ID работы: 11553134

Путешествие на край света

Слэш
R
Заморожен
10
LKjoghtun гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В кромешной темноте отчётливо слышался лишь лёгкий всплеск воды, а также едва заметный скрип мачты. Среди тысячи звёзд в небе была одна, самая яркая. Мужчина, что стоял у штурвала, постоянно протягивал к ней руку, будто пытаясь поймать в свою ладонь. «Я уже близко», — шептал он себе под нос. Будто обезумев, капитан достал из ножен саблю и взмахнул ей вверх крикнув: «Я иду за тобой!» — Справа по борту корабль! — раздался голос сверху, рядом с мачтами. — Предупреди остальных! — крикнул капитан и убрал саблю обратно. — Капитан! — успел только крикнуть юнга, и корабль пошатнулся от мощного толчка. Юноша тут же полетел за борт, а капитан не задумываясь кинулся следом.

За год до этого

Северус шёл по узкой улочке. Жаркое солнце слепило, а одежда была насквозь вымокшей от солёного пота. — Хей, заходи, повеселю тебя, — высокая барышня с оголёнными ногами и распущенными рыжими волосами стояла на пороге борделя. — Я не прочь повеселиться с такой красавицей, — Северус подошёл ближе к женщине и слегка коснулся её плеча. — Цену обсудим сейчас или после? — она загадочно улыбалась водя пальцем по рубашке Снейпа, пока её взгляд не зацепил белый след на теле мужчины, — Капитан Северус Снейп? — тихо спросила она. — Не так официально, — ухмыльнулся Северус и крепко схватил женщину за запястье. — Мои шрамы меня выдают? Наслышаны о моих подвигах? Как получены эти шрамы? Как меня оцарапал в бою мелкий пиратишка, оставив навсегда шрам в виде буквы «Р» в свою честь. Так как насчёт того, чтобы коснуться их? — Северус прижал чужую, хрупкую руку к огромному шраму на своей груди. Он чувствовал, как прохладная рука женщины вмиг становится горячей, а ладонь её потеет. От страха, её глаза округлились, она пыталась вырваться, но хватка Северуса была слишком крепкой. — Пустите меня, прошу… — Снейп рассмеялся и выпустил чужую руку из своего захвата. — Это была бы твоя самая лучшая ночь, — Северус сделал попытку коснуться её волос, но она отпрянула. — Она же и последняя, — грубо отрезала женщина и забежала в дом. Северус самодовольно улыбнулся и поправил на себе рубашку. — Развлекаешься, пират? — послышался мужской голос за спиной Снейпа, а затем громкий кашель. — Старик, мне не до тебя, — зло ответил Северус. — Оу, ну раз не до меня… Йо-хо… — старик заливался кашлем и Снейп развернулся к нему. — Я-то думал, что смогу предложить тебе помощь… Так сказать, поделиться опытом… — Северус рассмеялся, а старик спокойно отвёл взгляд в сторону, — Да чем ты можешь мне помочь, старик? Поделиться опытом? Я сам, с кем хочешь, опытом поделюсь! Разве что… — Снейп подошёл к старику, наклонился и вложил ему в руки монету. — Я могу помочь тебе. Надеюсь, что этого хватит на жизнь, или… — Снейп посмотрел на бутылку рядом со старым пиратом, — На выпивку, — Северус снова рассмеялся и развернулся в сторону моря. — Я знаю, где находятся сокровища… — он снова закашлялся, а Снейп остановился и снова взглянул на старика, — Огромные сундуки! Сам видел, со своей командой. — Чьи сокровища? — Северус подошёл ближе игнорируя слова старого пирата, — Хотя… Без разницы, их много? — На всю жизнь хватит, никого грабить не надо будет и жить… Свободно… Но есть условие… — Какое? — более грубо спросил Снейп. — Кольцо, — старик снял со своего пальца перстень и протянул его Северусу. — У меня есть карта… Она не у меня. Точнее, не здесь… Спрятана в бутылке… На берегу… Возле камня в виде… Креста… — Старик, если ты обманываешь, я тебя не отпущу просто так, — Снейп сжал в кулаке перстень и выпрямился. Старик остался сидеть на земле, продолжая кашлять. — Будь осторожен, капитан, — Северус быстро покинул ту улицу, а старик в след ему лишь прошептал: «Теперь это твоя учесть», — дверь борделя открылась, и послышался крик женщины: — Капитан Северус Снейп убил его!

***

Снейп мчался по берегу, расталкивая портовых торговцев и путающихся под ногами детей, прибежавших взглянуть на корабли. Камень стоял в самом центре порта. — Сумасшедший старик! — Северус оглядел местность вокруг, но ничего не нашёл, — Настоящий пиратишка, — мужчина усмехнулся, Снейп пригляделся к песку, — Значит тут, — Северус сел рядом с камнем и принялся раскапывать местность возле обломков камня, — Это должен быть знак, никто не ломает камни, — Снейп приложил все усилия и начал рыть ямку. — Капитан, у меня новость, — за спиной стоял высокий мальчик с аккуратно уложенными белыми волосами. — Малфой, не сейчас, — Северус продолжал капать и наконец-то ухватился за что-то круглое и твёрдое. — Да! — он резко дёрнул вверх бутылку, и она отлетела прямо в камень, разбившись. — Вот она, карта, — Северус перехватил летящую вместе с осколками карту. — Ай! Осколки же, — крикнул мальчик хватаясь за лицо. — Больно… — Снейп развернулся к нему и ухмыльнулся. — Драко, это царапина, — Северус провёл большим пальцем по щеке Малфоя и взглянул внимательно на кровь. — Тебе бы надо к отцу сходить, — Снейп вернулся к карте, забывая про Драко. — Где нормальные координаты?! — взбесился он, разрывая карту пополам. — Капитан… Я хотел сказать, что мы приготовили корабль к отбытию, — промямлил Драко и склонил голову, — У Вас кровь, — прошептал он и вытянул руку чтобы коснуться лица Северуса, но он перехватил руку мальчика и со всей силы сжал его запястье. Драко поморщился и попытался вырваться, но Снейп устало посмотрел на него и отпустил. Мальчик схватился за краснеющее запястье и поморщился от боли. — Будь проклят тот день, когда я согласился взять тебя на корабль! За все три года, единственное, чему ты научился хорошо, так это мыть палубу! Даже узлы вязать не умеешь, — Снейп не взглянул на юнгу, он молча прошёл к кораблю и поднялся на борт. — Отправляемся ночью! — отдал Северус приказ, все, выстроившись в ряд, крикнули в ответ: «Будет сделано». Снейп зло оглядел команду.— Люциус, подойди, — пираты разошлись по своим местам. — Твой сын — сильная обуза, — Люциус опустил взгляд, но тут же взглядом упёрся вдаль. — Капитан, я лично обучаю его… — Начал Люциус, но Северус прервал его: — Может, в этом и есть проблема, Малфой? Ты делаешь недостаточно, — Снейп оглядел Люциуса. Мужчина не смотрел капитану в глаза, поэтому Северус коснулся плеча Малфоя, тот тут же посмотрел прямо в глаза Снейпу, — Как старпом, будь любезен проследить, чтобы комнада была сильной, мне не нужны потери на корабле. Твой сын во всех наших налётах прячется в трюме! Хватит, пришло время и ему обучаться драться, — Северус хлопнул Люциуса по плечу и ушёл в свою каюту, оставив пирата на палубе. Снейп сел за свой стол и соединил две половинки карты вновь. На ней было нарисовано созвездие Киль и подпись внизу: «Иди за самой яркой звездой в ночном небе». Снейп схватил со стола кинжал и вонзил его прямо в карту. — Капитан, — послышался голос Драко. — Я хотел показать Вам… — юнга протянул небольшой узел. Снейп выхватил его из рук Малфоя и легко потянул за один конец. Узел развязался и Северус поднял взгляд на Драко. Мальчик испуганно смотрел в пол, а тело его дрожало, будто он получил сильный разряд. Снейп раздражённо выдохнул и отвёл взгляд к «карте». — Ступай на кухню, может, готовить у тебя выйдет лучше, — Северус кинул верёвку на пол и вернулся к карте. — Значит, созвездие Киль… Яркая звезда… Это же… — Канопус, — тихо сказал Драко. — Я учил в школе астрономию, я смогу показать, — более смело проговорил юнга. Снейп удивлённо посмотрел на Малфоя, но тут же почувствовал раздражение от того, как юнга дрожит перед ним. Драко отошёл чуть дальше, растеряв свою минутную храбрость. — Ночью покажешь, а сейчас тебе лучше оставить меня одного, а то прогуляешься по доске, папаша не спасёт, — Северус зло окинул взглядом Малфоя, и тот сразу же смутился. — Простите, капитан, — Драко быстро выбежал из каюты, оставив Снейпа одного. — Значит… По наказу старика мы будем плыть за звездой… Какой же бред, — Снейп оглянулся на свою постель. — Надо бы выспаться, до темноты не так много осталось, — Северус запрыгнул на кровать прямо в одежде и с картой в руках. — Я найду сокровища, чего бы мне это не стоило!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.