ID работы: 1155430

Куртка Изаи, меняющая судьбу.

Гет
PG-13
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 65 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Черт, глаза, как мне казалось, слишком сильно блестели от радости и выдавали меня. -Нет, несколько минут, - после этих слов Шизуо я посмотрела ему под ноги. Там лежало коло пяти бычков сигарет. Зачем он врет? Или он так нервничал, что скурил все это за несколько минут? -Непохоже на то, - улыбнулась я, указав ногой на окурки. -Черт, - пробурчал Шизуо понимая, что я догадалась, о том, сколько он ждет. Мы перекусили в кафе, за это время успев достаточно о многом поговорить. Как ни странно, я не чувствовала дискомфорта после того раза с фильмом и текилой. Похоже, что Хейваджима тоже. После того, как мы посидели в баре, я решила, что неплохо было бы прогуляться. Купив себе мороженое в ближайшем ларьке, я потащила Шизуо в парк. Хотя он не особо сопротивлялся. Мне не нравилось, как некоторые люди на него смотрят. С опаской, страхом, недовольством. Но похоже, что он уже привык и не обращал на это внимания. Мне даже хотелось убить некоторых из них. Пообщавшись еще около двух часов, я решила, что пора бы идти домой, хотя готова была сидеть так сутками. Шизуо тоже собирался домой. -Я рада, что ты все-таки позвонил, - искренне произнесла я, улыбнувшись, - ты же будешь со мной дружить? Я, как ребенок, протянула руку парню в знак дружбы. Он недоуменно посмотрел сначала мне в глаза, потом на мою ладонь. После чего пожал плечами. -Ладно, - и очень аккуратно сжал мою руку. Я еще шире улыбнулась. Это определенно один из лучших дней моей жизни. -Если еще будет свободное время – звони. Ну или просто можешь звонить, когда захочешь, - предложила я. -Хорошо. Ты тоже, если что, обращайся, - Шизуо выкурил за вечер порядка пяти сигарет и эта была последняя. -Тогда до встречи, - я взмахнула рукой, попрощавшись с ним, и зашагала к дому. Да, это определенно хороший день.

***

На следующий день после прогулки мне пришлось заниматься кучей работы. Брат попросил найти кое-какие данные на компьютере, после чего встретиться с парой людей и поговорить с ними. Мне нравилось, когда он давал мне подобные поручения. Это всегда было так интересно, копаться в психологии людей, изучать их. Я была в курсе всего, что происходило в городе. Начиная с основного состава всех бандитских группировок и заканчивая информацией о безголовом байкере. Благодаря тому, что я состояла в такой банде, как «Доллары», я имела доступ к их сайту. Эта группировка отличалась от остальных тем, что ее члены не носили, как часть одежды, вещь определенного цвета, а наоборот выглядели обычно и сливались с толпой. Именно поэтому численность Долларов нельзя было определить даже зрительно, проходя мимо них на улице. И мы не знали, кто состоит с нами в этой банде. Брат обладал гораздо большей информацией, чем я, но меня это не особо заботило. Все, что мне было необходимо, я уже узнала. Не очень давно в городе стали появляться случаи, когда людей резали на улицах. Того, кто этим занимался, называли Рубакой. И мне предстояло выяснить об этом немного побольше. Улицы становились все менее безопасными особенно по ночам, когда можно было встретить кого угодно в темных переулках. Поэтому я стала носить с собой небольшую пушку. Пистолет с глушителем всегда был при мне на всякий случай, ведь особых способностей, которые помогли бы мне защититься, у меня не было. Я научилась им пользовать еще несколько лет назад, когда ходила на курсы по стрельбе ради удовольствия. Первый раз, когда он меня спас и был этот день. Как раз под вечер я пошла на последнюю встречу по просьбе брата. Уже встретившись с клиентом и обсудив все необходимые детали, я направилась домой. Что-то меня беспокоило внутри, но я не обращала на это внимания. Я чувствовала на себе чей-то взгляд, будто за мной следили. Скорее всего так и было. Когда я услышала сзади чье-то дыхание, я поблагодарила природу, что она мне подарила такие прекрасные инстинкты и интуицию, помогавшие выживать. Выдернув пистолет из внутреннего кармана своей куртки, я резко развернулась, направив его в сторону противника. Черный силуэт исчез так же внезапно, как и появился. Мне стало еще больше не по себе. Темная улица, на которой не было ни души, и почти мертвая тишина, которая повисла в воздухе, заставили тело замереть от страха. Нет, сейчас совсем не время для ступора. Двигайся. Дело было не в том, что я боялась пострадать, или боялась смерти. Меня пугало, что я не смогла даже различить лица того, кто оказался сзади меня. Мне даже показалось, что я заметила только красный, святящийся жаждой убийства глаз. Да и существо двигалось не как человек, через чур быстро и резко. Я стала медленно дышать, пытаясь придти в себя. Спрятав ствол обратно в карман, я громко выдохнула, быстро зашагав к дому. Так и помереть недолго. Я вытащила мобильник из кармана брюк, набирая номер брата. -Да? – послышался голос Изаи из трубки. -Братик, встреть меня. Мне страшно, - по-детски начала я. -Что случилось? – не очень заинтересованно спросил он. -Меня пытались убить. Ты встретишь? – все так же просящее продолжила я. -У меня работа, ты же знаешь, имото, - немного раздраженно отозвался Изая. Пожалуй, я была единственная способна уговорить Изаю на что-то подобное. Он никогда ни о ком не заботился кроме себя. Ну и иногда меня. -Ну пожалуйста! - я была готова умолять, страх был слишком сильным, он уже успел захлестнуть тело. -Где ты сейчас? – уже сдавшись, спросил Орихара. Я назвала точный адрес и он сказал, что пойдет на встречу. Так как мне идти было минут пятнадцать, мы довольно скоро встретились. Вцепившись в руку брата, я более уверенно зашагала вперед. Черт, опять показываю ему свои слабости. Да еще и от работы отвлекаю. Мне было немного стыдно за это, но с собой я ничего не могла поделать.

***

-Значит сегодня все-таки не получится встретиться? – совсем убитым голосом продолжила я разговор. -К сожалению нет, так что извини, что так получилось. Работа, - серьезно ответил Шизуо. -Ладно, что же поделать. Удачи на работе, - подавлено отозвалась я, кладя трубку. Еще один бесполезный день. Я откинулась на спинку дивана. И чем же мне заняться? Покопавшись в бумагах брата в поисках новой информации, я нашла несколько интересных фактов. Но все это было не так важно, как то, что я все-таки не смогу сегодня встретиться с Шизуо. Ему нужно было срочно работать. Он отменил встречу за два часа до того, как она должна была состояться. И теперь я была совсем расстроена. Побездельничав еще около часа, я придумала выход из ситуации. Если мне все равно нечем заняться, может посмотреть, чем занимается Шизуо? Благодаря брату у меня в арсенале было столько разных приборов и программ, по которым можно было узнать о человеке все, что я быстро нашла среди них нужную мне функцию поиска объекта по номеру мобильного телефона. Моментально отыскав местоположение Шизуо, я быстро собралась и отправилась по указанному адресу. Так как это была слежка, я делала все очень аккуратно. Будет нехорошо, если Хейваджима меня заметит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.