ID работы: 11554755

Гроза

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
412
автор
TessaTis бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 36 Отзывы 54 В сборник Скачать

Тепло

Настройки текста
Гроза загадочна и мрачна, она пугает. Раскаты грома не дают покоя, да что там говорить, даже монстры не выходят, чтобы не попасть под проливной дождь. Если бы кто-то сказал, что Полубоги боятся молний и посмеялся над этим, то я уверяю, вас сразу бы стёрли в порошок…

***

День выдался солнечным и тёплым, все дела по дому были сделаны, но как на зло, всю природную идиллию испортил дождь с грозой. Сидя за столом и записывая очередной прожитый день, парень взглянул в сторону окна. — М-да, видимо такая погода надолго. Надо бы навестить Селести, — отложив перо и блокнот, юноша накинул капюшон и, выйдя из дома, направился в сторону жилья феи. В домике никого не оказалось, и парень запаниковал. — Таак, где же она? Селести, Селести, ты где? Ты меня слышишь? — постояв на месте, шатен облокотился о стену. — Да, Лололошка, я тебя слышу. Ты не переживай за меня, я решила навестить твоего друга Бастиана, оказывается, он такой милый старичок. Спасибо, что беспокоишься за меня, мы, феи, очень сильно ценим это. Ты можешь заняться своими делами, а я немного побуду у волшебника, — связь с феей пропала. — Даже подумать не мог, что эти двое подружатся. Надо будет это записать, — быстро добежав до дома, парень переоделся и лёг в кровать, но тут его мечты о сне прервали. ≪Подул северный ветер…≫ — Что, Люциус? Почему так поздно… это не похоже на него, — юноше было лень переодеваться и, схватив с собой плед, голубоглазый телепортировался в замок. Оказавшись напротив входа, Лололошка сразу же забежал в здание. — Подумать только, такой дождь, да ещё и с грозой, блеск, — хлопнув в ладоши и натянув плед, шатен направился на второй этаж, обычно хозяин дома находится всегда там. Поднявшись на верх и зевнув, Лололошка увидел, что полукровки не было. — Что ж, это обнадёживает, — спустившись обратно, шатен направился в библиотеку, возможно Полубог был там. Оказавшись на месте, Лололошка никого не увидел. — Да где же он… — выйдя в главный коридор, голубоглазый обнаружил дверь, которую раньше не замечал, а может просто не обращал внимания. За ней оказалась просторная комната, в которой находился камин, а напротив него стояли два кресла, книжные полки до самого потолка, большой пушистый ковёр и диван. — Ух ты, а тут уютно, — зайдя внутрь, юноша тут же заметил на одном из кресел скрутившегося Полубога. — Л-люци, что с тобой? — подбежав к полукровке, Лололошка сел на пол и посмотрел на дрожащего парня. Он увидел, что тот... плакал? — Люци, ты меня слышишь? Что с тобой? — взяв лицо беловолосого в свои руки, юноша посмотрел на открывшего глаза Полубога. — Лололошка… — быстро выровнявшись и обняв юношу, Люциус положил голову на плечо парня. — Извини, что пришлось будить тебя, но спасибо, что пришёл. — Тебе не за что просить прощения, я только готовился ко сну, — сев рядом с полукровкой и всё ещё обнимая его, шатен лишь вздохнул. — Слушай, ты же меня не для дела позвал, верно? — увидев, как перестала дрожать спина парня, Лололошка улыбнулся. — Да, верно. Понимаешь, мне стыдно об этом говорить, я же Полубог, я должен быть сильным и всё в этом духе, но здесь, в вашем мире, для меня всё в новинку. Какое-то природное явление, или та же ваша человеческая еда, у меня это вызвало море любопытства, но, оказалось, не всё так волшебно, как я себе представлял. И когда сегодня начался дождь с грозой, я очень сильно испугался, потому что не понимал, что это. В общем, я позвал тебя для того, чтобы ты побыл со мной. Ты не против? — юноша обхватил щёки Люциуса ладонями и, поцеловав того в нос, обнял. — Я не против, Люци. И знаешь, я рад, что ты меняешься, — Полубог на мгновение затаил дыхание. Неужели он кому-то понравился? Его никогда не считали хорошим, но когда он решил кому-то открыться, всё постепенно начало меняться. Полубога это не могло не радовать и, обняв в ответ, Люциус спрятал свой нос в плече парня. — Лололошка, я благодарен тебе за то, что ты от меня не отворачиваешься, даже когда я бываю полным идиотом, — посмеявшись, шатен положил руку на волосы Люциуса и начал их поглаживать. Полукровке нравились такие действия, он был похож на котёнка, которому не хватало ласки. Сняв свой плед со спины и укутав им беловолосого, Лололошка поднялся и, взяв того на руки, направился в сторону дивана, чтобы положить туда Полубога. — Хэй, ты что делаешь?! Я полностью самостоятелен, чтобы дойти до дивана, — за окном блеснула молния, а следом за ней послышался раскат грома. — Аа, да что б ты прорвалилась сквозь землю… — уткнувшись носом в грудь парня, Люциус почувствовал, как его укладывают на диван и ложатся рядом. — Что... что ты делаешь, смертный? — Ничего, просто ложусь с тобой, чтобы тебе не было так страшно, — повернувшись в сторону полукровки, парень поправил упавшую прядь волос Полубога и поцеловав того, уткнулся носом в шею. Люциус не знал, как на это реагировать, он был дико смущён, но одно он мог позволить себе точно: положив подбородок на макушку шатена, беловолосый обнял юношу. Откуда-то из-под одеяла послышалось довольное бормотание и фырканье. — Спи, ёжик, — прикрыв глаза, Полубог почувствовал, как его обняли за плечи и довольно улыбнулся. Камин всё ещё горел, а дрова сгорали в языках пламени, согревая комнату, в которой было не так уж и страшно из-за раскатов грома, которые бушевали снаружи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.