ID работы: 11553934

Нас всегда было восемь...

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сколько я помню, нас всегда было восемь. И все мы жили в одном дворе. Вместе гуляли до самой темноты, пока матери, бабушки и тётушки не начинали кликать нас, срывая звонкие и резкие голоса. Вместе мы ходили на реку, купаться. Мальчишки всякий раз брали с собой, неумело изготовленные юношеской рукой, удилища и ловили рыбу. Нас всегда было восемь. Антон, Андрэ, Симон, Майа, Тереза, Франсуаз, Изобель и я.       А ещё в нашем дворе была общая летняя кухня. И все бабушки, тётушки, матери, собираясь по воскресеньям и собирая нас вокруг себя, пекли пироги. О, что это были за пироги! Я так и не научилась этому волшебству, хотя, видит Бог, пыталась много и много раз.       А летом в поле расцветали чудные цветы, из которых мы, все мы, плели венки. Лютики и ромашки, одуванчики, васильки и клевер. И ещё много-много других. Это было замечательно. Вокруг нас восьмерых расстилался огромный, нескончаемый ковёр душистых трав и цветов. Мы были беззаботны и у нас были мы.       Мы становились старше. И интересы наши менялись. Мы бегали на танцы. А после возвращались все вместе и, непременно, босиком. Это был ритуал. Особый и таинственный. Он сплачивал нас восьмерых. Нас всегда было восемь. Антон, Андрэ, Симон, Майа, Тереза, Франсуаз, Изобель и я.       Однажды наступило такое время, когда мы не могли договориться между собой. Мы, девчонки, стали нескладными и неумелыми. А парни, наши недавние друзья-мальчишки, вытянулись и чуть раздались в плечах. Пытались не спорить, ведь мы — Друзья. Нас всегда было восемь. Трое парней и пять девчонок. Антон, Андрэ, Симон, Майа, Тереза, Франсуаз, Изобель и я.       Годы нашей юности пролетели очень быстро. И мы разлетелись, как птенцы, из родного двора. И проблема наших взаимоотношений решилась сама собой. Ведь нас всегда было восемь. И мы останемся дружны до конца, несмотря ни на что. Антон, Андрэ, Симон, Майа, Тереза, Франсуаз, Изобель и я.       И пусть у каждого своя семья, но также неизменно из года в год слетаемся мы в родной двор. И бегут к реке мужья, жёны, дочки, сыновья. Антон, Андрэ, Симон, Майа, Тереза, Франсуаз, Изобель и я. Мишель, Марго, Марина́, Люси, Люсьен, Жаклин, Йоанна, Мари.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.