глава I [недопонимание.]
1 февраля 2022 г., 15:49
Примечания:
• первый фанфик, не судить строго.
• ВОЗМОЖНО имеются ошибки!
• приятного прочтения 🤍☕
И вновь история повторяется.
29 сентября. По бескрайним улицам Лондона бродил тёплый, упёртый ветерок. Деревья что-то тревожно барабанили по свежему воздуху. Людный поток стремительно шёл по своим значительным, а может и нет, делам. Небо было ясным, лучики солнца освещали каждый миллиметр земной поверхности. Небольшое озеро было вовсе прозрачным. По поверхности озера шла небольшая вибрация. Стояла достаточно тихая обстановка. Было спокойно, за последние месяца ничего пугающего не происходило.
Слушая интересные истории от Элизабет Лэньон, Мэтью Аттерсон гладил сидящего на коленях белого пушистик, а если говорить точнее то кошечку Бетти. Истории бегали с одной, на другую, с сопровождением эмоциональной щепотки. Сидя у окна, лучики солнца перебирали кудряшки русого парня, очерёдно падая на глаза из-за чего следовательно приходилось жмуриться. С повествованием, юноша постепенно кивал.
Спустя через некоторое время, Элизабет окончила свое повествование и направила свой взгляд на Мэтью. Юноша фальшиво прокашлял и сказал:
— Элизабет, скажу честно, восхищаюсь тем, что у тебя происходит буквально за неделю.
Девушка тепло улыбнулась и посмеялась от такого высказывания. В глазах появился огонёк, от которого было ощущение, что Элизабет гордиться, что у неё достаточно много историй на память, чтоб в будущем уже во взрослом возрасте вспоминать это.
Спустя минуту, парень продолжил:
— я хотел бы задать вопрос на счёт Роберта, у вас что-то случилось вновь? — задал вопрос Мэтью, от которого он пожалел, что вообще его задал.
У Элизабет потух яркий огонёк в глазах. Было видно, что она не в восторге от этого вопроса. Опрокинув взгляд в пол и натянув недовольную физиономию, Элизабет ответила на вопрос вопросом:
— тебе Роберт опять возмущался, верно?
Мэтью смутился. Спустив кошку с ног, парень подошёл к девушке и присел рядом. Чтоб не напрягать Элизабет, Мэтью хотел отвечать спокойно, чтоб не распускать лишний шум.
-да, совершенно верно. Неудивительно, вы оба пошли по стопам отцов и следовательно ссоритесь. К сожалению, я так и не понял главной мысли вашей ссоры. Может ты пояснишь яснее?
Элизабет тяжело выдохнула.
-понимаешь ли, Роберт рассказывал об каком-то новом эксперименте своего отца, а смысл эксперимента достаточно странный и не логичный. Вот и зародилась эта неудачная дискуссия.
Мэтью пустил взгляд на окно. Надо было бы что-то сказать, а что? «Я не могу заступаться как за Роберта, так и за Элизабет». Если говорить откровенно, их детские ссоры уже надоедали юноше. Почему нельзя просто смириться и перестать в эти недоразумения лезть? Довольно странно, но Мэтью что-то удерживало и он продолжал их мирить.
-так что же это за эксперимент?
-Роберт сказал, чтоб я никому не говорила, увы.
«Ситуация загната в угол? И как же это разгребать? Можно подумать, что я каждому встречному буду рассказывать личную информацию!». На это юноша начал про себя возмущаться, но понять можно было обоих.
Если посмотреть со стороны, то ситуация странная. Почему они не могут понять, что у обоих мышление разное и за это осуждать не совсем правильно? Роберт всегда будет за точку зрения отца, и Элизабет тоже.
-Элизабет, я вас обоих с Робертом искренне понимаю, но почему вы не можете просто друг друга поддерживать в тех или иных достижениях? — Аттерсон младший задал вопрос и приступил смотреть прямо в глаза.
-Мэтью, понимаешь ли, Роберт парень умный, но верить в сверхъестественное, когда твой отец доктор?
-но вы же тоже верите в мифы, не так ли?
-я то верю, но это вовсе отдельная тема! — подхватившись ответила девушка.
Мэтью вновь замолчал. Наступила тревожная, мёртвая тишина, от которой могли пойти мурашки. Слышно было только резвый ветер за окном. Сняв пенсне, парень протёр уставшие от тупика глаза. Хотелось просто психануть и уйти, но случай был не из тех. Сидя в недоумении, парень начал массировать виски. «Что же делать?». Был лишь вариант закончить разговор на этом и договориться когда-нибудь встретиться и разрешить это.
•••
На такой неловкой ноте Мэтью и Элизабет попрощались, и юноша отправился домой, чтоб обдумать эту столь неразборчивую ситуацию.
На тот момент небо заполонило густыми, серыми облаками. Да, однозначно надо бы поторопиться, ведь навряд ли кому-то захотелось бы мокнуть. Свернув не туда, Мэтью пришлось идти через глухой переулок. «Надо бы сконцентрироваться на дороге» повторял про себя юноша каждый раз, виня себя, что сделал путь ещё дольше. Пройдя только меньше половины пути, Мэтью Аттерсон увидел погром у прилавка. Овощи и фрукты были разбросаны в разные стороны, какие то были даже раздавлены. Сам именно прилавок потерпел достаточно сильный удар. Рядом с ним стояли люди и как-то обеспокоенно переговаривались. Рассматривая прохожих, Мэтью заметил своего отца, Ричарда и близняшек. Пройдя через не совсем большую людную толпу, юноша подошёл к знакомым личностями.
— что стряслось? Вчера же было всё на месте. — начал распрашивать парень в недоразумении.
-здравствуй, Мэтью! — с тёплой улыбкой поздоровался Энфилд. — как видишь, произошёл погром. Не лучшее зрелище, не так ли?
Парень неуверенно кивнул. Глаза были наполнены непониманием. «Не просто же так это сделали? «. " Это был гнев? «. " Это было сделано специально?».
Случайно ничего обычно не бывает.
Как только Габриэль Аттерсон хотел опрокинуть слова, чтоб ответить на приход своего сына, близняшки мистера Энфилда оттащили Мэтью в сторону, подальше от толпы.
-Мэтью, это был устрашающий мистер, с бледной кожей! — воскликнула Александра Энфилд, держа за руку младшего Аттерсона.
-Александра, тише! — перебил Винсент свою сестру и недовольно на ту взглянул.
Девочка с жемчужным цветом волос, лет 11 будучи одетая в платье никелевого цвета, сомнительно зыркнула на родного брата. Мэтью слегка наклонился, чтоб быть на одном уровне с Александрой и сказал:
-что это был за человек?
-папа говорит, что человек был жуткий и противный, с чёрными волосами и низким ростом! — прошептала маленькая леди и обернулась в сторону Винсета.
-Алекс!
-что?!
-ничего!
-а зачем на меня тон повышаешь?!
-цыц! Не устраивайте шум! — воскликнул Мэтью чтоб не обращать внимание у остальных и подставил указательный палец к губам.
Александра надула алые губы и скрестили свои беленькие ручки на груди, показывая, что не довольна. Закатив глаза, Винсент тихонько подошёл поближе к Мэтью.
-этот сэр и устроил погром, пострадала даже одна девочка от его рук. Хорошо, что наш отец был рядом на тот момент, мало ли, что могло произойти если честно. — прошептал Винсент, смотря в глаза и кивнув Мэтью. Подправив воротник сюртука, старший брат подозвал Александру и направился в сторону родного отца.
«Что могло произойти похуже?»
Какой то странный день, если уж говорить откровенно. Тут и ссоры близких друзей, то погром, то какая-то тревога в душе. Внутри буйствовали несколько эмоций, был неразборчивый бардак, который придётся расставлять всё по полкам ещё на протяжении некоторых дней. Погода испортилась вовсе. Пошёл громкий, протяжный ливень. На улицах уже никого не было. В комнату попадал тусклый свет с безлюдной улицы. Было ощущение, что ты остался лишь в четырёх стенах с своими громкими мыслями. Хотелось поскорей закончить день, чтоб очистить разум на несколько часов. Однозначно сон будет вновь тяжёлым, как и прожитый день. В голове что-то всё время пищало, было невыносимо просто подумать.
Сидя за столом на ужине, Мэтью ничего вовсе не хотелось есть. В горло ничего не лезло, а насильно заставляя себя есть еду не совсем правильно. Голова была отпущена, лицо прикрывали взъерошенные, русые пряди волос. Всё было мутным, хотелось просто уйти. Габриэль Аттерсон заметил, что с сыном что-то не так.
-что случилось, Мэтью? — задался вопросом отец смотря с озабоченностью на сына.
-ничего, день просто был тяжёлый морально. Всё хорошо, я. Я просто устал.
-если ты не хочешь говорить — я не собираюсь настаивать. Благо есть не хочешь, тоже можешь идти, доброй ночи, надо бы тебе отдохнуть.
Юноша кивнул и вышел из-за стола. Через некоторое время очутившись у себя в комнате, парень присел за стол, заваленный стопками бумаг, исписанных настойчивым почерком. Свеча стоявшая на столе горела ярко, кусочки пламени как будто покрывали друг на друга. Казалось, что юноша делает что-то не так.
«Мистер с бледной кожей?». Что-то знакомое сказанное собственным отцом. Как то случайно зашёл разговор об прошлом Габриэля Аттерсона, он как-то упоминал об этом, но резко закрывал тему. «С чего бы это? «.
-естественно, либо отец не любит об этом говорить, либо он это скрывает. — сказал в пол голоса парень.
Мэтью вспомнил ужас на лице отца, когда прилавок был разбросан в щепки. «Это как-то уже происходило? «. Странно, в добавок к этому, какой-то эксперимент Доктора Джекилла. " Может стоит встретиться с Робертом?». «Но что я ему скажу при встрече? «. " Если я скажу с порога, что я по причине ссоры, то он меня просто прогонит, мол говорить не хочет.» «Как бы подойти правильней?».
Выйдя из-за стола, юноша потушил свечу и прилёг на кровать. Смотря в потолок, виднелись белые пятнышки, как то очерёдно мелькая.
— я всё же наведую Роберта.
С этими словами глаза сами закрылись от тяжести и в ту же секунду юноша заснул.
«Надеюсь следующий день будет удачней, чем сегодня.»
Примечания:
Вот так вот🧐
Части возможно будут выходить не совсем быстро, как кажется.