ID работы: 11553991

Ключ

Джен
PG-13
Завершён
81
автор
Penelopa2018 бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Ручки сумки впились в запястье и съехали к локтю, пока он отпирал вход в грот. Полуденный свет, запах травы и дождя влились в сырую мглу вслед за Дофламинго. Намокшая шуба оттягивала плечи, и он передернул ими, тщетно пытаясь стряхнуть с себя воду. Пальцами стёр капли со стёкол очков. Перья быстро сохли на солнце, но каждый раз пар, поднимающийся от них, напоминал горящий воротник Росинанта. Дофламинго скользнул пятерней по влажным волосам и широко улыбнулся, стирая тревогу. Братик уже понял, кто к нему пришёл? Эта тварь уже изнывает от нетерпения, или, может, забилась в угол камеры и трясётся от страха? Дофламинго хмыкнул и углубился в темноту, вертя на пальце ключ и размышляя, использовать королевскую волю или повременить. По ногам тянул сквозняк, щекотал лодыжки; звук грома истончился и стал лишь памятью, эхом шагов, дробящимся в узком проходе. Гроза, как стерва, прошуршала юбками мимо острова, но на самой Дресс Розе лило вторые сутки, и Дофламинго осточертели и бумажная работа, и сон, и общение с дорогой семьёй. Быть королём весело лишь первое время, кто бы мог подумать! Он тихо засмеялся, не размыкая губ: пора развязать чужими руками пару-тройку войн, и он это обязательно обсудит с Роси. Холод сгустился — фонила решётка из кайросеки, за которой тонула в смраде камера заключения. Где-то здесь висел факел, или масляный фонарь, если Детка не унесла его с собой. Дофламинго зашарил по стене; он не любил темноту, и терпение его за эти две дюжины шагов заметно истаяло. Огонь вспыхнул — и на секунду ослепил его, врываясь в память ненавистью и страхом. Лизнул затхлый воздух, пропитанный вонью предателя, вонью его брата. Роси, Роси, ты помнишь, как воняло в нашей конуре? А как пахло дома, на Мариджоа? Ржавые отблески легли на стены, и мгла переродилась в длинные нечеткие тени — привет, привет, давно не виделись! Они недовольно заколыхались, но одна была плотнее других и неподвижна — она сразу зацепила его внимание. Дофламинго покачался с носка на пятку, стоя перед камерой и разглядывая брата. Тот лежал на дырявой подстилке, закрыв лицо сгибом локтя, и никак не реагировал, сука. Но что ещё больше царапало — бинты. Их было слишком много на теле, несвежих, с пятнами засохшей крови. Он же просил зря не калечить Роси! Кто дежурил? Диаманте? Дофламинго скривил рот и вынул из кармана шубы ключ. Вот идиот. Сказал, что Росинант опять пытался сбежать — а пытался ли? — и он приструнил немного... Дофламинго быстро вставил ключ в замок. Он же не помер тут? Дьявол, Роси! — Роси! Под ноги ткнулось что-то и с грохотом покатилось. Дофламинго пнул брата по ноге, повторяя: — Корасон! И склонился над ним, задыхаясь от злости. Но тело даже не шевельнулось. — Не ори. Сигареты принёс? — Скрипучий безразличный голос перерос в сдавленный кашель. — Конечно нет, — соврал Дофламинго, успокаиваясь. И, усмехнувшись, за руку потянул брата с подстилки. — Поднимайся. Тебя надо помыть, а то разит, как из выгребной ямы. — Ты видел здесь душ или ванную? В конуре было только ведро — гадить, и таз с тряпкой, чтобы можно было смыть с себя хоть часть нечистот. Это, видимо, принесла Детка Пять, пожалев предателя. Дура. Все его усилия пустит по ветру. — Не пытайся манипулировать Деткой. Не смей снова портить моих детей! — Не... Кха... Не наказывай... её не... — Я сам решу, — оборвал он. Убогий лицемер ты, Роси. — Это моя семья, а не твоя. А могла быть! — На хер. — Как ты категоричен, братец. Мне уйти? — Дофламинго склонил голову и широко оскалился, смакуя языком ответ, который повис в воздухе. — Можно выбрать какой-нибудь другой день для посещения... Бездумно и торопливо — отрада для глаз — Росинант вцепился ему в лодыжку, царапнул ногтями по коже. — Нет. И сжимал пальцы упорно, бессильно, пока Дофламинго не сбросил их. — Хватит. Убей меня… или прекрати издеваться… — Росинант снова закашлял, содрогаясь всем телом. Бедный больной братик. Мама тоже перед смертью кашляла. Он всё делал, чтоб уберечь их от этого дерьма, но Роси не оценил его усилий. Значит, оценит теперь. — Ты забыл одно волшебное слово. Как нас папаня учил. — По… пож… шёл ты. Как грубо! Вот за это Корасона и не любили. Он не уважал старших, не заботился о младших, всё портил, всегда, всё. Как будто он тут король. — Хм. Считаешь, что вода, еда, солнце и воздух у тебя на блюдечке? Но король здесь я, трон Дресс Розы — мой, и по праву. Ах да, я же ещё не говорил об этом! Благая весть, Роси, сегодня мы празднуем день моего воцарения! Ты не представляешь, как много поздравлений я уже получил! — Дофламинго присел, поднырнул ладонью под спутанный, грязный затылок, второй — под колени брата. — Ты мой, понимаешь? Мой. Я всегда, с самого детства, заботился о тебе и сейчас позабочусь. И ты умрёшь, только если я захочу. Я. Не ты. Он поднял Роси — брезгливо и пугающе легко. — Не ты. Но отчего-то в коротком звуке всё ещё бились в агонии презрение и упрямство брата.

***

За спиной неистово заливались птицы, пахло перегретой зеленью, пахучими цветами и пылью. Приставив ладонь козырьком ко лбу, Дофламинго щурился от ярких переливов света на морской глади и влюблялся в жизнь заново: в высокую чашу раскаленного синего неба — и в стекающую по ней гору облаков, в полёты над крышами и шпилями домов, во вкус крови и вина. Он приходил к Роси напомнить, как прекрасна жизнь. Себе, а не ему. Роси он рассказывал — не словами, конечно, — как прекрасна смерть. Идеальный баланс, отражение друг друга: красота и уродство. Пусть сожалеет, что выжил, и пусть цепляется за жизнь. Жизнь — это он, Донкихот Дофламинго. Он скинул шубу в высокие травы, и его затопило неуютное, зябкое чувство, но замочить перья было бы неприятнее. Братец его брезгливости не разделял. — Не пей морскую воду, дебил! Сблюёшь. — Дофламинго отвесил Росинанту подзатыльник, и голова дёрнулась с силой, будто хотела оторваться. — Не дури, у меня две фляги с водой. И суп. Напьёшься ещё. Росинант пошевелил языком, облизывая обмётанные коркой губы, и с полуобморочным видом кивнул. Вот умница, всегда бы так. Доломать братца он не стремился. У него было достаточно рабов и достаточно людей, преданных ему. Но то, что родной брат пошёл против него, ужасно бесило. Натаскав с помощью клона воды в старую подгнившую бочку, Дофламинго сунул в неё брата — наслаждаться чудесным днём и отмачивать бинты. Желание их содрать вместе с кровавой коркой Дофламинго удержал. Он ведь хотел, чтобы братец ждал и жаждал его прихода. Но излишняя мягкость будет во вред, конечно. Дофламинго усмехнулся, слушая шипение и сдавленные стоны Росинанта, нутром ощущая, как брат дрожит от боли, ведь солёно-горькая океанская вода разъедала бинты и едва поджившие раны, помимо того, что любого фруктовика лишала сил, — и вдохнул полной грудью. Обезболивающие таблетки перекатились в ладони. Пока он мылил голову Росинанту, тот, сутулый и покорный любому, даже невесомому жесту, тяжело дышал и хватался за бортики: озноб всё не отпускал его. Насвистывая под нос, Дофламинго взбил пену на тусклых волосах и потянулся за ковшиком. — Ты как ребёнок, Доффи, которому сделали больно… и теперь он делает больно в ответ. — Росинант поднял руку и коснулся его запястья. — И не может остановиться. — Кто знает, кто знает. Я думаю, это ты, Корасон, ребёнок. — Наказываешь и детей, и родичей?.. Чудовище. — А иначе получу нож в спину, — пожал плечами Дофламинго и поскрёб мокрыми пальцами шею. От капель морской воды по коже текли морозные струйки. — Вот ты приходил бы ко мне в Импел Даун со свежими новостями, едой, да ещё и прогулками на природе? Сомневаюсь, — он поцокал языком. — Лучше быть монстром как я, чем добрячком как ты, не находишь? И засмеялся. Запрокинул Росинанту голову и всмотрелся в опухшие мутные глаза. Росинант безучастно смотрел в ответ, мелко, рвано вдыхая и выдыхая… и вдруг плюнул ему в лицо. — М-да, — Дофламинго стёр костяшками кулака плевок и заметил: — С добрячком я погорячился. Что ж, а я хотел оставить тебе свою шубу. Страх и отчаяние, мелькнувшие в глазах Росинанта, оживили его бледное, измождённое лицо, и в груди у Дофламинго запело. — От неё будет нести тобой. Нет уж, спасибо,— упрямец Роси вновь пытался его оскорбить. — Как скажешь. Напоминать ежесекундно о себе? Отлично. Думать о подарке с благодарностью он братца научит. Решено, шубу перед отлётом он закинет в камеру, но сейчас — пусть помучается. Таблетки Росинант с его рук ел намного охотнее. Стоял, пошатываясь, мокрый и голый, с лиловыми синяками на животе и рёбрах, в паутине ярких порезов, с гематомой на боку и рваной раной вдоль голени. Стоял и глотал пилюлю за пилюлей, не задумываясь уже, что, может быть, это отрава. Вокруг в густом золотистом воздухе гудели жуки и стрекозы, к ногам липли мошки и влажные травинки. С каждой новой пилюлей Дофламинго подносил флягу для одного глотка, не давая Росинанту осушить её разом или пролить хоть каплю. — Так и быть, оставлю тебе небольшой запас. Ну что, перекусим? — Дофламинго хлопнул в ладоши и взглянул на Росинанта. Братца штормило, и вид у него был зеленоватый. Зубы сжаты, белки покраснели, губа кровит. Что, готов убить за еду? Не за справедливость и мертвого папашу, нет? — Или сначала мне стоит перевязать твои раны? Мы же не можем оставить их так, — он взъерошил волосы Росинанта на макушке, — и тогда будет пир. Свежие овощи и вкусный суп! Семья хотела скинуться тебе на пиццу, но мы её сожрали сами: я вспомнил, что ты пиццу не любишь. Верно? Росинант мучительно застонал. — Приходи пореже, желательно никогда... Доффи... Так хрустел крупный песок под туфлями на берегу озера — и так же звучал голос Роси. Дофламинго тяжело вздохнул. И сжал пальцы на его горле, нитями уже перерезал бы на хрен. — Скажи спасибо, что мы не лишаем тебя питья и хлеба и позволяем выносить отхожее ведро. Что я тебя, тварь, навещаю, вожусь с тобой, не даю загнуться или потерять человеческий облик, — цедил и цедил Дофламинго, стискивая шею, продавливая большим пальцем кадык. — Ты правда хочешь сгнить в вонючей конуре? Скажи да, и я больше никогда не приду. Скажешь? Скажи. — Нет… нет. П… пус-ти. — Славно! — Дофламинго потрепал братца по щеке. И, зажав в кулаке волосы на темени — поцеловал, крепко и грубо. Рот брата горчил морем. Отстраняясь, Дофламинго облизнулся и сплюнул. — Гнилая кровь. Росинанта ещё долго трясло, он всхлипывал, плача без слёз, и никак не мог попасть то в рукав, то в штанину. В аптечке нашлись бинты и пара баночек с противоотечным и заживляющим, с ними Дофламинго справился быстро. Из второй фляги обмыл все болячки и ссадины, втёр мази и перевязал, а на десерт оставил будущий шрам. Мелкими стежками он сшивал своей нитью края раны и поглядывал на Росинанта. Тот полулежал, уткнувшись носом в свежий ворот рубашки, и глубоко дышал. Внезапно остро захотелось погладить его по голове, но Дофламинго сдержался. Много времени эта возня не заняла. Он отпустил щиколотку, провёл по грубому шву большим пальцем, оценивая результат, и бережно взял Росинанта за кисть — Росинант хмуро взглянул на их переплетенные руки. Разве не ты клянчил внимание и нежность всё детство? Говорил о заботе. Вот он я, забочусь и внимаю. Ты ведь этого хотел? Он перебирал шершавые пальцы Роси своими, осторожно водя по каждой ногтевой пластине, массировал суставы, каждую секунду намекая лёгким нажимом, что может переломать их все — и тихо говорил: — Мне больно от твоей ненависти, Роси, ведь мне не плевать на тебя, и, если ты ведешь себя плохо, я могу расстроиться и вспылить. Понимаешь? Вряд ли я убью тебя, но сорву тебе ногти или вывихну запястье. — Цепко ухватив ладонь, Дофламинго поднёс её к губам, согрел костяшки дыханием, но глупый братик попытался вырваться и едва не навернулся на землю. — Т-с-с… А могу и ноги отрезать. — Он надавил на колено, и сердце Роси забилось очень громко, с ощутимым волнением. Он боялся. Хорошо. — Так что будь внимателен к чувствам брата. Мне не всё равно. А теперь ешь. Ел Росинант быстро и жадно, глотал суп прямиком из миски, помогая себе ложкой. Вгрызался в куриную голень до треска в косточке, и это было так мило и отвратительно, Дофламинго мог только улыбаться этому торжеству инстинкта выживания. Себе он принес сыр и вино. — Твоё здоровье, — отсалютовал Дофламинго и залпом осушил бокал. А следом приложился к горлышку бутылки. И только когда спустя две бутылки красного он обернулся на Росинанта, укрытого шубой, его посетила неприятная мысль. Его мама, что она сказала бы, увидев, что он делает с Роси? Дофламинго хотел убить его ещё на Миньоне. Смерть предателю, милость брату. Справедливость! А теперь он мог или играть до конца, или отпустить. Оба варианта были паршивыми. Дофламинго перекосоротило.

***

Он дошёл до края обрыва и протянул руку к небу, выпуская нить. Дресс Роза ждала его. Его народ, его люди ждали своего короля. Его брат... Брат сбежал от него ещё в детстве. Ещё тогда. Дофламинго взмыл под облака — и зашвырнул ключ от темницы в море.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.