Часть 1
25 декабря 2021 г., 22:23
Простые истории
Соулу часто снятся кошмары, а я часто засиживаюсь с книгой допоздна. Если так происходит, что ему опять видится кошмар, а я все равно не сплю, я прогоняю его страхи. Как? После овладения техникой резонанса душ, стольких тренировок этой техники, моей способности чутче улавливать дыхание души, да и просто от большого количества лет совместной жизни, мы буквально срослись душами.
У нас были специальные тренировки направленные на создания более быстрого и стабильного резонанса. Я тренировалась ещё и дома, находясь с Соулом в разных комнатах, и вот однажды я заметила, что техника отточена настолько, что Соул не замечает, как мы вступаем в резонанс, то есть он не замечает момент слияния душ ... и сознаний.
Заметив это, я, однако, не стала этим злоупотреблять. Резонанс душ – утомительная техника, к тому же есть более простые способы узнать о чем думает Соул, не залезая к нему в голову. Например, если я пересолила яичницу с утра, он начинает есть с желтка. Не спрашивайте почему.
Вот и сейчас, сидя за конспектами, я почувствовала темноту и тревогу. Я вздохнула: "Погодь 5 сек "- закрыла тетрадь и легла в кровать, чтобы, как выйти из его сна сразу погрузиться в свой.
Войдя в сон Соула, я увидела локации его старого кошмара: толпа народу, родственники, приглашенные ценители, сцена и рояль. Этот сон всегда один и тот же, но в деталях различается. В этот раз он уже на сцене, садится, готовится к игре и слышит мысли людей: сравнивающие его с братом, или (что мне кажется ещё хуже) отражающие полное безразличие к предстающей игре. Я стою в этой толпе, он меня не видит, даже если бы он смотрел не на рояль, а на зрителей, очень не уверена, что он меня нашёл бы – это глаза не видящего человека. Но я стараюсь, я тоже отсылаю в этот шум свои мыслей, что-то типа: " Игра Соула? Да, слышала, как он играет. Он спасал своей игрой меня, друзей и целый мир". Наконец он услышал меня: ухмыляется, закрывает глаза и уверенно кладёт руки на клавиши. Я тоже закрываю глаза, слушаю его игру. Именно его игру, не мелодию. Мелодия, которая записана и воспроизводится на повторе в плеере, и, что важнее, я не знаю этого человека, воспринимается, именно как какая-то мелодия, но сейчас то, что я слышу, это некий рассказ Соула.
Я хлопала ему, улыбалась и думала:
"Ну, вот, быстро сегодня вышло. Беспроблемненько. Может даже и зря пришла"
Соул раскланивался, я уже собиралась побыстрее оттуда уходить, но тут мы пересеклись с ним взглядом, он явно смотрел на меня. Он начал спускаться со сцены и направился ко мне, походу пожимая руки некоторым гостям. На секунду я запаниковала: "меня раскрыли! что делать? он идёт сюда!", но только на секунду. Ведь это сон Соула, почему бы мне там не быть как образ? "Расслабься и получай удовольствие, ну и побыстрее надо свалить отсюда". Да, ведь в отличии от своего напарника, который спит, я поддерживаю трудоёмкий резонанс душ, не высплюсь, эх.
Он подошёл, я улыбалась ему, он ничего не спросил про игру, я тоже ничего не стала говорить.
- Потанцуем? – он протянул мне руку.
- Только веди.
Играла очень ненавязчивая музыка из проигрывателя пластинок. Такой шаблонно приятный женский голос. Кажется, что я на каком-то светском приёме по случаю Рождества. И поёт она конечно о любви. О любви женщины к мужчине.
Соул хорошо ведёт, так хорошо, что я могу даже представить, что умею танцевать. Так хорошо, что в середине танца я положила ему голову на плечо – это же всё равно сон. Мы ни о чём не говорили. «Хорошо, что это не танго» - подумала я, и сразу осеклась. Уж лучше не думать так, когда мы соединены сознаниями.
Я не помню, как всё закончилось. Наверное, я просто вырубилась, устала поддерживать резонанс душ и уснула, ведь я была в кровати. Так мы и танцевали, возможно я резко исчезла, возможно миражи сна всё скрасили, и мы всё таки дотанцевали эту песню до конца. Не знаю.
Примечания:
Другие рассказы из серии Простые истории:
Криминальное чтиво, Караоке, Сон Соула, Where is my mind?, Кошмары