ID работы: 11552926

История, написанная сердцем

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Чары

Настройки текста
— Наконец-то пятница! — думала Зина Кашина, возвращаясь домой после нелёгкого рабочего дня. День и правда выдался не очень: эксперименты в лаборатории никак не получались, за что Зина даже получила выговор от начальника. Но впереди выходные, и она может расслабиться дома за книгой, позволив себе забыть все неудачи на работе. Она уже представляла себе тихий, спокойный вечер, но у её подруг были другие планы. — Зинкааа, наконец-то ты пришла! У меня для тебя чудесные новости, мы идём на вечеринку! Так что надевай какое-нибудь красивое платье, крась губки и пойдём! — с порога начала весело щебедать Лида, её соседка по комнате и лучшая подруга. — Стой, стой, что? Какая вечеринка? У кого? — удивлённо спросила Зина. Честно говоря, у кого бы не проводилась вечеринка, у Зины не было настроения никуда идти. Она уже мысленно начала придумывать отговорки. — У Макса, ты же знаешь его? Так вот, представляешь, ходят слухи, что там будет… нет, не поверишь, кто — Багровый Фантомас! Зине ни о чём не говорило это название. Она была очень далека от рок-музыки. Ей была больше по душе классика или песни из фильмов про любовь. — Ой, Лидочка, ты знаешь, это всё, конечно, замечательно, но я, к сожалению, с вами никак пойти не смогу. У меня был тяжёлый день на работе, голова что-то разболелась, я, пожалуй, лягу спать пораньше. А вы там как следует повеселитесь! — Зин, ну ты чё, как мы пойдём без тебя… Зоя, Зина тут на вечеринку идти не хочет, поговори с ней! Зоя жила в соседней квартире и была их общей подругой. — Всмысле, Зин? Почему? Как раз развеешься, повеселишься, а то ты вся в этой работе своей. Когда ты последний раз ходила развлекаться? Я вот вообще не помню. Так что никаких отговорок, собирайся, ждём тебя. Пришлось подчиниться подругам. В конце концов, Зина понимала, что они были правы. И вообще, может эта вечеринка действительно будет очень классной… Девушки подошли к двери квартиры на первом этаже. Вечеринка должна была быть здесь. Ну, собственно говоря, доносившиеся оттуда звуки громкой музыки и весёлый галдёж это подтверждали. Дверь девушкам открыл сам Макс, высокий темноволосый парень, и с весёлой улыбкой пригласил их войти. — Ой, девчонки, а мы вас ждали! Скорей заходите, веселье в самом разгаре! Звучала громкая музыка. Везде было полно молодёжи. Кто-то танцевал, кто-то болтал, кто-то курил. Не сказать, чтобы Зина сразу почувствовала себя здесь комфортно. «Но может это временно», пронеслось у неё в голове. Пока Лида болтала с Максом, Зоя уже пустилась в пляс и утянула за собой Зину. Зине ничего не оставалось, как подстраиваться под ритм и пытаться танцевать. Но вдруг музыку сделали тише, и в центр комнаты вышел Макс. — Ребятаааа, спасибо всем, кто пришёл, надеюсь вы отлично проводите время! Одобрительный гул прокатился по комнате. — Но сейчас вас ждёт кое-что невероятное. Я обещал вам, что сегодня у нас будет супер-гость, и я сдержал слово. И он даже не один, их целых два! Встречайте: группа «Багровый фантомас»! Толпа радостно закричала, и в комнату вошли двое рокеров. У одного были длинные блондинстые волосы, у другого рыжие покороче. Оба были в очках и выглядели впечатляюще. — Всем привет нахрен, с вами Багровый Фантомас! Вижу у вас тут классная вечерина, блин, но сейчас она станет ещё круче, нахрен! Сейчас мы исполним наш новый хит, который вы, скорее всего, уже успели послушать — «Мой дивный лорд»! Заиграла электрогитара. Блондин начал петь. Все стали прыгать в такт музыке и орать слова песни. Однако Зина, одна из немногих, не смогла проникнуться. Для неё это было слишком громко, и слова какие-то странные. Она выбралась из толпы и присела на диван, решив подождать своих подруг. Песня закончилась. Зина уже подумывала пойти домой, как внезапно рядом с ней на диван кто-то сел. К её удивлению, это был тот самый блондин из группы. — Привет! А ты чё не танцуешь со всеми, одна здесь сидишь, блин, всё нормально? Манера речи длинноволосого парня немного раздражала Зину. Сколько же слов-паразитов! Как вообще можно так разговаривать, честное слово. — Да да, всё, нормально, не волнуйтесь. — А, ну окей. А как тебе наша песня, понравилась? — парень улыбнулся. — Да, у вас очень… необычная музыка. Извините, но мне уже пора идти. До свидания. — В смысле пора, блин, только же началась вечеринка, мы сейчас ещё сыграем, оставайся, малышка! — Я бы с радостью, но к сожалению… срочные дела. Ну, я пойду. — Стой! Как тебя зовут-то хоть? — Зинаида. А вас? — Роза-робот, ю ноу, — парень обворожительно улыбнулся. — Очень необычное имя. Но всё же мне пора — и Зина метнулась сквозь толпу к выходу, на бегу кинув подругам «Я домой». По дороге домой она думала о длинноволосом солисте. «Роза-робот, очень интересно. И чего он вообще подсел. Какой-то наглый тип. Но красивый… Так, стоп!», — на этом её мысли оборвались. «В смысле красивый? Зина, тебе же никогда не нравились рокеры? Ты вообще слышала, как он разговаривает? Так, надо быстрее идти домой, и не думать о всякой ерунде»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.