ID работы: 11554825

Гадалка

Джен
PG-13
Завершён
2993
yana.luch соавтор
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2993 Нравится 306 Отзывы 1080 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В клубах дыма виднелось тело, которое неподвижно лежало среди груды пустых бутылок. Возле головы растекалась красная лужа. Она тянулась в сторону небольшого котла. Однозначно это было орудием преступления. Осмотреть комнату и окружающий беспорядок мешал едкий дым, который шёл от камина. В нём догорали исписанные кривым почерком страницы. Вместе с ними тлела вязанная шаль. Именно от неё и шел густой дым. Чем она не угодила преступнику было не ясно. Долгие минуты тело было безжизненным. Кто бы это ни был, его уже было не спасти. Комната всё ещё продолжала заполняться дымом, когда появилось неведомое существо с огромными ушами похожими на крылья летучей мыши и огромными, как блюдца, глазами. Больше всего оно походило на скрюченного худощавого старика низкого роста с неприглядной внешностью. Осмотрев происходящее быстрым взглядом, старичок щелкнул пальцами и тем самым развеял дым, а заодно потушил огонь в камине. Будто ничего из этого в комнате и не было. Хотя копоть на стенах всё ещё говорила об обратном. После этого неведомое существо неодобрительно взглянуло на лежащее тело и исчезло. Тем временем человек на полу закашлялся и зашевелился, приходя в себя. У любого свидетеля происходящего в этот момент волосы встали бы дыбом на голове. Только что безжизненно лежащее тело начало двигаться, будто в неё вселился неведомый дух. В этот момент случайному свидетелю не помешало бы поискать взглядом лопату, чтобы прикопать поднимавшееся с пола зомби. Но, увы, кроме неведомого существа никто не спешил наведаться в гости. Да и соль похоже никому из соседей срочно в этот момент не понадобилась. Отчего и очевидцев нынешнего действия не представилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.