Коридор больницы был залит белым, ярким светом лампочек. Некоторые из них мелькали, что очень раздражало глаза, особенно, когда ты только проснулся, а тебя тут же посадили в такси и, как итог, ты сидишь в очереди к врачу.
Неделя пролетела очень быстро. Воскресенье сулило сложный день, ведь, бесконечные походы по врачам, сдача анализов… Это очень утомляет.
— Скоро уже наша очередь?.. — Венти облокотился на плечо отца, сидевшего рядом.
— Скоро, — Мужчина вздохнул, посматривая на настенные часы.
Венти хотел спать. Его мучала бессоница, а также небольшие боли в спине, из-за чего, в течении дня он испытывал ужасный дискомфорт. Он еле-еле доходил эту неделю в школу.
Признаться честно, Венти ходил туда только ради встречи с Чжун Ли. Он мог свободно подходить к другу, обсуждать с ним различные интересные вещи, книги… Он был слишком приятным, как собеседником, так и человеком в целом.
Пока мальчик пытался уснуть на плече отца, подошла их очередь.
Медсестра вышла из кабинета и громким, приказным тоном сказала:
— Следующий!
Венти опомнился и встал, пройдя в кабинет.
— Я буду ждать тебя здесь, — На последок сказал мужчина, провожая сына взглядом.
Венти успел только кивнуть, как дверь за ним закрылась и медсестра присела на стульчик рядом с врачом.
— Я м-могу сесть сюда? — Венти заикался от волнения. Врачи и больницы очень больная тема для него, поэтому, каждая такая встреча хоть и была чем-то обычным (ведь обследования он посещает часто), но всё равно заставляла Венти не на шутку нервничать.
Врач кивнула на слова мальчика и глазами показала на стул, стоящий перед её столом.
— Я прочитала твою медицинскую книжку. Скажи, как твоё самочувствие? Есть ли жалобы?
— Я плохо сплю, а тело покрылось красными точками и пятнами намного сильнее, чем месяц назад… Активная фаза началась неделю назад. — Венти задумался. Неужели, за эту неделю так много произошло? Новая школа, знакомства, ухудшение его состояния…
— Это всё? — Врач записывала что-то на листочек, посматривая на Венти.
— Думаю, да… А, ещё были головные боли, похожие на пульсацию, а также, болел живот и спина.
В кабинете наступила тишина. Покой прерывало звучание шариковой ручки. Словно, скрип, но сглаженный в десятки раз.
— Направления, — Врач протянула Венти бумажку, всю исписанную непонятными иероглифами и, в некоторых случаях, цифрами.
— Спасибо, досвидания… — Венти встал и пошатнулся к выходу, пытаясь разобраться в почерке врача, — Вот она, эльфийская письменность.
Выйдя из кабинета, Венти подошёл к отцу и передал бумажку.
— Чувствую, мы проведём здесь весь день, — Пробормотал отец вставая с диванчика, — Сколько же анализов… Ладно, дело привычное.
Венти кивнул.
***
Очереди в больнице исчезли. Венти сидел рядом с кабинетом в абсолютной тишине, дожидаясь отца, которому оглашали результаты анализов.
Напряжение и усталось. Всё, что чувствовал парень после долгого, выматывающего похода по врачам. Всё, чего он хотел, так это упасть на кровать и проспать так до самого завтрака, если не обеда. А может быть, он хотел упасть в объятия кого-то важного? Папы, например, или же…
Ручка двери скрипнула, а её эхо разошлось по всему больничному коридору. Отец держал в руке бланки и документы. Он посмотрел на сына с необыкновенной усталостью и печалью, а затем сел рядом.
— Пап? — Окликнул Венти отца, смотря на то, как тот прикрывает рукой глаза.
Мужчина вытер большим пальцем небольшую слезу и повернулся к сыну, смотря уже не в такие яркие как раньше, но всё ещё зелёные глаза.
— Месяц.
Месяц. Одно лишь слово, которое растворилось в этом бесконечном коридоре, с мергающими лампами и запахом резиновых докторских перчаток. Слово, которые врезались Венти прям в горло, став огромным комом, загораживая возможность произнести что-либо.
— Как, месяц? — Венти положил руки на спину отца, — Обещали же два года…
— Твоё состояние слишком ухудшилось. Они удивлены, как ты ещё можешь ходить, ведь твой позвоночник…
Венти одной рукой продолжал обнимать отца, а другой поспешно вытирал слезы, стекающие по бледным щекам.
И снова тишина. Тишина, разъедающая изнутри.
Папа отстранился от объятий и, крепко сжав веки, выжал из себя:
— Так, всё, нужно собраться. Я закажу такси и поедем домой.
Мальчик всё ещё вытирал слезы рукавом рубашки, который был настолько мокрым, что только размазывал их по лицу ещё сильнее. Они не останавливались. Он ведь был готов прожить оставшиеся два года на полную катушку. Сейчас, планы были разбиты. Он корил себя за то, что вообще строил эти планы. Венти уже свыкся с мыслью о том, что ему осталось два года. Он был готов прожить каждый день, каждую секунду, чтобы выжать из жизни по максимуму. Но, теперь, это стало невозможно. Весь оптимизм окончательно был сломан.
Уже сев в такси, Венти почувствовал резкую боль в спине, отдающую в голову. Он тихо пискнул и скрючился, сжимая коленки и голову. На руках выступило ещё больше кровяных пятнышек, а кости ломило намного сильнее прежнего. Теперь, любое движение причиняло ему боль.
— Знаешь, пап, мне кажется, что когда я не знал результатов, я чувствовал себя лучше, — Еле-еле выдавил из себя Венти.
В ответ он ничего не услышал. Отец и так был подавлен. Сначала он потерял жену, а теперь потеряет и сына. Ещё и так скоро…
Когда Венти отпустило, он выпрямился и посмотрел в окошко, за которым проносились деревья и фонари. Их силуэты то быстро менялись, то наоборот останавливались, когда они попадали на очередной перекрёсток.
«У меня складывается ощущение, что всё движется. Всё, кроме меня». — Думал Венти, чувствуя, что настало время второго рукава.
Оказавшись дома, Венти выпил воды и сразу же направился в комнату. Сил на то, чтобы почистить зубы или сходить в душ у него не было. Парень упал на кровать и заснул, переодически дергаясь от неприятных, болезненных ощущений в спине, или же голове.
Мальчик постоянно просыпался, бегал на кухню и приносил воды. Бесконечная жажда и боли, вот, чем сопровождала его ночь.
Наконец, Венти оставил попытки заснуть вновь, и просто ушёл в ванную комнату. Он закрыл дверь и присел на край ванны, оглядывая свои руки, обильно покрытые красными крапинками и пятнами.
— Ну почему это всегда происходит со мной… — Бормотал Венти, открывая кусочек туалетной бумаги и вытирая ей накопившееся на глазах слёзы, — И, я ведь не должен так реагировать, правда? Я ведь был готов умереть. Почему это слово, месяц, так врезалось в меня. Я должен быть рад, что у меня ещё осталось хотя бы немного времени. Хотя бы месяц…
Венти выбросил в унитаз кусок бумаги и смыл, выходя из ванной комнаты.
Он вернулся к себе и лёг на кровать не укрываясь, просто смотря в потолок.
Он выдвинул руку вверх, словно пытаясь дотянуться до потолка, но его руку поразила новая волна боли.
Венти съёжился, держась за предплечье и стараясь снять эту боль.
— Ну же, перестань! — Отчаявшись крикнул Венти. Он пытался массировать руку, но боль расходилась сиреной, которая наращивала всё новые и новые волны.
На крик прибежал взволнованный отец, со стаканом воды и аптечкой в руках. Он быстро сел рядом с Венти на кровать и вынул большое количество коробок и пластинок.
Взяв одну пластинку, он быстро выдавил из неё таблетку и, помогая Венти принять сидячее положение, положил таблетку ему в рот.
Венти через силу взял стакан с водой и запил. Легче не становилось, но это была обезбаливающая таблетка, которая точно подействует через какое-то время.
— Спасибо, — Тихо, практически шёпотом сказал Венти, падая на кровать без сил. Волны боли всё ещё накатывали на него, но таблетка глушила их. Через силу, мальчик наконец-то смог заснуть. Усталось побеждала даже такую ужасную, невыносимую пытку.
***
Звонок в дверь и стоящий Чжун Ли на пороге обрадовал отца Венти. Это означало, что у его сына и вправду появились друзья. Хотя бы один, да ещё и за такое короткое время!
— Добрый день, вы чего-то хотели? — Открывая дверь, сказал отец мальчика и немного улыбнулся.
— Добрый день! Я одноклассник Венти, Чжун Ли, хотел поинтересоваться, всё ли у него в порядке? — Парень немного притупил глаза, явно чувствуя себя не в своей тарелке.
— Он, эм… — Мужчина задумался, не зная, что сказать. Сын приболел, а может, уехал куда-то? Он не хотел врать Чжун Ли, но про лейкемию тоже проговариваться не хотел, — Он плохо себя чувствует, поэтому, не смог сегодня придти в школу. Вы можете пообщаться с ним через телефон, он будет очень рад.
— Точно, телефон… — Чжун Ли задумчиво достал старый сенсорный телефончик из кармана, — Не знаете, в каких соцсетях его можно найти? Я не спрашивал у него, к сожалению…
— Да, секунду, я могу дать вам его никнеймы…
Отец записал на листочке различные ники от страничек сына и вручил их Чжун Ли.
— Большое спасибо, — Парень наклонил голову в знак благодарности и положил листочек в карман штанов.
Чжун Ли шёл к остановке и думал над тем, как он будет осваивать социальные сети ради Венти. Конечно, ради друга он бы и горы мог перейти, не смотря на то, что они знакомы неделю, но всё равно, соц.сети отталкивали парня.
Спустя час, парень зашёл домой. Квартира как всегда пустовала. На кухне стояла гора грязной посуды, куча тетрадок и конспектов.
Чжун Ли вздохнул и поставил рюкзак в коридоре, проходя на кухню.
Он достал листочек с никнеймами и посмотрел на подписанные напротив социальные сети. Твиттер, снэпчат… Чжун Ли нигде не был зарегестрирован, но почему-то, ему понравился инстаграм.
Спустя долгие пол часа, парень всё-таки скачал и зарегистрировался в соц.сети. Он поставил своё настоящее имя в название странички и ввёл ник Венти, написанный на бумаге и на телефоне высветилась страничка с фотографиями одноклассника.
Парень принялся нажимать на высвечивающиеся изображения и по долгу рассматривать их.
— Он был в множестве стран, — Подмечал Чжун Ли, продолжая смотреть на где-то улыбающегося, А где-то задумчивого мальчика.
— А где здесь сообщения… — Растерянно бубнил себе под нос парень, рыская глазами, — Ладно, попробую сделать так, — Парень подписался и напоследок лайкнул одну из фотографий, чтобы одноклассник точно заметил и позже написал ему.
Выключив телефон, Чжун Ли принялся разбирать посуду и заниматься своими домашними делами, ожидая сообщения в только что освоенном мессенджере.
***
Венти проснулся днём от шума играющих на улице детей. Ночная боль стихла и мальчик спокойно вздохнул. Те ужасные ночные воспоминания ещё долго мучали его и не давали заснуть, а сейчас, они лишь всплывали небольшими вспышками.
Он подошёл к окну и приоткрыл жалюзи. Комната залилась ярким, жёлтым светом, который обычно и бывает в такое время дня.
Венти прищурился и отошёл от окна. Он всё ещё был во вчерашней одежде, в которой был и в больнице.
Он быстро переоделся в домашнюю одежду, которая представляла из себя мягкие серые штаны и большую, коричневую футболку, и спустился вниз на первый этаж.
Выйдя на кухню, он увидел отца, сидящего за белым кухонным столом и пьющего кофе. Большие синяки под глазами и бледное лицо свидетельствовали о том, что после инцидента ночью, мужчина больше не смог заснуть. Он сидел словно зомби, смотря в одну точку и не замечая присутствие сына.
— Пап? — Венти сел за стол рядом с отцом и тронул его за плечо.
— А, — Он вздрогнул и, словно, врубился в то, что происходит, — Да, я тут… Ты наконец-то проснулся. Как себя чувствуешь? Больше не было подобного, как ночью?
— Мне уже лучше, — Успокоил отца Венти, всё ещё держа руку на его плече, — Ты сам как? На тебе лица нет…
— Я сидел всё утро рядом с тобой на всякий случай, — Мужчина протёр глаза и улыбнулся, смотря на сына, — Видимо, не зря. У тебя даже небольшой румянец появился.
На лице Венти появилась небольшая улыбка. Он хоть и был бледный как мел, но даже такая маленькая, незначительная улыбочка могла приукрасить его в несколько тысяч раз. Как минимум, это поднимало настроение и давало надежду близким для него людям.
— Я тут заранее приготовил тебе покушать и таблетки… Вот, сейчас погрею заново и сделаю чай, — Отец встал и немного пошатнулся. Бессонная ночь давала о себе знать.
Погрев суп из овощей и кацу-сандо, отец поставил их перед сыном.
— Сейчас, ещё принесу таблетки, — Мужчина ушёл на второй этаж и вернулся через несколько минут, — Нужно выпить это, это и… Вот, вроде бы все таблетки. Вот водичка, — Положив весь этот разноцветный набор капсул перед Венти, мальчик улыбнулся уголками губ.
«Жаль, что они мне не помогут», — Хотел бы сказать он, но в итоге, просто кивнул и начал трапезу.
— Кацу-сандо просто объедение! — Радостно пробурчал Венти, доедая последний кусочек.
— Я рад, что тебе понравилось. Теперь, выпей таблетки.
— Да, я помню, — Венти выпил немного воды, а затем, принял таблетки, — Ну и гадость, конечно.
— За то тебе поможет, — Сказал мужчина, выбрасывая мусор и относя тарелки в раковину, — Кстати, приходил твой одноклассник.
Венти поперхнулся. Какой одноклассник? Чжун Ли, что-ли? А что отец ему сказал? Неужели, всю правду? Или, как-нибудь глупо наврал? Мысли кружились в его голове хороводом.
—И, что ты ему сказал? — Робко спросил мальчик.
— Всё так и рассказал. — Отец посмотрел в лицо сына, на котором уже красовалась удивлённая и испуганная гримаса, — Да ладно тебе, Венти, я шучу! Это был Чжун Ли. Сказал, что ты плохо себя чувствуешь и дал ему ники твоих соц.сетей, чтобы он мог тебе написать.
— Фух… — Венти облегчённо выдохнул, — Пойду проверю телефон, вдруг он написал, — Венти встал из-за стола и убежал, — Люблю тебя, пап!
— И я тебя, — Выдавил отец, еле-еле сдерживая подступившие слёзы.
Оказавшись наверху, мальчик взял телефон и увидел в уведомлениях новую подписку на инстаграм.
— Знакомый ник, — Радостно пробормотал Венти и подписался в ответ, — Он даже освоил инстаграм ради меня…
Открыв чат с Чжун Ли, Венти начал писать:
Привет, Чжун Ли! Я очень рад, что ты нашёл меня здесь. Извини, что не предупредил тебя о том, что не смогу придти в школу. Всё произошло очень резко. Как ты? Всё в порядке? Ещё раз повторюсь, что я очень, очень рад тому, что ты меня нашёл и подписался!!! Теперь, мы сможем общаться больше!
Отправив сообщение, Венти улыбнулся и несколько раз перевернулся. Возможно, от счастья.
«Когда я общаюсь с ним, мне становится лучше.» — Сделал вывод про себя Венти, доставая личный дневник из прикроватной тумбочки.
На нём всё также красовалась большая надпись «My Life», которая с каждый днём выглядела всё более тускло и безжизненно. Словно, была написана там только ради шутки над самим автором дневника, у которого скоро «лайф» может закончится.
Открыв дневник, Венти взял лежащую на тумбочке ручку и написал:
19 июня.
Вчера я узнал, что мне остался месяц. Честно, я не знаю, что делать дальше. Я чувствую себя намного хуже, чем неделю назад. Всё ведь было так хорошо… Но знаешь, я её расстроен так сильно, как мог! Теперь у меня есть инста Чжун Ли, моего одноклассника, который за эту неделю стал мне очень близок и, я бы сказал, дорог.
Мне очень больно думать о том, что когда я умру, он тоже об этом узнает и, наверное, будет грустить… Возможно, я веду себя очень глупо и вообще, мои мысли скомканы, но мне кажется, что если бы я провёл месяц вместе с ним…я был бы очень счастлив. Вот бы и правда провести последнее время с папой и с Чжун Ли.
Венти ещё некоторое время посидел над страничкой, перечитывая написанный на ней текст. Он закрыл дневник и вложил его обратно в тумбочку.
— Интересно, а если я расскажу обо всём Чжун Ли… Как он отреагирует? — Рассуждал вслух мальчик, вставая с кровати и спокойно ходя по комнате, — Да ну, глупо. Никто не захочет привязываться к человеку, который скоро умрёт. Так ещё и наблюдать за всеми острыми стадиями…
Венти подошёл к окошку, у которого недавно открывал жалюзи и посмотрел в даль. На соседние дома, на деревья, которые его окружают. Как же он не хочет с этим расставаться. Эти листья, падающие с деревьев и кружащиеся в пьянительном вальсе, эти звезды, рассыпающиеся ночью молочной рекой… Пусть, сейчас совсем не ночь и совсем не ветрено, чтобы видеть звёзды и падающие листья, но даже одна мысль о множестве мнгновений, которые он мог бы увидеть, заставляли мальчика снова вытирать рукой слёзы.
Телефон запищал и комната заполнилась мелодией звонка. Венти подбежал к телефону и увидел, что ему звонит Чжун Ли. Он тут же взял трубку и прислонил телефон к уху.
— Привет, Чжун Ли! — Мальчик чуть не подпрыгнул от радости.
— Привет, Венти. Извини, что звоню, мне трудно писать на телефоне. В общем, отвечаю на твой вопрос, заданный в переписке. Со мной всё хорошо. Я волновался за тебя и ходил проведать. Думаю, что твой отец тебе рассказал. Надеюсь, что ты скоро поправишься. — Парень вздохнул, — Без тебя в школе одиноко, если честно. Раньше было как-то всё равно на присутствие кого-либо, но когда тебя нет, это сразу заметно.
— Ого, правда? — Венти немного смутился и лёг на кровать, — Постараюсь побыстрее придти в школу, — Он тихонько посмеялась и, выдержав паузу, продолжил, — Чжун Ли, слушай…
— Да?
— А если бы ты узнал, что у твоего друга, например, рак… Ты бы перестал с ним общаться? Извини, за такой глупый вопрос…
— Венти, что-то случилось? — Голос у Чжун Ли немного насторожился, — Я бы ни в коем случае не прекращал общение. Может быть, я смогу помочь этому человеку, — Парень глубоко вздохнул, — Но всё же, к чему вопрос?
— Не волнуйся, это никак со мной не связано! Я просто поинтересовался.
— Хорошо, верю. Ладно, Венти, ещё раз желаю тебе скорейшего выздоровления! Извини, я вынужден отойти. Пиши если что, я постараюсь напечатать…
— Всё хорошо, спасибо, что позвонил! Можешь звонить чаще и не писать, — Венти весь заулыбался, валяясь на кровати и аккуратно дрыгая ножками, — Удачи!
— И тебе, мой друг.
Разговор закончился. Эта фраза, «мой друг», застряла в голове у мальчика. Мой друг… Как же это мило и… надёжно звучит? Чжун Ли в целом выглядел как добрый и порядочный, надёжный молодой человек, но вот такие слова, заставляли верить в это ещё больше.
— И всё-таки, он правда какое-то чудо. Не то, что я.
Венти быстро отложил телефон и снова достал дневник из тумбочки, дописав на той же страничке:
«А ещё, Чжун Ли чудесный. Ты и так знал это, я уверен, но пусть будет как подтверждение!»