ID работы: 1155289

Final Destination

Джен
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
- Отличный, думаю, будет отдых!- Пауль закинул рубашку в чемодан и закрыл его. Нора обняла мужа, повиснув у него на шее. - Раз мы едем вместе - значит, будет отлично,- Нора взяла телефон из кармана Пауля.- Я пока позвоню Тиллю, спрошу, когда он за нами заедет. - Да, и скажи, что Шнай тоже едет с нами - он мне звонил вчера,- Пауль поднял чемодан и вынес в коридор. Нора кивнула и набрала номер Линдеманна. - Алло, Тилль? Во сколько ты подъедешь?.. ... - Пауль, шевелись, автобус ждать не будет!- Тилль нажал на клаксон, и Пауль, закинув последний чемодан в багажник, захлопнул дверцу и прыгнул в машину. - Вези!- указал рукой вперед Пауль. Тилль, усмехнувшись, завел мотор и погудел Шнайдеру - машина драммера стояла впереди машины Тилля. Тот тоже завел авто, и ребята двинулись к вокзалу. Доехав до места и выгрузив вещи, Тилль и Шнай отдали свои ключи охранникам - те должны были отогнать машины на стоянку, где после поездки их смогут забрать владельцы. Закинув чемоданы в багажный отсек автобуса, Тилль почувствовал, что на его копчик легла чья-то рука. - А перестал ли ты грешить, сын мой?- загробным голосом произнес Круспе. Тилль обнял друга. - Нет и не перестану,- улыбнулся вокалист.- Какими судьбами? - Да вот решил, что чего эт я останусь один в городе? Вот и купил билеты - еду с вами. Ты не против надеюсь? - Господи, как я могу быть против? С тобой веселее. Над чьи-ми истериками я буду издеваться?- Рихард дал подзатыльник Линдеманну, и мужчины, смеясь, залезли в автобус. - Пожалуйста, займите свои места,- девушка, проверяющай билеты, прошла между сидений.- Все здесь? - Все,- ответил ей Пауль, вальяжно развалившись в кресле. Нора достала из сумочки журнал. Все было спокойно. - Итак, приятной поездки!- на последок сказала девушка и вышла из салона - вместо нее поднялся водитель и занял свое место. - Поехали. Мотор громко заревел - автобус немного начал вибрировать. Водитель, выкинув бычок за окно, нажал на педали - и махина начала свое движение. Тилль смотрел в окно - Берлин он теперь с месяц не увидит. Хотя оно, может, и к лучшему - новые места благотворно влияют на вдохновение. Если бы еще не этот дряхлый автобус, который по мере нарастания скорости стал громко скрипеть и трястись. Рихард напряженно уставился на Тилля. - Мне это не нравится,- заявил он. Линдеманн посмотрел на заметно позеленевшего друга. - Возьми таблетку,- ответил Тилль, доставая из кармана пузырек.- Это от укачивания. Под язык положи. Рихард взял таблетку, но его все равно не покидало смутное чувство страха. Автобус перестал греметь запчастями - это немного успокоило Круспе, да и Тилля тоже, который беспокоился за друга. - Лучше? - Да,- Рихард откинулся на сиденье и закрыл глаза, решив постараться уснуть. Только вот он не думал, что может уснуть навечно. Автобус резко начал тормозить - все пассажиры так или иначе ударились лбами об сиденья, стоящие впереди них. Тилль приподнялся. - Что происходит?- задал вопрос вокалист, но ответ был уже на виду - на шоссе, по которому двигался автобус с отдыхающими, разворачивалась жуткая картина. Огромный грузовик, в открытом кузове которого виднелись баллоны с пропаном - сейчас, словно в замедленной съемке, переворачивался, подминая под себя одну из машин, что не успела затормозить. Баллоны, своим весом продавив крепления, рухнули на дорогу - и раскатились. один из баллонов остановился около автобуса, тихонько стукнувшись о колесо. - Господи...- водитель, перекрестившись, вышел из автобуса и побежал к грузовику - надеясь, что может кого-нибудь спасти. А тем временем под капотом грузовика уже собиралась смерть... Как только водитель подбежал к машине - а с ним и еще несколько добровольцев - грузовик рванул. Столб огня, вырвавшийся из-под капота, сжег все, что находилось в радиусе десяти метров от машины - в том числе и людей, желавших помочь. Столкнувшиеся машины так же начали дымиться. - Боже!- заверещала в салоне автобуса женщина и, вскочив со своего места, выбежала из автобуса. Минута - и все пассажиры высыпали на воздух. Огонь еще пылал, а тем временем еще несколько машин были готовы взорваться. И вот - вновь оглушающий грохот. На этот раз взорвалась не только машина - взорвался и лежащий около нее баллон с пропаном. Огонь сметал все на своем пути. Внезапно раздался вопль - и одна из девушек упала навзничь, пронзенная осколком машины, попавшим ей прямо в грудь. Заорали несколько человек, от ужаса закрыв глаза ладонями. Рихард посмотрел на Тилля. - Что нам делать?- воскликнул он, вцепившись в волосы. Вокалист, схватив Шнай и Круспе, а тот - Пауля и Нору, завел их за автобус. - Здесь безопасн...- не успел Тилль договорить, как раздалась серия мощнейших хлопков - и автобус за спиной Линдеманна поднялся в воздух - а вместе с ним и спрятавшиеся ребята. Огонь охватил тело Тилля, причиняя ужасную боль...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.