ID работы: 11552997

Строки о лунных мгновениях

Смешанная
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Non abscondere

Настройки текста
Примечания:
Зерцало уст твоих, сиянье ярких глаз; Прекрасный свет, что отливает серебриной, как топаз... Черты прекрасны, и великолепен вид; Как гладь озёр, как галька, что у берега лежит; Как омывает море берег каменным заветром, Как украшает бренну землю Бог наш Солнца светом, Как лунный свет и чистая вода — угода для людей!.. Быть рядом так хотелось, так хотелось быть твоей... Твоя душа — так беззаботна, в ней нет места грусти. Может, что-де сохранишь, а может, и отпустишь. И волосы тонки, как каждый в поле колосок, Струятся тонкой струйкой бледной, как песок. Нет, никогда не было в тебе ненависти к людям; Ты не был грешником, ты был лишь правосудьем. Чиста твоя душа, в глазах разится ветер... Улыбку той когда-то, бедной, не заметил. Она бежит куда-то, как бойкий ручеёк, Торопится быстрее, и гонит со всех ног; Ей жизнь не задалась, ей в жизни было сложно, И быть с тобою рядом было просто невозможно. Её глаза — цветущей сакуры стволы, И ветви тонкие её вплелись у головы; Что низкая, но хрупкая, да не заметишь, Боже! Кому она, действительно, могла бы быть дороже? Стоит она и размышляет, что неверно... Стоило ли сделать это так, или быть первой? Быть может, нужно было всё же подойти И тьму иль свет в глазах его серебряных найти? Она кричит и плачет в темноте ночной, А ты в цвету и в свете пропускаешь за собой Грешный мир, где нет любви, лишь горе и печаль... Всё проходит, всё уходит, ей неоспоримо жаль. Не оставь её под небом, полном чёрной глубины!.. Помоги ей, разреши ей, докажи, что это — ты. Хватит прятаться, явись же, как жар-птица пред огнём! Явись, коль не боишься ты в огне сгореть живьём... Погубит она и удушит, и убьёт своею тьмой. Крики больше не помогут, страстью бьёт она больной. Снова прячешься ты от неё, как самый низкий гном, В ангельском и светлом ты убежище своём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.