ID работы: 11554266

Новый год и сероволк

Слэш
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тридцать первое декабря. На улицах Питера лежат белоснежные сугробы. Люди бегают, стараясь докупить подарки родным, развешивают гирлянды, да и вовсю готовятся к новому году. Город невероятно преобразился. Очень приятное зрелище. Снег сыпется крупными хлопьями. Сергей Разумовский вышагивает с двумя пакетами в руках, ему на нос падает снежинка и он чихает. Рыжеволосый ускоряет шаг, чтобы поскорее добраться домой. Мимо проходят люди, большинство наслаждаются видом города и новогодней атмосферой. Торопясь, Разумовский подскальзывается. Едва удержавшись, он решает идти помедленнее. В скором времени он подходит к зданию. Заслышав хлопок двери и небольшую возню, Олег выходит встретить пришедшего. Наш гений стоит без шапки, с красными щеками и двумя пакетами в руках, но очень уж довольный. – Серый, ты чего без шапки в такой холод вылез? – Волков приподнимает бровь. – Что в пакетах? – Я купил гирлянды и ещё несколько новогодних украшений, – донельзя довольный собой, говорит Разумовский. Он передаёт пакеты Олегу, тот инстинктивно берёт их. – Складывается такое впечатление, что ты купил их намного больше, чем несколько. – Что есть, то есть, – ухмыльнулся Серёжа. Пока гений раздевается, Волков уносит пакеты в зал. Некая идиллия происходит в доме. Они вешают гирлянды на ёлку, чудом не роняя уже развешенные игрушки. Олег, не найдя куда деть мишуру, набрасывает её рыжеволосому на плечи. – Слушай, а ты с салатами закончил? – спрашивает Серёжа. – Почти, – идя на кухню вместе с Рузумовским, отвечает Олег. – Может быть я помогу что-нибудь порезать? – Неа, тебя вообще к готовке подпускать нельзя. Салат не порежешь, да и сам покалечишься, – темноволосый качает головой и надевает фартук. Разумовский закатывает глаза. – Ну я предлагал помощь, – гений пожимает плечами, после чего садится за стол. Он начинает что-то искать в телефоне. Найдя, парень улыбается. И вот по комнате уже раздаётся какая-то новогодняя песня. Серёжа начинает подпевать. Со стороны это выглядит немного забавно. Волков заканчивает с приготовлением салатов и идёт мыть руки. Но стоит ему взять полотенце в руки, как свет во всей квартире гаснет. – Опа! Серый, похоже автомат вырубило. Ну вот зачем нам надо было столько гирлянд? – А чё сразу я? Это ты для готовки кучу всего подключил! Иди, исправляй всё! – Разумовский очень не хочет выходить из тёпленькой квартиры в холодный подъезд. Олег берёт телефон, накидывает куртку и выходит. На лестничной клетке он видит соседа, тот в свою очередь, обратив внимание, здоровается. – Здравствуйте, что у Вас тоже света нет? – на всякий случай решил спросить Волков. – Да, похоже у всех тут свет вырубили, – говорит сосед и уходит в свою квартиру. – М-да, – произносит Олег. Только сейчас он замечает коробку около лестницы, из неё торчит голубая ткань. Подойдя, парень достаёт из неё старый, потрёпанный костюм снегурочки. Видимо кто-то даже не потрудился отнести коробку на помойку. Тут Волкову приходит потрясающая идея. Он снимает куртку и надевает этот самый костюм. Раздаётся хлопок двери. Серёжа выходит из кухни, да так и застывает на месте. – Снегурку заказывали? – ярко улыбаясь, произносит Олег. – Ха-ха-ха, – Разумовский смеётся так, что Волков тоже начинает смеяться. Спустя небольшое время они успокаиваются. – Олеж, где ты взял этот дурацкий костюм? – рыжеволосый спрашивает с неким весёлым удивлением. – Кто-то из соседей выкинул в подъезд. – Так что насчёт света? – У всех вырубили, видимо это не из-за твоих гирлянд, – Волков задумчиво почёсывает шею. – Значит так! Я сейчас позвоню в аварийно-диспетчерскую службу, спрошу, чего да как, – Разумовский сразу же набирает нужный номер, но в ответ лишь гудки, никто не отвечает. Он звонит ещё раз. Наконец, ему кто-то отвечает. – Ну, что ещё? – в телефоне раздаётся не очень трезвый голос. – С наступающим! У нас света нет, когда ждать? Новый год всё-таки! – Ик, Вы письмо Деду Морозу напишите, в нём и оформите свою заявку! – после этих слов послышались гудки, видимо там уже во всю отмечают Новый год. – Блин, час до полуночи остался! – воскликнул Серёжа. – Чё там? Не дадут свет? – Олег снимает с себя костюм снегурочки, подходя ближе к Разумовскому. – Похоже нет, кто-то во всю напивается там, думаю до утра не дадут, – парень вздыхает, новогоднее настроение значительно подпорчено. Они стоят в молчании минуты две, неожиданно Волков быстрым шагом направляется на кухню. – Серёж, как насчёт ночной прогулки? – голос Олега бодр и весел. Сам парень выходит обратно в коридор, тут Разумовский видит кучу мандаринов, которые Олег пытается распихать по карманам. – Я абсолютно за! – рыжеволосый одевается и запихивает в карманы оставшиеся мандарины. В полночь они подходят к Дворцовой площади, где горит невероятно красивая ёлка. Парни улыбаются друг другу, ведь это лучший Новый год, какой только может быть, ведь они вместе! – С Новым годом! – поворачиваясь к Серёже, говорит Волков. – С Новым годом! – отвечает ему счастливый Разумовский.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.