ID работы: 11553872

Первая встреча

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пообещай

Настройки текста
Серёжа забежал в тёмную комнату, тяжело дыша. Он больше не мог сдерживать слёзы, потому забился в угол и зажмурился. Отчего то стало страшно. — Дурак, дурак… — он бессильно ударил кулаком об пол и тут же расслабил руку. Такого раньше никогда не было. Серёжу часто задирали и дразнили, таскали за рыжие волосы так, что вырывали их крупными прядями. И всё это, несмотря на синяки, что проходили неделями, не ранило так, как только что произошедшее.

***

Зал детского дома сегодня сиял особенно ярко. Повсюду были развешаны герлянды и переливающаяся мешура. Все вокруг были невероятно воодушевлены, даже обычно строгие взрослые мягко улыбались, смотря на воспитанников. Только голубоглазый мальчишка беспокойно вертел головой, наворачивая круги по детскому дома. Серёжа уже более двух часов не мог найти Олега. Тот сказал, что отойдёт на пару минут, но так и не вернулся. Уже скоро должны были прийти аниматоры, а после раздача подарков. Уже раз третий проверяя все доступные для детей комнаты, Серёжа увидел в другом конце тёмного коридора знакомый силуэт. — Олег? — Разумовский прищурился и, получив кивок быстрым шагом зашагал к другу. — Я тебя уже несколько часов ищу, где ты- — в один миг Серёжа застыл. Лицо мальчишки напротив чуть опухло а некоторых местах и покраснело, кое-где проглядывались будущие синяки — Что случилось? — только и смог из себя выдавить он. Волков, шмыгнув носом, отчего-то виновато отвёл взгляд. Было стыдно смотреть в испуганные глаза напротив, зная что его испугало. — Подрался, — коротко кинул Олег, пытаясь обойти рыжего. — Почему? — перехватив уже уходящего друга за запастье настойчиво спросил Серёжа. Он знал, что задавать вопрос «С кем?» глупо. Сам он ничего обидчикам не сделает, а воспитателям всё равно, поскольку «Это же мальчишки. В их природе — драться. Живые, переломов нет, значит нормально всё», максимум в угол поставят. — Серёж, пусти, — Олег на секунду кинул на мальчика острый взгляд, но тут же спрятал взгляд. — Олеж… — Пусти, — Олег резко дёргнул рукой, но не смог расцепить хватку. — Из-за тебя я подрался, отстань, — дёргнув рукой ещё раз у него получилось остановится и он по инерции сделал пару шагов вперёд, игнорируя грохот сзади, — эти мрази опять про тебя что-то болтали, вот я и… — обернувшись, чтобы подогнать друга и всё же рассказать историю Олег вдруг замер. Серёжа, видимо когда Волков освободил руку, плюхнулся коленями на холодный пол и смотрел на Олега самым преданным и разбитым взглядом. Он хотел, даже пытался отвести взгляд, но всё перед глазами размылось, а значит в этом более не было цели. Пропустив мимо ушей вторую часть, Серёжа, как в перемотке зациклился на чуть раздражённом взгляде Олега и грубого «отстань». «Из-за меня Олегу навредили. Ему всегда достаётся из-за меня. Может мне правда лучше отстать? Вдруг с ним так только потому, что он мой друг?» Не слыша обеспокоенного Олега и не чувствуя его прикосновения, в попытках поднять Серёжу, он, уже не понимая, своими силами или всё же при помощи Волкова, мгновенно вскочил, и кинув лишь растерянное «прости», убежал в сторону спален.

***

Пытаясь вытереть слёзы, Серёжа не сразу почувствовал лёгкие поглаживание по голове. — Ну-ну, спокойнее, всё хорошо, раздался незнакомый голос, прямо над макушкой. Кажется, забыв как дышать, мальчик замер, слегка приподняв взгляд. Прямо перед ним сидело что-то обсалютно чёрное, по грудь точно, выше посмотреть Серёжа не решался, и всё в перьях. — К-кто… — Малыш, меня не надо боятся. Я — часть тебя. Почему ты так расстроен? Хотя погоди, я знаю ответ. Ты боишься, что не можешь защитить этого мальчика, Олега, да? — Серёжа неуверенно кивнул. Странно, но этот незнакомец совсем не пугал, да и по правде казался очень даже знакомым. Ладонь мягко переберала запутанные волосы, а губы нежно шептали что-то успокаивающее в такт всхлипам. Столько всего вдруг завертелось в голове Серёжи и он то и дело нервно дёргал обкусанными губами, собираясь заговорить, а любезный гость, терпеливо ждал. — Я не хочу оставаться один. Не бросай меня, пожалуйста. — Серёжа скользнул впепёд, доверчиво падая в объятия пернатого существа. Оно вроде тёплое, даже горячее, но отчего-то всё тело пробрало мурашками. — Я тоже не хочу оставаться один. Поэтому пообещай не забывать меня — впервые Серёжа поднял глаза и тут же наткнулся на хищный взгляд ярких янтарных глаз. Они пугали, и, будь мальчишка в другой ситуации, явно бы испугался, но не сейчас. Потому что сейчас он был заворожен. Кое как оттянув взгляд от глаз, Серёжа заметил невероятно острые черты лица и рыжие, совсем как у него, рыжие пряди. — Обещаю. — Серёж! — в комнату залетел Олег, тут же падая рядом и хватая рыжего за плечи, — я не это имел ввиду, прости! Ты ни в чём не виноват, я правда просто хотел защитить тебя… — Всё хорошо, мягко улыбнувшись ответил Серёжа, сжимая друга в обьятиях. — я тоже переживаю за тебя, поэтому так отреагировал. Олег явно был в замешательстве от того, что Серёжа так быстро успокоился, но был вполне доволен этим. — А теперь пошли, там скоро подарки раздают, — быстро вскочив на ночи Олег помог поднятся Серёже, хватая его за руку, чтобы вести за собой. Правда, ему показалось, что в небесно-голубых глазах блескнула капля янтаря. — Идём, — смотря в затылок друга яркими птичьими глазами кивнул Серёжа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.