ID работы: 11552997

Строки о лунных мгновениях

Смешанная
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Dolor tenebris corridors

Настройки текста
Примечания:
Об этих подростках не вспомнит никто, Никто не узнает об этом. Не ведают люди о том, что ушло Последнее в их жизни лето. Их руки связаны сетью стальной, Их души стрелой рвутся в небо. Но камень с души не сбросишь больной, Не снимешь верёвку ты с шеи. Тела их забыты, и мысли мертвы. Мертвы их друзья и подавно. Лишь лик семерых, что восстали из тьмы Кроет то, что случилось недавно. В том здании раньше всегда была жизнь, Царил там покой, безмятежность. Учились, молились и жизнью клялись, Что будет успешна их вечность. Ту девушку знали лишь только друзья, Лишь те, кто бывал в разговоре. Но их уж давно поглотила вода, Тела разлагаются в море. Она пожелала другим людям боли И сверстникам новым своим. Из-за неё и случилось то горе, Что скрылось за тайной глубин. Те светлые локоны, сини глаза, Фигура высокого роста. У девушки отключены тормоза И «Стоп!» сказать было непросто Она понимала и всё просчитала, План исполняя свой полностью. То, чего жадно хотела, желала — Ещё раз пощупать те волосы Тот взгляд и улыбка, и голос приятен, Убийственно добрый и милый. Тот парень был просто невероятен... Отчаянно, смертно красивый. Лишь взгляда его ожидала она, Что снова коснётся губами... Но снова та сказка мрачна и темна — Он там, со своими друзьями. А в здании том не кипит уже жизнь, Её она остановила. Лишь вопли и крики. «О Боже!», «Держись!» И сон на железных перилах. Они всё забыли, забыли себя, Её они тоже забыли. Проснулись все в школе, всё как и тогда. Но другими уже они были. Те люди, что были знакомы тогда, Знакомы, но всё как в тумане. А девушка, вдруг отойдя ото сна, Письмо отыскала в кармане. Рыжие волосы цвета огня, Глаза изумрудом горят, Лик той оза́рен красками дня, Косточки болью скрипят. Девушка та была не из лёгких, Но человеком хорошим была. Руки на парте сложив после дрёмки, Письмо, что было в кармане, прочла. Теперь они заперты в стенах, Снаружи их ждал целый мир. Царапины, те, что на венах, Кровавый устроили пир. О каждом из тех, что там были, Ребятах, что умерли там, О тех, чьи тела гниют в пы́ли, О тех, кто любил и преда́л, О них даже если и вспомнят Просто рукою махнут. А семеро, те, что всё помнят, Лишь с горем домой пойдут. Им повезло, их смерть не достигла, Их жизни теперь спасены. Но грань та, что когда-то их отпустила... Они уже изменены. В тот день все они испытали ту боль, Ту страшную боль испытанья. Смелости, силы и храбрости — ноль. Все тогда ждали отчаяния. Тот парень, что к девушкам всем приставал, Журналы читал повзрослее, Висит в одиночестве, там, где подвал, Со сломанной, раненой шеей. А девушка та, что игрушки любила, Стенявшись своей красоты, Сама себя острыми иглами сшила, За раз все разрушив мечты. Тот парень, что девушкой там притворялся И за другого себя выдавал, Выстрелом друга убит, не понявши, Заплатив жизнью за тот обман. Тот парень, что много и часто шутил, Улыбка с лица не спадала, Он тоже не так уж и много прожил, Шум прекратил улыбало. Тот юный художник и дикий артист, Что бизнес-леди в себя влюбил. Неотразимый взрывной граффитист, В сердце он острым киём получил. Тот радостный, вечно весёлый пацан, Что в сговоре был с той девицей. Смерть его быстро настигла, и жаль, Перед ней не успел извиниться. Та девушка, что потеряла того, Кто был ей дороже на свете. Садовницы след на сердце её Останется и после смерти. Та девушка, что так любила цветы, Думала, что во всём виновата. И нитями вьются, стеблями они, Цветы, что на тело прокля́ты. Тот парень, что говорить не любил, Но узнал о прекраснейших людях. Секунды для жизни ему подарил Тот парень, что сердце остудит. Актёр, надевающий маски, Бумага темна от чернил. Он умер, как в миленькой сказке — Потому что он сильно любил. Та девушка, что научилась любить, Что в объятьях пыталась согреться. И горе её остаётся так жить В изуродованном жизнью сердце. Та девушка, что пыталась помочь, Пыталась создать, не разрушить. Залечивать раны чужие пришлось, Разбитые склеивать души. Тот парень, что раньше дворецким служил И женщину звал Госпожою... Тот много смертей на глазах пережил, К психологу ходя порою. Тот парень, что очень любил волейбол, Что с девушкой рыжей сдружился, Помог изнечтожить душевную боль, И сам он в конец изменился. И девушка та, что была самой смелой, Той самой, что выйти оттуда смогла, И даже когда всё внутри той горело, Боролась с друзьями она против зла. А зло то скрывалось лишь в сердце другом, Том самом, что раздало роли. Белую тьму режет горестный стон, Полный отчаянной боли. Об этих подростках не вспомнит никто, Никто не узнает об этом. Не ведают люди о том, что ушло Последнее в их жизни лето. Их руки связаны сетью стальной, Их души стрелой рвутся в небо. Но камень с души не сбросишь больной, Не снимешь верёвку ты с шеи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.