ID работы: 11553961

Спуск

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спуск

Настройки текста
Путешествие. Сколько радости в этом слове, особенно, когда это новогоднее путешествие. Вот только… То путешествие, которое пришлось проделать Айсу, было не таким уж весёлым, как можно было подумать. Они жили в самой обычной Деревне. Единственное, что отличало её от всех остальных деревень, было тем, что она стояла у самого подножия горы. Высокой горы. Невероятно высокой горы. С которой часто сходили лавины. И никто не знал, почему люди все ещё не переехали отсюда. В этот раз спуск лавины задерживался. Прогнозы были невеселые — накануне этого нового года должна была сойти особо сильная лавина. Защита бы не выдержала. И тогда люди решили уйти в Горную Долину на вершине этой высокой горы. Оставалось лишь подняться на гору, каждую секунду опасаясь схода лавины, опасаясь смерти. Но в деревне они точно все погибнут. И люди пошли наверх. Их путь был весел и интересен сначала. Они пели песни на привалах, готовили еду, смеялись и шутили в пути. Но в душе каждого копился страх. Однажды что-то пойдёт не так, они знали это. Первым звоночком оказалась внезапная болезнь нескольких человек из группы. Люди понимали, что те дальше идти не могут, но и остаться с ними не могли: лавина могла сойти в любой момент. Поэтому больных оставили с одним здоровым добровольцем, оставили им еды и оружия, после чего двинулись в путь дальше. Айс также шел со всеми. Ему было уже 16, поэтому за мужчину он уже считался, так что гордо нёс свой рюкзак и ружье — он был полезен, и это радовало. Вскоре, судьба снова подкинула им подлянку — охотясь на горного барана, они случайно подстрелили своего же сожителя. Мужчина умер. Все были шокированы и подавлены. Тьма и страх копились в их душах. И вот так, друг за другом, душа за душой, жизнь за жизнью, этот путь отнимал все больше и больше людей, как бы беря плату за успех в этом нелёгком пути. Но все же, оставалась ещё добрая половина населения Деревни, когда они были уже близки. И тогда лавина сошла. Испугавшись, Айс зацепился за небольшой уступ на селе и… Повис. Послышались крики людей, крики, полные ужаса, страха и отчаяния. Лавина сошла, снесла деревню, забрала все жизни, так рвавшиеся к безопасности… Парень не сразу осознал это. Он кое-как вскарабкался на эту скалу, добрался до Долины, а потом замер и упал на колени, смотря в небо. Спуск лавины забрал у него всех. Подъем оказался бессмысленным. По Долине разнесся нечеловеческий вопль. Этот новый год стёр слишком многое в его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.