ID работы: 11553510

Долгожданная встреча

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жить в мире, который насквозь пропитан ахроматическими цветами, скучен и однообразен и даже крупные хлопья снега, медленно падающих в свете уличных фонарей не приносят и крупицы счастья, слегка паршиво. Ты пытаешься скрасить свою жалкую жизнь музыкой, комиксами, сериалами или аниме, но эмоции от прослушивания или просмотра мимолетны и утекают как вода сквозь пальцы. Может быть найти спасение во вкусняшках? Круассаны с шоколадом или пиццу с охотничьими колбасками? Может все вместе и запить это литровой бутылкой Колы? Или просто обманывать желудок водой и легкими перекусами, по типу соленых крекеров. Все едино. Объедайся, голодай, смотри сериалы, слушать музыку, гуляй в парке, вдыхая холодный воздух: ничего из этого не способно поднять настроение. Доходит до того, что даже никто из близких не может помочь. Точнее, не знает, как это сделать. По итогу, ты просто залипаешь в Тик Ток, Инстаграм, бесцельно валяясь в кровати. И не остаётся ничего, кроме как довольствоваться тем, что есть и жить. Если конечно это можно назвать жизнью.       Именно такое состояние я испытывала полтора года назад. И именно тогда я нашла человека, которому без сомнения могу доверить свою жизнь. Я не преувеличиваю.       24 октября, 2020 год. На тот период я состояла в фандоме одной весьма популярной мобильной игры. Не буду вдаваться в подробности по поводу этой игрушки, в этом нет смысла. Я наткнулась на крупный канал, который выставлял арты, новости, теории и все прочее, касаемо этой самой игры. На канале требовался администратор и я, недолго думая, написала создателю канала. Он с радостью взял меня в ряды своих помощников, но заранее предупредил, что должность не оплачивается. Помимо меня на канале было около пяти администраторов, следившие за каналом и порядком в чате. А впрочем, не суть.       В этот день мне в личку написала одна из администраторов. Лола. Мне она всегда казалась стервозной. Да и чего греха таить, я её побаивалась. Были проблемы с участницей чата и она попросила меня помочь что-то проверить. До этого она мне не писала. А тут, как гром среди ясного неба. И это, думаю, ещё мягко сказано. Однако, перекинувшись парой сообщений, мы попрощались. И все же моё мнение о ней не изменилось. Стервозная сучка. Боже, если бы вы знали, как мне стыдно сейчас за это.       Время идёт, а мы все также стояли на мёртвой точке и наши отношения были не более чем формальность. В то время я, плюс ко всему, фанатела от одной китайской новеллы. Разумеется, как истинный фанат, я в Телеграмм начала пользоваться стикерами по этой новелле. Ничего не предвещало беды, как спустя ещё пару недель после первого своего «формального» сообщения, Лола написала мне об этой новелле. Спросила, мол, читала ли я ее, или просто смотрела аниме или дораму? Я была искренне удивлена: у нас с Лолой появилось что-то общее!       На этой почве у нас развязался разговор. Лола оказалась милейшим человеком. Вот серьёзно! Чем больше я с ней общалась, тем больше я поражалась её простоте и открытости. Сначала темы были сумбурны: от того, что ели на обед, до обсуждения яойных фанфиков. Каждый наш разговор был похож на лоскутное одеяло. Обсуждали мы всё, вся и всех, затрагивали, казалось бы, невообразимые темы. И чем больше мы проводили время, тем более серьёзные темы затрагивались нами. У каждой из нас были проблемы и переживания, семейные тайны, странные увлечения и все в этом духе. Возможно, эти общие черты и моменты в жизни и сплотили нас. Сплотили так сильно, что для меня Лола стала не просто другом. Нет, здесь нет романтики. Ни капли.       Знакомо ли вам это всепоглощающее чувство доверия к тому или иному человеку? Можете ли вы на все сто быть уверены, что вас поймают, когда вы падаете, казалось бы, в неизвестность? Мне, да. Я уже писала вначале об этом. Я готова доверить ей жизнь.       К сожалению, между нами сотни чёртовых километров. А как же видео-звонки и прочие современные штуки? Херня все это. Никогда электроника не заменит человеку человека. Запомните это. И нет, я не консерватор. Просто все эти чувства, разве их может передать кусок металла? Хотя, видели бы вы, как я лыбу тяну при каждом сообщении Лолы. Более, чем за год нашего общения мы так и не встретились по разным причинам и обе прекрасно понимаем, что не можем просто бросить, взять накопленные на чёрный день сбережения и мчаться чуть ли не на другой край нашей необъятной Родины. Мы много раз представляли нашу встречу. Вот и сейчас. Позвольте дать волю фантазии. Тем более со дня на день Новый год, а значит, пора чудес и исполнения желаний. Я не раз представляла эту встречу. И все же, я мечтаю увидеть её.       За две недели, под предлогом того, что хочу отправить посылку с доставкой на дом, я взяла у Лолы адрес её квартиры. Конечно, она долго противилась, мол, мне ничего не надо, лучше оставь деньги и прочее. Но я умею уламывать человека, так что она сдалась. Да, я немного схитрила. Но это же во благо. Честно! Я купила билет до города, где она жила. Ехать на поезде и вдыхать аромат доширака и грязных потных тел мне приходилось два дня. Я быстро собрала вещи и в назначенный день приехала на железнодорожную станцию. И поехала. Навстречу своей мечте. Лола же, ничего не подозревая, готовилась к встрече нового года. Стоит отметить, что она невероятно чуткий человек: она давно заподозрила что-то неладное. Все спрашивала у меня, но я твердо настояла на том, что адрес мне нужен лишь для посылки. Кстати, а доставка себя к её дому дому считается посылкой? Не суть.       Прошли мои два дня в поезде. Чух-чух, чух-чух, чух-чух…       После боя курантов, Лола обменивалась поздравлениями со своими родственниками. На душе у неё теплилось какое-то чувство. Но чувство это приятное. Время час ночи. И в дверь позвонили. Она не ждала гостей, и, поначалу не хотела открывать, но что-то заставило её подойти к двери.       Я позвонила ещё раз. "Лола, это я, Элис!"       Скажете, мол, зачем испортила сюрприз, зачем испортила момент. Отнюдь, терпение не моя добродетель.       Буквально через мгновение дверь распахнулась, а там стоит она. Та, которую вот уже как год с лишним я берегу в своём сердце и чьей дружбой дорожу больше жизни.       Лола накинулась на меня с распростертыми объятиями и со слезами. Плакали мы обе. Она была в тёплой флисовой пижаме, я же стояла в холодном пуховике. Поревев навзрыд, посмотрев друг на друга и проверить, не врут ли нам глаза, мы зашли в квартиру. Она не могла оторвать от меня взгляда. Она была уверена, что я сейчас праздную Новый год дома. Даже видела отправленную мной фотографию, где я на фоне новогоднего стола. Да, эти фотографии сделаны заранее и мне пришлось немного соврать. Совсем чуть-чуть. Зато Лола была уверена, что меня здесь быть не должно. Я должна была сидеть за столом и уплетать салаты за обе щеки, слушать Путина и веселиться. Но я здесь. Там, где она не ожидала меня увидеть. Конечно, я услышала от неё кучу претензий и слов о том, что она переживала, что могло что-то случиться. Но она была счастлива. И я была счастлива. Мы обе были безмерно счастливы.       Как-то так я вижу нашу встречу. Довольно сумбурно, местами непонятно, но никто не запрещает мечтать. Помечтав немного, решаю, что лучшим решением будет лечь спать. К сожалению, пора спуститься с небес на землю. Завтра опять на учёбу, потом работа, потом дела по дому и вся эта повседневная жизнь. Время было заполночь. Как вдруг я слышу отчаянный стук в дверь и как до боли знакомый женский голос по ту сторону двери с нетерпением кричит:       "Это я, Лола!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.