ID работы: 11554694

Чувства

Lobotomy Corporation, Library of Ruina (кроссовер)
Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

✦✦✦

Настройки текста
Управляющая тяжело вздыхает, откидываясьна спинку кресла. Очередной тяжёлый день подошёл к концу, а значит больше никаких страданий. Пока что, конечно. — Хорошая работа, менеджер. — её помощник слабо улыбнулся, убрав руку в карман брюк — и этот жест заставил девушку невольно нахмуриться. На её памяти был один единственный человек, кто так делал. Но вот только вспомнить его не удавалось. — Спасибо. — кротко бросила она, закрывая глаза. Девушка очень хотела спать, в особенности после бесчисленной попытки усмирить одну из сефир — Голахаб оказалась по истине проблемной дамой. Следующим на очереди должен быть Гашекла. — Вы, должно быть, устали. Хотите ли Вы чаю или кофе, Х? — мягко спрашиваешь ассистент, на что управляющая кивает. Парень так же кивает ей в ответ и удаляется в другой конец комнаты. — К Вашему сведению, Вы имеете полное право высказываться. Однако нахождение решения ваших жалоб я не гарантирую. — Я не понимаю, почему это произошло с ними. Особенно Тарегион. Бедные ребята… — она вновь вздыхает, а после поворачивает кресло по направлению к помощнику. Ребята с Центрального отдела были её любимыми. Она даже могла признаться, что пару раз даже думала о том, что их можно было бы усыновить. Но судьба не столь благосклонна, как хотелось бы, и Тарегион-БС пришлось ликвидировать. И управляющая всё ещё жалела об этом решении, пусть оно и было, возможно, единственно верным. — Скажи мне, Роланд. — продолжила она после небольшого перерыва на глоток воздуха. — Правильно ли мы делаем, заставляя страдать даже детей, что ни в чём не виноваты? Оправдают ли цель наши средства? Я… — девушка запнулась, нервно сглатывая. К этому моменту к ней подошёл её ассистент и протянул чашку с напитком. Та осторожно забирает посуду, выдыхая. — Это нормально — сомневаться. Однако, управляющая, в Вашем случае сомнения не должны мешать работе. — Роланд взглянул на Х, чуть нахмурившись, однако сразу же вернул прежднее выражение лица. — Кстати говоря, если Вы так переживаете по поводу Тарегион, то мы можем заменить их. Всех троих. — Нет. Я хочу, чтобы те двое, наконец-то, отдохнули. — менеджер закрыла глаза, сильнее сжимая чашку в замёрзших руках. Секундами позже она чувствует чужую руку на своей голове, а затем — лёгкие поглаживания. Но ей эти утешения не нужны были. — И будь добр, убери свою руку с моей головы. — Прошу прощения. Однако, Вы выглядели печально, и я подумал о том, что такой вид поддержки мог бы Вам помочь. — ассистент убрал руку, а Х открыла глаза и хмуро уставилась на парня. — Управляющая, вы ведь знаете, как сильно Вы мне нравитесь? Вы — лучшее, что есть в этой корпорации, и… — Роланд, хватит. — девушка ещё сильнее нахмурилась. Её память (или чья-то чужая — она всё ещё не понимала) резко озарилась какой-то злобой к лестным словам. Вдруг захотелось отвернуться и больше не смотреть на него. — Ты ведь машина. Почему же ты мне говоришь от чувствах? Ты ведь их знаешь лишь поверхностно. Роланд нахмурился, не сводя тёмно-оливковых, практически чёрных глаз с управляющей. Это его задело даже сильнее чем хотелось бы. Он наклонился к девушке, всё ещё хмурясь. — Вам тоже стоит прекратить, Х. Нет, правильнее сказать, С. — он выдержал паузу. Хотелось сказать одно единственное имя, которое ему дорого, однако тогда сценарий не будет выполнен, и эта попытка так же будет бесполезна. Да и к тому же, он не хотел подводить её. Её, что звали Кармен. Светлая и чудесная девушка, чью улыбку он вспоминает с теплотой. Та, что создала его, но так же легко отвергла. И он всё равно её любил и поддерживал, даже сейчас, когда она не помнила своего прошлого. Но слова о том, что он — машина, всегда печалили его. Роланд корил себя за то, что появился именно таким. И даже когда на его всторону вставал второй создатель, ассистента печалила холодность Кармен. И впервые его это разозлило. Ему впервые хотелось послать всё к чертовой матери, разрушить всё, что дорого ей. Нарушить написанные её рукой действия и дать волю своим решениям. Позволить себе жить, а не потакать сценарию. Сама же «Кармен» (или то, что осталось от неё самой) сейчас удивлённо смотрела на Роланда, не понимая, что на него нашло, ведь она права. И ведь чертовски права, потому что он сам не может ощущать эмоции. Или может? Он не понимал, но ему было совершенно без разницы. — Управляющая, Вы ведь знаете, что я всегда на Вашей стороне. Я готов защищать Ваши интересы. Так почему же Вы так ко мне холодны? — продолжал он, всё пристальнее смотря на собеседницу. А та, в свою очередь, поменялась в лице, нахмурившись. — Роланд, я абсолютно не понимаю, о чём ты. И, будь любезен, прекратить всё это и более не поднимать эту тему. Между прочим, ты мешаешь мне работать. — она вздыхает, отводя взгляд в сторону. Ассистент отстранился, встав ровно и задумчимо хмыкнув. И управляющая правда вернулась к работе, отвернувшись спиной к помощнику. А Роланд, в свою очередь, просто закрыл глаза, с болью на сердце (которого и не было — машина ведь) вспоминая моменты надежды на лучший исход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.