ID работы: 11553681

Злость

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Боль.

Настройки текста

Судьба снова свела их вместе. Совпадения? Он понимал, рано или поздно, это должно было, случится.…

Каждый раз они вместе встречались в неловких ситуациях. Но теперь было больнее не только ей, но и ему. Как он оказался возле неё на их любимом месте, не помнил. Глаза были на мокром месте, боялся произнести вслух то, что он узнал сегодня. Перед своей свадьбой… — Озан? — в помещения влетела близкая подруга бывшей жены… — Зейнеп? — удивился её приходу и резко стал с дивана. — Что ты тут делаешь? — Озан, мне нужно кое-что сказать тебе. Видел в её глазах волнения. Неужели опять пришла, что-то говорить об Эсре? Нет! Не хочу, ничего про неё слушать. Хватит! Надоело! — Не говори ничего, Зейнеп. Хватит, все. — Озан… Эсра, когда расставалась, с тобой была немного зла… — Зейнеп, не говори мне про Эсру! Не видишь, я женюсь! Начинаю жизнь с чистого листа! И Эсры в этой жизни, нет места. Так и передай ей! — хотелось сорваться на ней, но зажимаю кулаки. Держи себя. Держи себя. — Озан! У Эсры были веские причины! — сорвалась на крик девушка. — Ты уже должен узнать это! На моём лице отразилось не понимание. Что я должен узнать? Что уже успел натворить? Увидел, как Зейнеп тяжело вздохнула и высказала одну фразу… — Она была беременная! Потеряла вашего малыша! Из-за того она поставила точку в ваших отношениях! Ведь ты даже элементарного не заметил смены её настроения и плохого самочувствия. Разве того стоила твоя компания? Ты! — она ткнула в меня пальцем. — Стал причиной гибели невинного ребёнка! В миг и весь мир стал чёрным. Ноги стали ватными, скупая слеза катится в низ. Хочется закричать от бессилия, упасть в забытьё. Медленно оседаю на пол и ошарашенно смотрю на девушку. Не смея произнести хоть одно слово. Элементарно поставить вопрос. Как будто все слова испарились в воздухе, а рот закрыла неведомая сила. - Она была беременная? Но почему я об этом не знаю? Почему ты мне раньше не рассказала? – схватился за голову. Было больнее это узнать не от любимой, а от другого человека… - Да, она была беременная. Я должна была это раньше рассказать, но ради подруги не стала это делать. Но видя, как вы оба не умеете слушать, то решилась на этот шаг. Ты ведь был так занят работой. Озан, не сердись на неё. Ей и так тяжело далась ваша встреча. Просто выслушай её. Поговорите друг с другом. Ведёте себя хуже маленьких детей. Только не говори ей, что это я тебе рассказала. - Ты знаешь, где её можно найти? – поднимаюсь и умоляюще смотрю на неё. - Знаю. Она на вашем месте. Я думаю, ты должен знать, где это. Только умоляю, спокойно поговорите. Не убегайте друг от друга! – кричала ему вслед. Но я уже не слышал то, что говорила Зейнеп. Мне было плевать на то, что у меня свадьба. Что ждут гости и сама ненавистная невеста. Лишь бы успеть к ней и ничего не испортить.

Очнулся. Воспоминаний словно и не было.

Смотрел на её сгорбленную спину и понимал истинную причину нашего расставания. Так, хочется её обнять, и оберегать от самого себя… Он не имеет возможности просыпаться каждое утро рядом с этой чудесной женщиной. Не мог больше видеть её прекрасную, белоснежную улыбку. Находясь рядом с ней, чувствовал себя совершенно другим человеком. Каждый раз она понимала и принимала его таким, каким он был.

А сейчас этого не было. Ведь столько они, оказывается, пережили. А он даже этого не знал.

Подхожу медленными шагами к ней, боясь спугнуть. Сажусь рядом и смотрю на неспокойное море. На неё стыдно поднять глаза. - Зачем ты это сделала? – нарушил гнетущую тишину. - Ты о чём? – непонимающе спросила девушка. - Я ведь должен был знать! Это правда? Ты была беременна? – поднимаю на неё свои заплаканные глаза. – И мне ничего не сказала! Почему?

Снова ухо прорезало молчание. Она смотрела на меня с непонимающим видом.

- Что я тебе должна была рассказать? Зачем пришёл сюда? Снова будешь на меня кричать? Уходи, тебя невеста заждалась. – отвела взгляд. - Что ты пережила, перед тем как мы расстались, Эсра? – упорно смотрю на неё. – Говори!

Молчит. Ничего не говорит. Это убивает. Сколько будет продолжаться эта пытка?

- Не утаивай от меня, ничего. Я имею право знать. – со злостью процедил. - Я одновременно работала на нескольких работах. Сильно уставала. У меня даже не было времени прислушаться к себе. Потом я пошла в больницу за чем-то. Поверь мне, что я даже не могу вспомнить зачем. Тогда я узнала, что я беременна.

Всё ещё не верящее смотрю на неё. Значит, Зейно говорила правду…

- Я сильно испугалась. – слезы вмиг покатились от воспоминаний. – Озан, мы в одном доме с тобой вдруг стали чужими друг другу. Не разговаривали. Не слушали друг друга. Мы даже проводили холодные ночи… - больно говорить, ком к горлу подступает. – Потому что не могли оплатить за отопление.

Каким же я был идиотом. Даже элементарного не замечал. Был занят. Весь в работе…

- Домой приходили приставы, есть что-то хуже этого? – смотрю на него. - Есть! Ты должна мне была рассказать! В чём я провинился? Почему не узнал раньше? – падаю к её ногам. – Скажи, почему, я раньше не узнал? Зачем ты так поступила со мной? – слезы ручьем льются. Больше не в силах их сдерживать. - Я не могла ухаживать и растить ребёнка в таком доме и не хотела. Хотела защитить нашего ребёнка. Но всё равно потеряла. - Как я мог быть, так слеп? Не заметить твоего состояния? Неужели я действительно, убийца нашего ребёнка? Как мне теперь с этим жить, Эсра? Как? – положил голову ей на колени.

Хотелось спрятаться от всего мира. Пережить эту боль, которую пережила она. Заставить себя страдать так, как страдала в одиночестве она!

Ничего не говоря, со слезами на глазах и комком в горле, встаю и сажусь рядом с ней. Притягиваю и обнимаю крепко-крепко. Словно могу защитить от всего мира. Сердце бешено стучит. Она всхлипывает. Забыл даже о собственной свадьбе. Остался рядом с ней.

Из-за своей ошибки потерял целую жизнь. И своего ребёнка. Которого не вернуть. Хотел бы оказаться на месте нашего не родившегося ребёнка…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.