ID работы: 11554573

Неодиночество

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дом… чужое, короткое слово… у нее никогда не было дома. Были места где она жила. В детстве сиротские приюты, потом квартиры, что она делила с подругами, особняки с мужьями. Но дома у нее не было, раньше не было. Когда же это хлипкое строение, спрятанное в ветвях доисторического дерева стало ее домом? Точно не в первый вечер, когда она привычно защищаясь от всех, укусила губу наглому мужлану, что звал себя лордом. Может в один из вечеров, когда все сидели уставшие в гостиной дома на дереве, обсуждая приключения за день, или на балконе с тем самым лордом, уже не кажущимся таким уж мужланом… Или когда мужчины сорвались в тот злосчастный водопад, тогда вцепившись в шляпу Рокстона, она хотела только одного, вернутся домой с теми кто стал ей так близок. Впервые в жизни она хотела вернуться домой. Впервые в жизни, она была не одна. В тот день когда Артур и Нед готовы были пожертвовать своими жизнями, чтобы спасти ее, она поняла, что уже не сможет отгородиться от этих людей стеной. Они навсегда оказались по ее сторону стены. Маргарит долго привыкала к этому незнакомому, непонятному, новому чувству «неодиночества». Осторожно, как пробуют ледяную воду. Разве можно рассчитывать на кого-то, кроме себя? Разве можно перестать защищаться, не боятся? Разве может она, Маргарит Кру, с ее-то инстинктами сама подставится под нож и ради кого, ради малознакомого юнца и ничего не получить взамен? Может все дело в месте? Она назвала его домом. Или в людях, что стали ее семьей. Она не знала что это значит, с детства это были чужие, не ее слова. У Маргарит не было и не может быть дома, семьи, любимого… Любимого? Это самое странное… Замуж она выходила не раз. Это было необходимо, выгодно и удобно. Эти мужчины, что-то значили в ее жизни, но не один не сражался за нее так как Джон. Сперва она решила, забавы ради, поиграть с этим непростым, опасным человеком. Но когда же она проиграла? Когда он ушел сражаться за нее с драконом или истекал кровью в камере, в той странной деревне или умолял нажать на курок — спасти свою жизнь, пусть и ценою его. А она не смогла, впервые у нее было то, что вдруг оказалось ценнее. И мир не перевернулся, земля не разверзлась, просто теперь она слышит стук не только своего сердца. Или это все очередная шутка плато, иллюзия? Маргарит открыла глаза. Она была дома. В гостиной слышалась возня — Фин и Челленджер готовили сюрприз — украшали комнату к Рождеству. Это под большим секретом, вчера рассказала Вероника, ей проболтался Нед, он случайно уронил коробку с украшениями в лаборатории. Маргарит улыбнулась, так вот оно какое это волшебное чувство «неодиночества», когда тебе раскрывают секрет, и так шумно готовят сюрприз. В комнату тихо вошел Джон. — Они и тебя разбудили? — Ты знаешь о сюрпризе? — Да, мне рассказала Ассаи. — Давай спать, завтра придется удивляться. — Думаю будет чему. Боюсь Челленджер пытался сделать фейерверки. — Я не люблю сюрпризы, — счастливо улыбалась Маргарит, засыпая на плече Рокстона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.