ID работы: 1155430

Куртка Изаи, меняющая судьбу.

Гет
PG-13
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 65 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Видимо тело решило восстановиться как можно быстрее и настойчиво требовало источников энергии в виде еды. Я чувствовала сильный голод, хотя ела всего несколько часов назад. Но мое воспитание не дало мне даже заикнуться об этом. Я набрала нужный номер, немного подождав ответа. Интересно, брат уже знает, что случилось? И знает ли он, что я звоню с номера Шизуо? В это время Хейваджима вышел из комнаты, предоставляя мне свободу разговора. -Алло? – голос Изаи прозвучал удивленно. Интересно, он даже не предполагает, что это я? -Привет, - я вжалась в трубку, пытаясь различить реакцию Орихары. -Джерри? – все так же удивленно спросил тот. -Да, - я улыбнулась, - ты уже знаешь, с какого номера я звоню? -Могу предположить, - этой фразы было достаточно, чтобы я поняла, что брат догадался. -В общем я у него дома, и ближайшие пару суток буду тут. Не приходи только, - серьезно сказала я, - иначе он тебя убьет. Ты же в курсе произошедшего? -Да, - неожиданно без ухмылки ответил Изая. Волнуется за меня? Вряд ли. -Ну вот. Потом может поеду в больницу или что-нибудь другое решу. -А ведь все произошло из-за твоей куртки, которая потерялась, - с привычной улыбкой в голосе отозвался Изая, - поздравляю. -Даже не знаю, благодарить ее за это ли нет, - в ответ улыбнулась я, - ну до скорого. Я позвоню если что. -Похоже, становится интересно, - брат хмыкнул, -пока. Изая первым повесил трубку и я положила телефон на тумбочку. Может брат все это специально подстроил? Единственное, что заставляло меня волноваться, это возможность отсутствия Шизуо дома часами или даже сутками. Чем мне заняться в это время? Я попробовала встать, но сломанные ребра заскрежетали под повязкой. Сморщившись, я расслабилась. Совсем хреново. Но я знала, что когда мне действительно нужно будет оторвать свой зад от кровати, я это сделаю не смотря на боль или что-то еще. -Ты есть хочешь? – в комнату зашел Шизуо. С одной стороны я все-таки немного стеснялась, находясь у него дома, но с другой стороны я знала, что Хейваджима не тот человек, который будет предлагать дважды или разгадывать мои мысли. -Если тебе не сложно…, - неуверенно произнесла я. Шизуо исчез за дверью. Я посмотрела на свою одежду. Размер был мне слишком велик, не то, что вещи брата. Разница была очевидна. Я понюхала футболку. От нее исходил приятный запах то ли духов, то ли геля для душа. Черт, что я делаю? Я взяла себя в руки. Я помнила, что нужно держать себя под контролем. Это самое главное в такой ситуации. Теперь ему придется еще и готовить для меня. Вообще ситуация на самом деле была странная. Я никогда и подумать не могла, что случится что-то подобное. Но не смотря ни на что я была рада. Первое – моя, довольно таки скучная в последнее время жизнь хоть как-то изменилась, окрасившись последними событиями. Второе – я была дома именно у Шизуо, хотя даже не мечтала тут оказаться. Единственное, чего мне сейчас не доставало – это ноутбук с интернетом, откуда я могла бы хоть как-то узнавать новости и черпать информацию. За рассуждениями я не заметила, как пролетело время и Шизуо вновь вернулся в комнату с подносом. Очевидно, он впервые был в такой ситуации, когда ему самому лично приходилось заботиться о жертве своей неосмотрительности. И он так же, как и я, не понимал, что ему стоит делать, а что нет. С одной стороны он делал все правильно и даже безупречно, но с другой этого было слишком много, что заставляло меня чувствовать себя неловко. -Спасибо, - обед был достаточно вкусным, хотя получился немного недосоленным. Чтобы не расстраивать парня я не сказала этого. Он тоже поел. -Черт, недосолил, - он все-таки заметил свою ошибку и я улыбнулась. Что-то я слишком часто делаю это в последнее время. Нужно взять себя в руки. Сделав вновь свое лицо невозмутимым, я спросила насчет компьютера. К счастью ноутбук у Шизуо был, но он им особо не пользовался из-за отсутствия времени и необходимости. Так что теперь под рукой у меня всегда было средство связи с внешним миром. Я решила за эти два дня сделать все от меня зависящее, чтобы сблизиться с Хейваджимой и хотя бы стать его другом не смотря на его неприязнь к моему брату. -Ну, я пошел на работу, - немного неуверенно произнес Шизуо, уже натянув на себя свою привычную форму. Скорее всего он не доверял мне полностью и на его месте я бы думала абсолютно так же. -Не волнуйся, с твоим домом все будет в порядке. Обещаю – брат тут не появится, да и я постараюсь ничего не натворить, - я уверенно посмотрела в карие глаза, пытаясь убедить парня в правдивости моих слов. Он вздохнул, после чего почесал затылок и покинул квартиру. Так, и какие у нас дальше планы? Я достаточно долго терпела, пока Шизуо был в доме, чтобы не идти в туалет, но сейчас я больше не могла этого выдерживать. Аккуратно, почти с ювелирной осторожностью приподнимаясь, я все таки чувствовала колкую боль в боку, но могла ее терпеть. Почувствовав под ногами твердую поверхность, я все так же аккуратно встала. Убедившись, что голова практически не кружится, я добралась до цели. Уже обрадовавшись, что все пройдет гладко, я просчиталась в очередной раз. Забыв о своей сосредоточенности, я позволила себе расслабиться, уже завидев впереди кровать. В глазах на секунду потемнело, после чего я парой быстрых шагов покрыла расстояние до кровати и рухнула на нее. Грудная клетка захрустела, после чего я поморщилась. Ничего, скоро все срастется. Лучше если бы это произошло за несколько дней. Но если я буду при этом так же двигаться, то произойдет это не скоро. Я выдохнула, ложась с правого бока на спину. Может приготовить что-нибудь в знак благодарности? Как я уже говорила, повар из меня был не самый лучший, но еда была вполне съедобной. Отдохнув еще пол часа на кровати и поискав за это время рецепты в интернете, я решила, что пора приступить к делу. Шизуо говорил, что сегодня он уйдет не на долго. У него только две встречи, так что у меня было часов пять. Я знала, что смогу уложиться, даже если буду делать все в два раза медленнее, чем обычно. Работать одной рукой было крайне не удобно. Закончив готовить карри с рисом, я внезапно поняла, что вымоталась настолько сильно, будто разгружала вагоны. Поврежденное тело настойчиво требовало отдыха, я даже позабыла про голод, который почувствовала еще примерно на середине готовки. Добравшись до постели, я заползла под одеяло, опускаясь на мягкую подушку. Не прошло и пары минут, как я погрузилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.