ID работы: 1155340

Полутон

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько всего я хочу Вам рассказать о ней, сколько всего желаю дабы Вы услышали про неё, но бессметное количество фраз и предложений никак не умещают в себе и трети эмоций которые должны были бы. Возможно, мне следовало начать с того, что жила она в небольшом домике из карамели, который, не смотря на все свое великолепие, имел ужасающую привычку таить с приходом полуденного солнца. Или же сначала стоило упомянуть о том, что под вечер девушка садилась на плетеный стул-качалку, укрывалась таким родным, мне, пледом и смотрела на закатное небо, находясь на веранде своего домика, до тех пор, пока в её шоколадных глазах уже не отображалось холодное сияние звезд. Но, пожалуй, начну с того, что её любимейшим занятием являлось чтение книг. Она так сильно любила читать, что иногда могла днями не отрываться от так желанных матовых страниц в изношенных за долгие годы переплетах. Время от времени я и сам приносил ей новые издания, а это скажу не так уж и просто! Моя подруга имела до невозможности странные предпочтения в литературе, сами посудите на ровне читала сказки и научные публикации! Но не это являлось самым ненормальным. Больше за все меня удивляло то, как после прочтения книги всякий раз девушка, полушёпотом выговаривала всего пару слов "до невозможности прекрасно...", или же "быть может так даже лучше...", после чего могла днями не разговаривать, а за тем бралась читать следующую книгу, и так раз за разом! В такие дни мне оставалось только наблюдать за своей странной знакомой и умиляться разнообразию эмоций возникавших на её лице во время чтения. Но не смотря на не разделённую мною её искреннею любовь к литературе, у нас было довольно много общего. Например, мы ежедневно пили чай с домашним печеньем, в беседке средь белых роз летом и заснеженных сугробов в зимний период. Под светом искусно выкованных фонарей, или же нежнейшими лучами сонного неба, день за днем, сезон за сезоном, ровно в пять часов вечера мы пили мятный чай, добавляя в него карамель или же молоко, находясь в белоснежной беседке на возвышенности за домом, моей очаровательной знакомой. Вы не поверите, но она даже откладывала чтение книги, дабы насладиться немного терпким вкусом чая. Раз уж мы вспомнили о так любимых мною вечерах, не могу не упомянуть, как же сильно моя странная подруга была похожа на солнце. Такое нежное и прекрасное утреннее солнце. Волосы цвета жидкого золота, которые она не любила заплетать в чудаковатые прически как другие барышни, выгладили такими мягкими, что я невольно завидовал ветру, игравшему с ними. И не только ему. Мне так же жутко не нравился тот факт, что большую часть своего времени её глаза наблюдали за небом. Знаете, очень многим девушкам нравиться, когда им преподносят букеты цветов, мне даже кто то сказал, что это нравиться всем представительницам прекрасного пола. Лож! Уверяю, это абсурдная теория. Или же моя знакомая стала уникальным исключением или же она вовсе не является представительницей прекрасного пола. Поскольку во втором я сомневаюсь куда больше, предположим, что первое является правдой. Иначе у меня нету других объяснений тому, что в первый и последний раз, когда я подарил ей цветы, она набросилась на меня с ужасной гримасой злости на лице и чуть не убила этими же цветами! До сих пор удивляюсь как остался жив. Ведь после пришлось слушать целую лекцию о том, что не надо убивать цветы ради своей прихоти, они ведь тоже живые существа! Признаться честно, в тот момент я был готов согласиться даже со словами, подтверждающими факт о на явности у этих растений чувств и эмоций. С тех пор я дарил подруге исключительно кактусы и других представителей флоры, но исключительно в горшках. Самое страшное, что только со временем понимаешь сколь ценны такие воспоминания. Ведь жизнь тогда казалась столь обыденной и прекрасной, даже не верилось в будущие полное, серости дней и безлунных ночей. Не верилось в жизнь с опустошённым сердцем. Я рассказал Вам далеко не все, об ангеле покинувшим меня уже много лет назад, но этого вполне достаточно дабы понять всю горесть утраты такого родного сырцу человека. Не зря говорят: "хороший человек рано покидает нас..." к сожалению, когда бы не покидали нас любимые, это всегда будет слишком рано. Но ты всегда не умела уходить вовремя, как и возвращаться обратно. Напоследок мне остаётся только сказать, что я всегда буду помнить тебя девушка-солнце, заставляющая мое сердце биться чаше. Мой старый, но такой дорогой друг, живущий сейчас не со мной, опора и надежна, луч света в серости жизни земной, странная Лейла... 07.07.787 От: Джудо Хартфилий Кому: Лейле Хартфилии Куда: На небеса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.