Часть 1
26 декабря 2021 г., 00:32
— Первый, Первый, на связи База, как слышно? - донеслось из наушника.
— Джет, хватит придуриваться, не первый раз уже работаем! - ответил Первый.
— Эй, договаривались же, никаких имён! Говорит База. Приём, как слышно? - снова донеслось из наушника.
— Да всё нормально. Обычный заказ. Не говори под руку, Джи! - возразил Первый.
США, штат Колорадо, город Лейквуд, трасса.
Нет работы лучше, чем работа, которую любишь. А ехать по трассе на мотоцикле - это ли не работа мечты? Конечно, скажете вы, но только для тех, кто любит мотоциклы и скорость. Первый, как его называл друг, был как раз из таких.
— Эй, Первый, тебе не кажется, что за тобой всю дорогу едут две черные машины? - спросил Джи, спустя пару секунд молчания.
— Не знаю. Я не рассматриваю машины, которые едут позади, — ответил Первый, — это ведь твоя работа, не так ли?
— Ты прав, ты прав... Мэт! - вдруг вскрикнул Джи. - Они сбили мой коптер!
— Ты же сам сказал, никаких имен, умник. Видел я, в кусты упал твой коптер, — пробурчал Мэт.
В этот момент всё круто поменялось. Как вы поняли, Мэт не просто катался, нарезая круги по дороге, он работал курьером. Но работал он не один. Мэт и его школьные друзья организовали службу доставки. Джи занимался приемом заказов на сайте и отслеживал передвижение курьеров. Курьерами помимо Мэта работали братья Ричард и Роберт. Они доставляли большие грузы на машине. Но у братьев было куда меньше заказов, чем у Мэта. Чаще всего он возил мелкие грузы в одной из сумок, которые так удобно крепились к его Харлею.
Доставка приносила небольшой доход, но ребята добавили на свой сайт услугу - "Аноним". Эта доставка работала так: заказ поступал на сайт с указанием адресов, где забрать и куда отвезти посылку. Никаких людей, никаких имен. Такая доставка приносила намного больше денег, чем обычная. Смысл работы заключался в том, чтобы забрать груз из точки «А» и отправить в точку «Б».
— Значит, им нужен груз? - спросил Мэтт.
— А что же еще? Все серьезнее, чем я думал... - ответил Джи.
— Это был риторический вопрос, Джет!
— Прости, дружище, ты теперь один, — сказал Джи, глубоко вздохнув.
— Ничего, и не из такой задницы выбирался! - ответил Мэтт.
— Веду тебя по карте. Отправить подмогу? - поинтересовался Джи.
— Не нужно, от этой "подмоги" сейчас никакого толку! - возразил Мэтт, — Нужно бросать байк!
— Ты больной?! - воскликнул Джи.
Мэтью только усмехнулся в ответ.
— Мэтт, там что, стреляют? - из наушника снова послышался голос Джета.
Мэтт уже не отвечал. Он решил, что должен прыгать, бросать свой любимый Харлей, иначе погибнет не только груз, но и он сам. Он не мог оторваться, ведь машины преследователей были раза в два быстрее его Харлея. И как назло трасса была совершенно пустой. Эти ребята на черных джипах явно не имели никакого отношения ни к отправителю, ни к получателю груза, который вез Мэтт. Но кто они и как узнали о курьере? Конечно же, Мэтт не думал об этом. Он приметил ближайший фонарный столб, чтобы после прыжка байк врезался туда и груз не достался бы этим типам на черных джипах. Он сбавил скорость, готовясь к прыжку. Преследователи тоже притормозили, думая, что курьер, наконец, решил сдаться.
— Раз... Два... Три! - сосчитал в уме Мэтт и спрыгнул с мотоцикла.
В эту секунду вся жизнь пролетела перед глазами парня. Он приземлился на пыльную обочину, несколько раз кувыркнувшись. Благо дело у мотоциклистов есть специальная экипировка и шлем, которые помогли избежать серьезных травм. И, кажется, Мэтью даже ничего не сломал.
Он лежал на пыльной земле и смотрел в небо. В ушах стоял гул, а в наушник что-то кричал Джет. Мэтт попытался встать, но его вдруг пнули, и он снова рухнул на землю. Что это? Кто это? Мэтт не понимал, что происходит.
Выстрел! Еще один! Как гром среди ясного неба, так оглушительно и неожиданно, так больно... Потом третий выстрел! И всё в одну секунду стихло...
— Мэтт! Не умирай, Мэтт! - раздавалось из наушника, - Мэтт, ребята уже едут! Мэтт!!!
Мотоцикл выгорел дотла, и груз был уничтожен. Черные джипы уехали в неизвестном направлении. А Мэтт остался лежать на пыльной обочине.
Тем временем братья Льюис уже мчали на всех парах к месту происшествия, а Джет подгонял их.
— Быстрее! Что вы ползете как черепахи! Он же там умирает! - кричал по ларингофону Джет.
— Знаешь, Джет, мы - не "скорая помощь". Может он умер уже, а штраф за превышение кто потом платить будет?! - возмутился Рич, поворачивая руль.
— Тем более, мы ведь понятия не имеем, что там случилось! - воскликнул Ник, — Так зачем спешить?
— Да что вы за люди такие! - недовольно пробурчал Джет.
— Не мы такие, Джет, — сказал Ник, а потом добавил, — Мы подъезжаем. Конец связи.
Братья приехали на место назначения. Зрелище было не из приятных: бедный Харлей догорал у фонарного столба, а Мэтью лежал неподалеку.
— Ник, смотри, вон он, — сказал Рич брату, показывая на Мэтта.
— Ладно, пошли, проверим, — вздохнул Ник.
Парни осторожно подошли к Мэтту. Он лежал без движения и едва дышал. Ник осмотрел его: правое плечо выглядело как-то неестественно, оно было выше левого; на экипировочной куртке виднелись три отверстия от пуль.
— Дышит, значит, не забыл бронежилет, — наконец констатировал Ник.
Бронежилет Мэтью надевал только в случаях анонимной доставки. Зачем? Всё просто - ты никогда не знаешь, что везешь, и что может случиться.
— Берем его и поехали уже. Мало ли, вдруг вернутся эти... Кто его там подстрелил, — предложил Рич.
— Так, Мэтью, вставай, давай. Хватит лежать, нам пора, — сказал Ник, снимая с Мэтта шлем, — Посмотри на меня, дружище. Ты можешь идти?
— Ребята... - прошептал Мэтью, открыв глаза и оглядевшись.
Он всё еще не до конца понимал, что происходит. Мозг был затуманен выбросом адреналина, мысли путались.
— Ты как? Идти можешь? - переспросил Ник.
— Я? Думаю, да, — сказав это, Мэтт осторожно встал, держась за Ника левой рукой.
— Давайте быстрее! - торопил Рич.
Недолго думая, он подхватил Мэтью под правую руку, чтобы тот шел быстрее. Мэтт вдруг вскрикнул и Рич от неожиданности отскочил в сторону. В этот момент Мэтью окончательно пришел в себя. Мысли прояснились, адреналин куда-то улетучился, а несчастное плечо ужасно заныло.
— Что случилось? - спросил Ник.
— Я вообще ничего не делал! Я не знаю, это он! - воскликнул Рич, боясь, что что-то сделал не так.
— Плечо болит... Не могу рукой пошевелить, — ответил Мэтт.
— Но идти-то ты можешь! - воскликнул Ник, — Давайте быстрее. Нам уже давно пора валить отсюда.
Все трое сели в машину и поехали в контору. По дороге Рич включил ларингофон.
— Джет, мы едем, — сказал он.
— Рич, Мэтью с вами? Как он? - настороженно спросил Джет.
— Да, с нами. Живой. Конец связи, — сухо ответил Рич и выключил наушник.
Мэтью тем временем достал свой телефон из кармана куртки. Защитное стекло, конечно же, разбилось, но это не мешало работе смартфона. Медленно, но верно, левой рукой Мэтт набрал сообщение "Приезжай в контору. Нужна твоя помощь" и отправил Хелен. Ответ пришел буквально через тридцать секунд: "Буду через 15 минут". Она никогда не задавала лишних вопросов, как обычно, делают девушки в подобных ситуациях, не выясняла отношения, не пыталась читать нотации. Хелен просто знала, что если она нужна, значит нужно приехать. Ведь все вопросы можно задать и потом.