***
– Мама, мама, а что нам с Томом загадать? – спросил маленький мальчик. – Не знаю, но это должно быть что-то хорошее, – с улыбкой проговорила Мария, мать двух смышлёных детей, девяти и семи лет. Оба черноволосые, с бледными аристократичными чертами лица. Казалось их легко можно было бы перепутать, если бы один был не сероглазым, а второй не голубоглазым. Но самое магическое было то, что оба родились в один и тот же день – 25 декабря. Яркие свечи на торте весело сверкали в маленьком домике на краю города. – Хочу, чтобы мы с братом всегда были вместе! – загадывает Рей. – Дурашка! Если загадывать желание вслух – оно не сбудется! – потрепал его по волосам Том. – Сбудется! Обязательно сбудется, а дурашка это ты! – обиженно надулся семилетний мальчик. – Ладно, ладно не ссорьтесь, все обязательно сбудется, но Том прав, дорогой, загадывай желания про себя, чтобы они уж точно сбылись, – ласково проговорила их мать. Чуть-чуть постояв, Рей и Том одновременно задули свечи. – Теперь желание обязательно сбудется, – с улыбкой проговорил Том. Ведь для него желания его братишки всегда были на первом месте нежели свои. – Пойдем поиграем в магов! – предложил Рей. – Пойдем, – сказал Том и потрепал мальчонку по волосам. В росте, они ненамного превышали друг друга, хотя старший был, конечно, выше. Наперегонки они поднялись вверх по лестнице, чтобы вместе помечтать о магии. Это их объединяло лучше, чем что-либо ещё. А время шло и лишь снежинки танцевали свой белый вальс, медленно падая и кружась в воздухе. Рождество для всех обещало быть снежным.О том, что никогда не сбудется...
25 декабря 2021 г., 23:45
Впервые за долгие годы, снежинки танцевали свой белый вальс, медленно падая и кружась в воздухе. Рождество для всех обещало быть снежным. Самое время для его планов.
Ещё чуть-чуть насладившись морозным ветерком, он медленно, чеканя шаг, вошел в свой украшенный дом.
В доме так и пахло приятными пряничными человечками, свежим молоком и жареной индейкой. Маггловские гирлянды весело сверкали разноцветными красками, пушистая мишура украшала стены и размашистую ель в углу гостевой комнаты. Само рождественское дерево так и выделялось, будто хвастаясь своими иголочками и яркой звездой на верхней макушке.
Домовики хорошо постарались.
Ещё немного так постояв и наслаждавшись видом праздника в своем временном убежище, хозяин дома двинулся в свою комнату, к почти завершенному ритуалу.
Он исправит эту реальность.
Повернув ручку, юноша открыл дверь в свои покои. Вся комната была в темно-зеленых тонах, окантованных серебром, но кое-где блестели алые и золотые цвета. Память о брате.
Декорированных змей он лично убрал из дома, не желая напоминать себе о прошлом. А цвета остались в памяти о приятных воспоминаниях детства. Будто бы они вновь были вместе. Их он не мог позволить себе убрать.
Смакуя предстоящее празднество, на которое, скорее всего, не явится, он шагнул в свою комнату к новому очищенному столу, сделанного мастером из сосны. Каменная чаша, серебряный нож и свечи из козлиного жира были на месте.
Классика для многих простых и сложных ритуалов.
Осталась лишь самая малость.
Плотно закрыв дверь, дабы не было никаких погрешностей, он присел за неудобный деревянный стул и аккуратно сделал надрез на безымянном пальце. Такое простое действие после всех приготовлений и расчетов. Как много стран и племен он посетил, дабы разыскать все ингредиенты для ритуала, а теперь столь простой шаг. Он бы посмеялся от души, если бы мог.
Регулус Арктурус Блэк сосредоточился на своих эмоциях, сознании и, самом главном, желании. Казалось, что ничего не происходит, но магия бурлила в нём, взывая и прося об единственном желании.
Хочу все исправить…
Хочу, чтобы все, кто умер не своей смертью, вновь воскресли…
Хочу, чтобы Сириус был жив…
Но самое главное, то, что было причиной для всего этого:
Хочу, чтобы Тома Марволо Реддла, так же известного как Лорда Волан-де-Морта никогда не существовало…
Магия вырвалась из него, переписывая реальность, стирая рамки и вновь воссоединяя в новую ипостась. Без Лорда Волан-де-Морта, без Регулуса Арктуруса Блэка.
Ведь все имеет свою цену.
31 декабря 1926 года Меропа Мракс умирает со своим ребенком Томом Марволо Реддлом.
Вальбурга Блэк потеряла своего второго сына, но самой ей удалось спастись.
Одним зимним вечером 1983 года Сириус Орион Блэк смотрит на Рождественское небо и думает, что потерял кого-то важного. Того, кого мог считать… братом, наверное? Рег. И ещё немного смотря на небо, он усмехается себе в усы.
Мысль быстро улетучивается, словно её никогда не существовало, и он послушно забывает об этом, ведь маленький трёхлетний крестник Гарри сам себя на метлу не усядет.
Примечания:
Всех с Рождеством и Наступающим!