восхититься было практически невозможно, а вот испугался он из-за того, что ещё не набрался решимости взглянуть хотя бы на один ценник, и, конечно, из-за обилия товаров. Несомненно, большой ассортимент - это возможность выбрать из большего количества, но именно такой выбор может запугать своей сложностью. Но бывают и исключения - когда глаз цепляется за "именно ту самую" вещь, сомнений больше не остаётся. Но только ли нашему герою приглянётся белая ароматическая свеча в качестве подарка для сестры? Это изделие было помещено в малахитовую шкатулку из цельного камня с вырезанными узорами в виде хвойных веток и бусин. А в воске свечи застыли серебристые пайтки в форме звёздочек, которые по мере того, как будет таять свеча, станут раскачиваться в расплавленном воске под танец огонька. Как только Алекс представил себе эту картину, и то, как его младшая сестра обрадуется такому подарку, он больше даже и не думал о других товарах и ценниках на них - "Беру!" Но выяснилось, что не только его сестра обожает оригинальные ароматические свечи, но и один из посетителей магазина; точнее - одна из посетительниц. "Вот только этого и не хватало мне - драться за последнюю свечу, как визгливая барышня за последнюю пару туфель с красной подошвой... Но не уверен, что у меня есть выбор". Алекс быстро хватает свечу в раскрытой шкатулке и чуть ли не бежит к концу очереди на кассу, оставляя девушку позади с вытянутым лицом. Видимо, она не привыкла к тому, что кто-то способен с такой скоростью сцапать буквально из-под носа "последнюю пару туфель". А девушка к слову была не подиумной красоткой, конечно, но и уродиной её нельзя было назвать: в меру заострённые черты лица, чуть длинный нос, но при этом её глаза вмиг становились невероятно выразительными, когда она испытывала сильные эмоции. Такое явление очень редко можно встретить в мире "холодных красоток" с блестящими стрелками до висков. Пожалуй, на обратном пути до выхода из магазина Алексу было даже жаль обижать такое миловидное существо, но и пожертвовать радостью младшей сестры он не мог. На протяжении всей жизни мы стоим перед выбором, и в большинстве случаев мы не можем получить одно, не пожертвовав для этого чем-то другим. Так рассуждал и Алекс, идя по стоптанному снегу к квартире сестры. Получив подарок, Мила очень обрадовалась, но сказала, что пока не станет её зажигать; пока ещё слишком рано - хочет дождаться полуночи. "Она хочет зажечь ее, чтобы мы любовались вместе, чтобы у всех было праздничное настроение... Подождите-ка, именно этого и не хватает! Настроение должно быть у всех! А я его отобрал у той девушки" -Мила, подойди пожалуйста на кухню. Спросить у тебя кое-что хочу. Через минуту макушка выглядывает из-за косяка двери при входе. -Уже тут. В чем дело? -Ты знаешь... Вобщем такая свеча оставалась последняя, и она очень приглянулась другой девушке в том магазине на площади. Но я знал, что именно такой подарок хотелось бы тебе, поэтому выхватил её почти у нее из-под носа... Было видно, что она сильно расстроилась из-за этого, поэтому я тут подумал... раз уж ты решила зажечь её под бой курантов, может ты не будешь против если мы поделимся и с ней этим моментом? Думаю она не могла уйти оттуда далеко - можем успеть. -Мне нравится идея. Давай! Только вот если та девушка не последняя дура, сомневаюсь, что она пойдёт не понятно куда с незнакомым парнем. Я с тобой пойду, и свечу возьмём. Думаю будет лучше прямо на площади её и зажечь... Вот и подошла к концу наша история о новогоднем настроении. Мы совершаем ошибки, не видя других выходов из ситуации, которые нас будут устраивать, но Новый год - праздник, когда нам всем выпадает шанс исправить хотя бы малую долю последствий от этих ошибок. Не жалейте о том, что сделали - бойтесь пожалеть о том, что не успели сделать. Поэтому не упустите свой последний шанс в уходящем году!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.