ID работы: 11553769

Цветные носки с пиджаком

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Злобный начальник и привлекательный подчинённый

Настройки текста
Примечания:
Луэллин Дак неохотно встаёт с кровати и, включая смартфон, ужасается, ведь он проспал. Хью 07:59 Луи, скажи, что ты скоро будешь, да? Макдак в ужасном настроении. Хью 08:16 Ну всё, кажется, тебя лишили премии… Юноша томно вздыхает и понимает, что снова не успеет позавтракать. Почти год он работает в компании Макдака и отличается своими превосходными способностями. Душа компании, ладит с коллегами, в срок сдаёт все отчёты, но время от времени вступает в перепалки с руководством. Луи это даже веселит, ему не терпится посмотреть в глаза Скруджа.

Луи 09:10 Доброе утро, мистер Макдак! Надеюсь, у вас оно действительно доброе :) Не ругайтесь сильно, но я слегка опоздаю. Поверьте, на это есть свои причины, но я в любой момент готов загладить свою вину.

Луи ударил себя по лбу после такого сообщения. Он старался быть самоуверенным, но в душе искренне ненавидел себя за эти тупые подкаты. Он всего лишь подчинённый, и да, он влюбился в своего начальника. Даку было плевать на его деньги. Юноша восхищался его красотой, улыбкой, низким голосом, харизмой. Кажется, он был тем, кого Луэллин искал всю свою жизнь…

***

— Дак, что происходит? — Скрудж злобно смотрел на своего подчинённого. — Мне кажется, что мы это с тобой обсуждали. — Мистер Макдак, не буду отрицать своей вины, но это был первый и последний раз в этом месяце, — Луи хитро улыбался. — Все нужные отчёты уже готовы и лежат на вашем столе. От моего позднего прихода никто не пострадал. — Я даже не про это, — селезень недовольно вздыхает. — Твой внешний вид отвратителен. У нас деловой стиль, Дак. — Вам не нравятся мои цветные носки? — улыбка сползла с лица Луэллина. — Мне кажется, что они прекрасны! — Они ужасны. Тебе двадцать четыре года, пора бы понимать, где ты находишься. Надень хотя бы рубашку. — Мне кажется, что мой внешний вид никак не сказывается на работу. Да и красивые дорогие костюмы только вам к лицу, мистер Макдак, — Лу игриво поднял брови, после чего Скрудж закатил глаза. — Иди уже работать, Дак. И не пиши мне сообщения, я всё равно их не читаю. Луи сам не знает, чем его так сильно зацепил Скрудж. Каждый раз, когда он разговаривал с блондином, Луэллин терялся. Подкашивались ноги, улыбка автоматически появлялась на его лице, а глаза невольно бегали по телу Макдака — было огромное желание рассмотреть каждый изгиб, а особенно то, что недоступно каждому смертному. Луи хотелось стать особенным для Скруджа, поэтому он и пытался обратить на себя внимание.

***

— Хьюберт, что я делаю не так? — Лу, облокотившись об стол, допивал кофе. — Твои размышления как обычно мешают мне работать, — Хьюи поставил стопку бумаги рядом с Луэллином. — Но мне даже очень интересно, что на этот раз ты мне расскажешь, — работник ударил сонного друга по спине, заставляя отойти от своего рабочего места. — Удивительно, ничего не сказал про опоздание, но снова упомянул о моём «отвратительном внешнем виде», — Дак попытался спародировать голос начальника. — Ты скоро и вправду выведешь его из себя. Он тоже тут не прав, но может прислушаешься к начальнику? — Как тогда я буду обращать его внимание на себя? — удивился Луэллин. — Я верю, что ты найдёшь другие способы, мой смышлённый друг, — улыбнулся Хьюберт и принялся проверять свои отчёты. — А теперь иди, мне пора работать.

***

Времени семь утра. Луи кривил недовольную гримасу, крутясь у зеркала. Первый раз за много лет он надел костюм: — Весьма недурно. Он поправлял пиджак, со всех сторон рассматривая его на наличие пятен и потёртостей. Луи широко улыбается, чуть ли как не маленький ребёнок прыгая на месте. — Скрудж точно оценит мой наряд. Лу одобрительно смотрит на себя в зеркало. Перед ним стоит брутальный парень в чёрном костюме. Именно такой, какой бы его хотел видеть Макдак. Юноша расстёгивает верхние пуговицы рубашки, слегка оголяя грудную клетку. Он игриво улыбается, берёт телефон и включает заднюю камеру, направляя на зеркало. Строя серьёзное, но в то же время милое личико, выпрямив спину, делает пару снимков. Дак не любил фотографироваться от слова совсем, но такой кадр он просто был обязан запечатлеть, не каждый день случается подобное. Закончив фотосессию, блондин сразу же заходит в переписку с Макдаком. Последнее сообщение Луи отправил вчера, чтобы предупредить начальника о опоздании, однако сейчас Дак собирался написать о выполнении требования Скруджа.

Луи. 07:05 *4 вложения* Луи. 07:06 Посмотрите, мистер Макдак, я всё же надел костюм. Надеюсь, вы довольны мной.

***

Скрудж сидит за столом в своём кабинете и, подперев рукой лицо, тупо пялится в экран монитора. Он — успешный бизнесмен и предприниматель, он — пример для подражания, он... Блондина возвращают в реальную жизнь уведомления, которые пришли на телефон. Он видит несколько сообщений от своего подчинённого — Луэллина Дака. Это сразу вызвало у него агрессию и он, даже не смотря содержимое SMS-ок, сразу же отбрасывает смартфон в сторону. Потому что знает, что Луи снова его выведет из себя своими сообщениями, что Скрудж снова будет думать о нём том, как бы его не уволить за такой непрофессионализм. — Скрудж, — Фентон, почти уже как свой, по привычке заходит в кабинет Макдака без стука. Это никогда не бесило предпринимателя, однако сейчас было очень даже неприятно. — Принёс отчёт и твой любимый капучино. — Спасибо, — хрипло отвечает Макдак, кивая головой, протягивая руки, чтобы забрать кофе. — Ты сегодня рано. — Хорошее настроение, — улыбнулся Крякшелл. — Скоро Рождество, корпоратив, наконец-то все хорошо отдохнём и повеселимся. — Кабрера, думай о работе, хватит витать в облаках, — поставив напиток рядом с собой, он сразу же схватил в руки карандаш, перебирая его между пальцами. — В таком дружном коллективе иногда и забываешь про работу. Кстати, у нас бы не было такого командного духа, если бы не Луи. Зря ты так про него говоришь. После этих слов Скрудж занервничал ещё сильнее обычного. Он не смотрел в глаза своему коллеге, скорее его взгляд был направлен на стол; руки всё сильнее сжимали карандаш. — Он ещё не понимает, в каком месте находится. Постоянно с ним конфликтуем. Только из-за тебя я не выгнал мальчишку в первый же день, но моё терпение скоро лопнет, — Макдак с презрением посмотрел на работника. — Ты слишком сильно придираешься к нему. Да, ему палец в рот не клади, — Фентон усмехается. — Но сколько раз он становился работником месяца? Три раза подряд, учитывая то, что он работает чуть меньше года. Он сдаёт идеальные отчёты, очень трудолюбив, дружелюбен, а ты этого в упор не замечаешь. Видимо, привык видеть в людях только плохое. А сегодня так вообще пришёл в костюме, видимо всё-таки услышал тебя. Карандаш всё-таки сломался в руках Макдака, и мужчина безжалостно отбросил его в сторону. Он тяжело выдохнул, закрыл глаза и тихо произнёс: — Мне нужно работать, потом поговорим, Кабрера. — Хоть бы раз по имени назвал, четвёртый год уже вместе работаем, — фыркнул Фентон. Скрудж дожидается, пока Крякшелл закроет за собой дверь. Он берёт кофе, делая пару глотков. Горячий напиток не помогает, не бодрит, не заставляет проснуться, кажется, что мужчина пьёт обычную воду. Он хмурится, сопротивляется, но любопытство взяло верх. Мужчина берёт в руки телефон, открывает сообщения и, видя фотографии подчинённого в красивом и, кажется, весьма недешёвом костюме, сразу же теряется. Скрудж сверлит взглядом изображения, пытается равнодушно смотреть на улыбчивое лицо Луэллина. Не получается. Уже давно не получается. Взгляд Макдака становится мягче, мышцы лица максимально расслаблены как и сам мужчина. Посмотрев на фотографии ещё пару мгновений, блондин закрывает глаза и откладывает телефон. Кажется, что он спокоен, но внутри него творится беспредел, ураган эмоций и чувств вперемешку.

***

Следующая неделя прошла спокойно. Лу хоть и любил толстовки, но больше не надевал их, зная, что это разозлит Макдака. Юноша работал в два раза усерднее, всё ещё оставаясь главным заводилой. Всем нравился Луэллин, и это не нравилось начальнику. Скрудж в очередной раз выходит из своего кабинета, со всех сил открывая дверь и даже не заметив, как чуть не задел Луи, который успел в нужный момент отойти: — Доброе утро, мистер Макдак. Надеюсь, у вас праздничное настроение, скоро ведь Рождество, — Лу презентабельно поправляет воротник пиджака. — Ненавижу Рождество, — бурчит Макдак, запирая дверь на ключ. — Вы заметили, что я стал носить костюмы вместо обычных кофт? Вы даже ничего не сказали, — слегка печально произнёс юноша. Скрудж надменно поднял голову вверх, разглядывая с ног до головы улыбчивого парня, от которого так исходили лучи света, радости и счастья. Макдак не любит таких людей, но в этот момент Луэллин не раздражал, а даже смешил. — Цветные носки с пиджаком? — усмехнулся мужчина. — Дак, не перестаёшь удивлять, — он в последний раз улыбчиво глянул на парня и ушёл в сторону, заставив Луи недоумевать. Скрудж улыбался редко, за весь год это второй раз. В голове он снова и снова крутил образ радостного мужчины, чья улыбка была самым красивым мгновением на Земле.

***

— Хочется поднять этот бокал за вас! За ещё один шикарный год! По праздничному залу разносятся счастливые возгласы. Работа в этом году закончена, как же приятно наконец-то расслабиться и получить заслуженный отдых. Луи молчит, не проявляет активность, он ненадолго приуныл, слушая, как что-то обсуждают его коллеги, но в это время смотрит на компанию, в которой сидел Скрудж. На лице Макдака была улыбка, но она отличалась от той, которую Лу видел пару дней назад. Это было неискренне. Скрудж что-то обсуждал с Гиарлузом, Кабрерой и Маллардом. Вот они — сливки общества, самые близкие начальнику коллеги и друзья, с которым он общается уже не первый год. Луи не входил в этот список. Было обидно, что так и не получилось сблизиться с Макдаком. Так значит, это было зря? — Я отойду ненадолго, — Лу легонько коснулся до плеча уже пьяного Хьюберта, тихо прошептав на ухо. Не получив никакого ответа, опечаленный юноша ушёл в сторону. Он поднялся на этаж ниже, пьяный мозг уже ничего не соображал, голова раскалывалась от такой музыки. Лу, не долго думая, вынул из кармана своей кофты небольшой свёрток бумаги. — Балбес ты, Дак, балбес, — бубнил Луэллин. Что подарить человеку, у которого есть всё? А нужен ли этот подарок вовсе? Иногда слова будут намного лучше безделушки, которая пролежит без дела. — Какой же я идиот. Дак не хотел возвращаться обратно к коллегам, он решает побыть в одиночестве, поэтому заваливается в лифт, сразу падая на пол и прикрывая глаза от бессилия. Если посмотреть со стороны, то Лу выглядел как алкаш, которого уже не держат ноги. На самом деле юноша просто потратил все свои силы, устал от чувств, переживаний и постоянных вопросов у себя в голове: — А если Макдак разочаруется после такого? — прошипел он. Глаза медленно закрывались, юноша лишь видел, как цифры меняются одна за другой, как лифт уже доехал до последнего этажа. Луи с трудом встаёт с места, выходит и бредёт в сторону лестницы на крышу.

***

Скрудж выпивает очередной бокал, расслабляется и забывает про всё. Он довольно улыбается не пойми чему, принимая поздравление от своих коллег. — Очередной успешный год, Скрудж. Мы хорошо поработали, — Крякшелл подходит ближе, чокаясь бокалами с начальником. — Не наглей, Кабрера, разнесёт сейчас. — Вот только не надо тут включать злого начальника, — Фентон сморщил недовольную гримасу. — Выйди ты уже из этого образа, рабочие дни закончились, а сейчас мы отдыхаем. — Нет у меня никакого образа, — Скрудж недовольно пыхтит. — С чего ты взял? Фентон явно выпил столько, что стал говорить то, что не нужно. Поняв, что ляпнул лишнего, мужчина заткнулся и отошёл в сторону, болтая с Дрейком. Всё же, дружить с начальником – не самая лучшая идея, а особенно если он Скрудж, мать его, Макдак. — Образ, подумаешь, — фыркнул Макдак, уходя от друзей. Еле-еле переплетая ноги, Скрудж направился в свой кабинет. Его никогда не задевали излишние комментарии Кабреры, однако сейчас ему резко стало противно находиться с коллегами. Раздражают люди. Все кажутся такими скучными и неинтересными. Все не такие как… Скрудж остолбенел, его словно ударило током. Он стоял в коридоре у окна, смотрел куда-то вдаль, пока не увидел человека на крыше. Казалось, это не привлекло бы внимания Макдака, если бы он не разглядел в нём Луэллина. — Чёрт, — начальник не долго думая сразу рванул к лестнице.

***

Чёлка Лу развевалась на ветру, юношу не пугал мороз, он задумчиво смотрел вперёд, наблюдая на переливание ярких огней гирлянд. Все дома были украшены, в окнах горел свет, наверное, жители Дакбурга встречают Рождество рядом с любимыми в тёплой квартире. А Дак один. На крыше. Ещё и без куртки. Он стоит около ограждения и, облокотившись на железяки, погрузился в мысли. Какие-то свои, какие-то, кажется, незначительные и не имеющие значения для кого-то. Но не для него. Лу пугается, как только слышит раздающийся неподалёку звук шагов и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, ужасается ещё больше, когда видит взъерошенного Скруджа, который чуть ли не с ноги открыл железную дверь. – Глупец, ты что тут делаешь? – чуть ли не во весь голос заорал Макдак. Веки Дака широко распахнулись, он хлопал глазами, совсем не ожидая такого поворота. – Да ничего я не хотел делать, – начал заикаться Луэллин. – За кого вы меня принимаете? – За непостоянного разгильдяя, – фыркнул Макдак. Мужчина уже собирался уйти, но как только он дотронулся до дверной ручки, у Дака, кажется, снесло крышу, у юноши открылось второе дыхание. – Мистер Макдак, почему вы ко мне так относитесь? – Луэллин на мгновение забыл, с кем разговаривает. А Скруджа снова парализовало на мгновение от такого вопроса. – Я стараюсь казаться лучшим в ваших глазах, но вы снова отталкиваете меня от себя, не замечая моих стараний. За что вы так со мной? – Не перебарщивай со стараниями, я всё ещё твой начальник, Дак, – тихим голосом сказал Скрудж, повернувшись в сторону Луэллина. Образ злого начальника... Только сейчас Макдак понял слова Фентона. Понял, что этот "образ" стал частью его жизни, как он не даёт показать Скруджу истинные чувства. Скрудж отходит от двери, подходит к юноше и встаёт рядом с ним. Он пристально смотрит на подчинённого, который наоборот старается не пересекаться взглядами с предпринимателем. Мужчина в дорогом костюме и цилиндре усмехается, пряча свою улыбку ладонью. – Что же смешного? – с некой злобой произносит Луи. – Я вижу, как ты усердно работаешь, Дак. Ты достойно можешь носить звание одного из самого лучшего работника в моей корпорации. – Почему же не самого лучшего? – Лу резко поднимает голову вверх, пристально наблюдая за начальником. – Есть куда стремиться, – Скрудж усмехается, слегка касаясь руки Лу. Заметив это, мужчины не спешат отодвигаться друг от друга. – Я вам совсем не нравлюсь? – Луэллин поджал губы, отводя взгляд в сторону. – Никогда бы сам себе не поверил, что я это делаю, – Макдак вздыхает, но сразу же смеётся и наклоняется вниз, чтобы задрать штанину. – Это что, зелёные носки? – Луи светился от счастья. – Не вы ли, мистер Макдак говорили о том, что они ужасны? – Иногда стоит менять свои принципы, чтобы узнать другого человека получше. Может, в следующем году у меня получится разглядеть в тебе что-то, – Скрудж положил ладонь на плечо Дака, одобрительно улыбаясь. – Теперь я самый счастливый человек на свете, – Луи улыбался до ушей, заглядывая в душу Макдака. Пока все работники дружно праздновали Рождество, никто не мог подумать, какая идиллия происходит на крыше. Какие чувства пылают между начальником и их коллегой. Никто не мог подумать, что Рождество полностью изменит их. – С рождеством, мистер Макдак. – С рождеством, Луи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.