ID работы: 11554441

Снежный день для Стрельца

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воссияй!

Настройки текста
-- Звуки, я не пойду на Снежный день! Чего я там не видел! -- ворчал Стрелец, пытаясь вырваться из рук девушки, но она, снова перехватив запястья приятеля, вытолкала его из его же домика. -- Этот день тебе понравится, обещаю! И Стрельцу ничего не оставалось, как последовать за ней. Не дома же сидеть весь день, да и праздник обещает быть интересным: Снежный день длится около суток, и тролли за это время успевают поучаствовать во всех зимних забавах. Огромная концентрация веселья! Стрелец, конечно, не любил ежедневные праздники, как это было у троллей, но Звуки нет-нет да и зайдёт к нему и вытащит на улицу, в мир, полный нескончаемой музыки и ярких красок. Дойти до главной площади друзья не успели: снег завалил чуть ли не по уши. -- Зима в этом году ранняя. -- Девушка отряхнулась и поправила пушистые наушники. -- Побежали скорее! На центральной площади радостно гудела толпа. Кутаясь в мишуру, тролли записывались на конкурсы, обменивались поздравлениями и подарками, пели песни. Ещё бы, это не просто единственный снежный день, но и самый последний в уходящем году. Звуки на миг отпустила руку Стрельца, и он тут же потерял её в толпе. Но искать не решился, да и протискиваться к краю поляны и уходить прочь тоже не хотелось. Пока Стрелец размышлял, как поступить, течением пёстроволосой толпы его занесло в очередь на какой-то конкурс. -- Имя? -- улыбнулся тролль за стойкой. Стрелец вздрогнул и только сейчас заметил табличку "Снежная битва" на столе регистрации. -- Стрелец, -- раздался голос Звуки, неизвестно как появившейся рядом с ним, -- Команда "Барсы". Тролль кивнул и записал что-то в лист на столе, а между тем девушка снова схватила Стрельца за руку и повела его прочь от площади. -- Зачем ты это делаешь? Отстань от меня! -- Хватит хандрить. К тому же, это не какой-нибудь бобслей. Будет весело, обещаю! Стрелец фыркнул, вырвал свою руку из хватки подруги и процедил сквозь зубы: -- Верю. Но не надо ко мне как к ребёнку относиться! Впереди уже возвышались снежные крепости. Алмаз, едва различимый в белом блеске сугробов, махнул рукой подбежавшей Звуки. -- Команды почти собраны! -- пропыхтел тролль, утрамбовывая стену крепости. -- Битва начнётся через пять минут. Девушка кивнула и принялась помогать: -- Отлично! Стрелец, иди к нам! Вздохнув в который раз, он смял в ладонях порцию снега. Подошёл, буркнув что-то нечленораздельное, когда Звуки, припевая в унисон с Алмазом, стала сгребать к стене сугробы для будущих снежков. Она опять оставила Стрельца одного? Парень помотал головой, отгоняя колючие мысли. В самом деле, Звуки может общаться и шутить с кем угодно, он-то ей зачем? Незачем. Как и Розочка его бросила, так и она бросит, и все-все бросят, хотя его посвятили в тролли и приняли в большую семью. Ему здесь нет места. Прогудели фанфары, тролли напряглись в ожидании старта -- Стрелец и не заметил, как Звуки чуть ли не навалилась на его плечи, чтобы пригнуть к земле. -- Спрячься, -- шепнула она в самое ухо. -- Скоро начнётся! Стрельцу показалось, или Алмаз и девушка слева, кажется, Харпер, ему ободряюще улыбнулись? -- Вперёд! -- раскатом грома пронёсся над троллями голос ведущей, и игроки с боевыми воплями стали кидаться в противников снежками. Стрелец колебался долго. Заприметив светлую шевелюру Здоровяка, ящер стал целиться в неё, но снежки кидал вяло, с неохотой. Ещё не отпускало желание бросить всё и уйти. Это не его день, не его праздник, не его жизнь... -- Ты чего? -- Звуки присела, чтобы в неё не попали, и подползла к поникшему другу. В её пурпурных глазах плескалось сочувствие. -- Я устал, -- в своей обычной раздражённой манере бросил Стрелец. -- Тут шумно и жарко. -- О мои ритмы, ты когда-нибудь видел в чём-нибудь хорошее? Или ты только и умеешь, что брюзжать? -- В теб... Нет, не... У вас очень странная культура, и мне она не нравится. -- Тогда почему ты не ушёл в своё племя, к незваным гостям? Над головой свистели снежки. Что-то громко кричал Алмаз, обращаясь, скорее всего, к Звуки, которая прижалась к Стрельцу и смотрела в его глаза, настойчиво ища ответы. Ящер вспомнил, почему всё-таки пошёл на снежную битву и почему вообще он остался в деревне троллей. Ради Ди-Джей Звуки и ради её компании. Как бы то ни было, она одна пыталась поддерживать с ним хоть какие-нибудь отношения, везде и всюду брала с собой, учила пользоваться басовым жуком. Пусть она прямолинейна и рассеянна, но Звуки была хорошим другом. Не хотелось её расстраивать, особенно в такой день. Вообще не хотелось её расстраивать, но Стрелец едва ли принял это место, этих троллей, эти ежедневные праздники, песни, танцы. И Звуки была такой же, как и другие, однако в то же время другой. Может, она увидела в нём что-то такое, что заставляет её снова и снова приходить к нему и входить в его дом без стука и с громким приветствием. Наверное, ради этого чего-то и стоит меняться и открываться миру. Сейчас самое время. Сегодня особенный день, снежный, последний в году. Звуки будет счастлива. Даже если и нет, то... Почему бы просто не повеселиться? Сомнений стало меньше, но они не исчезли совсем, и нет толку их лелеять. Секунда, другая -- Стрелец поднялся, загребая снег. -- Почему не ушёл? Потому что я не могу забрать тебя с собой: ты ведь ни за что не уйдёшь! -- хитро улыбнулся Стрелец. Звуки рассмеялась и пихнула друга в плечо. Снежок попал Стрельцу по уху, но парень, вопреки обыкновению, улыбнулся. -- Ну что, покажем "Белым барашкам", кто тут самый стойкий?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.