ID работы: 11553500

Тяп-ляп

Фемслэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

and there's every type of girl

Настройки текста
      Мелло ненавидит Ниа. Терпеть не может. Ниа — заноза в заднице, иголка, случайно загнанная под ноготь, цемент, в который обязательно влипаешь, когда спешишь куда-то, это десятибалльные пробки, это куча неоплаченных штрафов за парковку «в неположенном, сука, месте», сломавшийся каблук, похороны после сессии, запах лака…       Короче, Мелло могла бы продолжать так очень долго. И продолжает, мысленно, рассматривая полки с подарками за один доллар. Мэтт, придурок этакий, позвал Ниа на предпраздничную вечеринку в честь кануна Рождества, и теперь Кель должна мучиться, выбирая такой подарок, чтобы дёшево и сердито, но чтобы было чем утереть нос проклятой сопернице. Лучшей по всем предметам. Мелло сжимает кулаки до красных следов-полумесяцев на ладонях, глубоко вдыхает и выдыхает. Её психотерапевтка говорит, что у Мелло уже лучше получается прорабатывать свой гнев и агрессию, но когда она видит Ниа– да нет, бля, даже ещё не видит, а уже бесится. И точно знает, что тоже раздражает Ривер.       Подтверждение тому — холодный взгляд, которым Ниа одаривает Мелло, стоит той зайти в помещение, где уже тусит половина их кампуса. Все оттягиваются по полной: уже зачёты и экзамены сданы, слёзы над конспектами пролиты, теперь можно ухлестаться вдосталь кока-колы (или алкашки, кому как нравится) и танцевать под Dancing With Myself, хотя их тут человек пятьдесят. Мелло бросает приветствие хозяину дома — этот пацан таскался за ней два месяца, вздыхая, но в итоге наконец отстал — и демонстративно отворачивается, ища глазами Мэтта. Тот обнаруживается довольно быстро.       — Дарова, — Дживас лыбится во все тридцать два, развалившись на своём парне, который совершенно наглым образом почёсывает Мэтта за ухом и обнимает так ласково, что от их сладости аж зубы сводит. — Купила?       — Разумеется, — хмыкает Мелло, пожав плечами, выцепив взглядом белокурую макушку. Зараза, — самое всратое, что нашла.       — Светящиеся презервативы? Мохнатый лифчик? Футболку с волчьими цитатами? — Мэтт аж вытягивает шею из любопытства, пытаясь заглянуть за спину Мелло и определить по форме рюкзака, что именно в нём хранится. — Ээээ… Драже Берти Ботс, но исключительно с говёнными вкусами?       — Они дорогие, я их себе бы даже не купила, не то что этой сучке, — Мелло снимает рюкзак с плеч, бухается на диван рядом с другом и отбивает ему пять, — будет время подкинуть ей в сумку, подкину, не будет, тогда и хуй с ней.       — Надо же, я планировала поступить точно так же, — раздаётся сзади. Мелло не поворачивает голову, роясь в рюкзаке, буркнув в него же:       — Не дождёшься, мой рюкзак всегда со мной, я скорее тебе руки отрублю, чем дам к нему прикоснуться.       — Может, тогда отойдём туда, где потише?       Вставать с уютного дивана не особо хочется, но Кель знает, что если Ривер прицепилась, то уж как клещ. Никогда не отвяжется.       На кухне (почему все события всегда происходят на кухне?) только стол, заставленный жратвой и полупустыми пластиковыми стаканчиками. Мелло блевать тянет от того, насколько это по-киношному, но всё немного скрашивают висящие на гардине гирлянды. Они красивые, переливаются разноцветными огоньками, делая даже странные белые волосы Ривер праздничными. Неожиданно в голову Кель приходит мысль, что в этом году будет не так много подарков, и она морщится, отворачиваясь. Нечего сожалеть о том, что разорвала с родителями все связи. Она не переживает из-за этого, они тем более.       — Сначала ты, — голос Ниа звучит намного приятнее из-за отсутствия другого шума, но всё ещё слишком прохладно, чтобы фраза звучала с правдоподобной вежливостью.       — Нет уж, — Мелло упирается ладонями в бока, глядя на Ривер сверху вниз. Ниа такая крохотная по сравнению с ней… Кель могла бы поднять её на руки. Если бы захотела, конечно. — Сначала ты.       Ниа поднимает бровь, однако не спорит, засовывая руку в небольшую сумку и шарясь там. Мелло себя ненавидит за вспыхнувший интерес и какое-то детское предвкушение, появившееся из ниоткуда. Что может ей предложить эта засранка? Ничего, именно.       — Увидела и подумала, что тебе бы понравилось.       «Эта засранка» держит в руках сборник современного русского мата, за которым Кель гонялась весь семестр для своей курсовой, устав отсортировывать зёрна от плевела в чужих диссертациях на эту тему. Держит этот блядский сборник и смотрит своими глазищами торжествующе.       У Мелло дрожат ладони, когда она забирает драгоценную книжку из рук Ривер, но пока ещё не подводит голос:       — Вау, — говорит Кель как можно безучастнее, — спасибо. Неплохая вещь.       И достаёт свой подарок. Это обычный набор свечей, ну, в красивых подсвечниках и с ароматом яблока и карамели, но всё же довольно обычный. Ниа опять её переиграла и уничтожила. Ничего, ничего, в следующий раз Мелло покажет, где раки зимуют.       Или нет?       Ниа издаёт тихий восхищённый вздох, совсем не скрываясь, принимает подарок, поглаживая пальцем по неяркой упаковке, прислоняется носом к плёнке и втягивает воздух. Выглядя очень довольной. Кель кажется, что здесь какой-то подвох и над ней просто издеваются таким своеобразным спектаклем, но Ривер поднимает на неё взгляд и улыбается:       — Спасибо! Как ты узнала, что мне нравятся свечи?       — Секрет фирмы, — фыркает Мелло, не желая признаваться, что в общем-то старается знать об интересах Ниа всё. В целях выигрыша, разумеется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.