Почему?
21 января 2022 г., 14:07
Просыпаться от невыносимых стуков в дверь — малоприятно. Взяв на всякий случай на кухне нож, она прошла к двери и слегка приоткрыла дверной глазок. Каково было облегчение, когда за дверью стоял не какой-нибудь в хлам пьяный сосед или посыльные тетушки, а Александр-черт-бы-его-побрал-Нильсен.
— Нильсен, тебя не учили звонить перед приходом? — открывая дверь, ворчала Агата, а увидев ее с ножом, он боязливо поднял руки вверх. — Ты чего так рано? — она зевнула. На ней была длинная шелковая пижама с изображением разных веточек и цветов.
— Отвечаю в обратной последовательности: не рано, почти час. Учили, но просто какая-то Спящая красавица не берет трубку и игнорирует сообщение на Фейсбук.
— Ты нашёл меня в Фейсбук?
— Да, ещё в твиттере и инстаграмме. — невозмутимо сказал тот. — Могу войти?
— А, да, извини. — Харрис отошла в сторону, пропуская парня внутрь, а после закрыла дверь на массивную щеколду. — Ты хотя бы стучи как-нибудь по особенному, не хочу каждый раз ловить сердечный приступ. — уходя в комнату, и параллельно делая на голове пучок, сказала британка.
— Хорошо, буду выстукивать похоронный марш. — снимая ветровку и разуваясь, парень смотрел, как недавно подорвавшаяся с постели Харрис уже вовсю бодро занимается домашними делами.
— Да хоть лунную сонату, но не долби так больше.
— А с чего такая реакция? Ах да, прости, забыл, что ты у нас блондинка в законе.
— Заткнись! Ты чего пришёл вообще? — намазывая пасту на зубную щетку прямо в коридоре, спросила та.
— Не очень-то и вежливо. — фыркнул швед. — У меня закончились пары и я ехал в бар, решил зайти, позвать с собой.
— Что там делать в такую рань? Тем более не в нашу смену.
— Ну, знаешь, разбор коробок и отчеты сами себя не сделают.
— Отчеты? Ты занимаешься отчетами? — она высунулась из ванной. — А что вообще делает этот Джон?
— Он, ну он, — парень встал сзади, пока девушка тщательно умывалась. — Он руководит.
— А ну вышел отсюда! — Агата ткнула его в грудь.
— Как неприлично! — в шутку возмутился парниша.
— Кто бы говорил. — британка все так же металась по квартире, перенося что-то туда-сюда. — Будешь мюсли?
— Что? Этот птичий корм? Не удивлён тому, что ты настолько худая. Может, пиццу закажем?
— Пиццу? Ты вообще завтракал сегодня? Желудок испортить хочешь? — Агата сама не поняла, откуда в ней проснулась эта «забота»
— Да, Мама. Нет, Мама. Хорошо, Мама! — передразнив девушку, Нильсен закинул в рот пару крекеров, которые лежали у неё на столе. — Я отлично питаюсь и слежу за этим, но разве иногда не хочется побаловаться пиццей?
— Если уж и заказывать, то в бар. Какой смысл есть ее здесь? А там и дела сделать и потом как раз поесть.
— Разумно. — на этом глупые разговоры иссякли и Алексу оставалось только наблюдать за сборами новой подруги.
И вот, третий день подряд бар встречает её тем самым приглушённым оранжевым светом, который придаёт особую атмосферу этому месту.
Пока Александр возился с коробками алкоголя, которые им предстояло пересчитать и внести в документы, Агата заказывала пиццу.
Почему ей захотелось открыться этому человеку? Почему она так просто позволила ему ворваться в свою жизнь и сорвать с картин ее души эти противные белые ткани, которыми она прятала любую черту своего характера, любую мысль, не позволяя кому-то вторгнуться к ней? Ведь при положении тетушки важно быть бдительной, чтобы никто не позволил воспользоваться собой ради денег.
Но ведь Александр не знает, кто ее тетушка, мало что знает о её положении и, вероятно, общается не просто из-за скуки. Что его зацепило в бунтующем подростке, сбежавшем из дома? Почему из всех тех красивых официанточек, которые явно затмевали Агату, он решил общаться с ней? Так много вопросов, на которые малышка Харрис хотела бы знать ответы, и на которые она их найдёт, осталось только думать, насколько много у неё осталось времени, пока тетушка не решит вернуть племянницу домой.
— Ты чего загрустила? Хэй! — аккуратно заглядывал в глаза девушке молодой человек.
— А? Нет, все нормально. Я заказала пиццу, доставка выйдет чуть дороже.
— Это не проблема. Поможешь? — он взглядом указал на коробки.
— А, да, прости. — девушка спрыгнула с барного стула и подошла к коробкам. — Я же и пришла тебе помочь. — ее улыбка казалась вымученной, хотя таковой и являлась.
Работа текла не быстро, учитывая, что переодически они перекидывались каким-то колкими фразочками, или же Нильсен дурачился под музыку из плейлиста бара.
-О черт, откуда здесь Свифт. — скривился парень, как будто ему сунули под нос свежую луковицу. — Я же чистил все! — он встал, чтобы переключить.
— Стой! Подожди! — крикнула девушка и, встав в артистичную позу, начала подпевать мисс Тейлор:
«So it's gonna be forever
Or it's gonna go down in flames
You can tell me when it's over, mmh
If the high was worth the pain
Got a long list of ex-lovers
They'll tell you I'm insane
'Cause you know I love the players
And you love the game»
Агата лишь звонко рассмеялась, увидев лицо шведа, оно было как у главного мученика, которого только видал мир.
— Ты прекрасно поешь, я не спорю, но пожалуйста, не ее! — реакция парня действительно развеселила британку и она назло выкрикивала строчки из разных песен Свифт.
Когда привезли пиццу, парочка тут же распрощалась с, как им казалось, нескончаемым количеством бумаг, и налетела на пиццу. А шатен где-то добыл бутылку «Sprite».
Заиграла какая-то медленная и размеренная песня, как позже оказалось, это была песня из мультфильма «Анастасия». Агата с тетушкой очень любили сидеть свободными вечерами и пересматривать его.
— Леди, разрешите пригласить на танец? — девушка чуть не подавилась напитком.
— Разрешаю… — неуверенно проговорила она.
«Ну вот тебе и пригодятся уроки бальных танцев, Агата Харрис» — подумала про себя та, пока швед начинал танец.
— Someone holds me safe and warm. — начала было подпевать зеленоглазка, как услышала, что Александр тоже подпевает.
— Horses prance through a silver storm. — он делал это тихо, боясь не так попасть в ноту, ведь певцом-то он и не был никогда, разве что играл на фортепиано.
— Figures dancing gracefully across my memory. — и вот им двоим уже казалось, что они танцуют не в захудалом баре, где-то на окраине Лондона, посреди коробок и бутылок с дешевым алкоголем. Не в обычных уличных джинсах, а в каком-нибудь дорогом, шелковом бальном платье с кучей рюшек.
И в один момент они оказались совершенно в другом месте. В огромном просторном бальном зале со множеством золотых украшений.
— Once upon a December. — закончила девушка, снимая пелену «транса». — Мы с тетушкой часто пересматривали этот мультфильм.
— Да, мне тоже он нравится. — уровень неловкости превышал допустимый. Между ними не было такого напряжения даже в первый день их встречи. — Скучаешь по ней? Думаешь, волнуется? — отчего-то решил выпалить Нильсен и тут же пожалел, увидев тусклую Агату.
— Да, да, и от этого ещё тяжелей. Я знаю, как она меня любит и явно чертовски волнуется, но я поступила, как дура, надо было все объяснить, и… — она снова не понимала, почему открывается ему. — Меня мучает это с самого дня побега, я настолько много думаю об этом, что не могу нормально спать ночами. — она замолка. — Мне стыдно возвращаться обратно. Это покажет ей, что я всё-таки слабая и неспособная на что-то самостоятельно.
— Почему ты так думаешь? Если ты говоришь, что она тебя любит, значит, поймёт. Да, возможно покричит, но на этом жизнь не закончится. Почему ты решила сбежать, если все было хорошо?
-Ты не понимаешь, что значит, когда тебя душат вечными нравоучениями и решают твою судьбу и будущую профессию без твоего участия, ведь «ты должна всегда быть лучше всех, ты ведь моя племянница». Мы часто ссорились из-за этого накануне, и я как-то выпалила о том, что сбегу, а она не поверила. — рыжеволосая хмыкнула. — Может, поэтому и не ринулась искать.
— О, на самом деле очень хорошо понимаю. — он задумался, но не продолжил.
Из бара они ушли как только начал сбегаться персонал.