ID работы: 11554946

В саду уж вишни расцвели

Слэш
R
Завершён
141
автор
Kim Mavor бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Разбавляя сигаретой вкус крепкого вина, Раз пришла Онегину нескромная мечта: Отчего бы в друга не влюбиться И с ним же вместе не напиться? А то все делать одному И, не вверяясь никому, Хранить спокойствие души, Не зная реальной красоты. А как же хочется порой Привести Ленского домой. Всю прислугу отослать И с ним одним лишь отдыхать. "В саду уж вишни расцвели, И мы под деревьями одни" Начал Онегин представлять, Мечтая Ленского обнять. "А как могли бы мы без дам! За то одно лишь все отдам:

Все платья пышные такие, А в душе то все пустые! Но Ленский не такой, Ах почему же он не мой! Его любить и обнимать, С ним вместе представлять, Как мы могли бы пить вино, Не волнуясь ни за что; Сигары крепкие курить И любить, любить, любить!" Дурман лёгкий в голове Помог развиться той мечте. Онегин в сторону смотрел И вдруг так весь и обомлел: Из-за деревьев и цветов, Выходит владелец всех оков, Цепей любовных закователь, Сердец набережных обожатель. Ленский перед Онегиным стоит, Что сказать не знает и дрожит. Взгляд мутен и порой, Как будто даже сам не свой. "Здравствуй друг, не ждал тебя. Ах как устроена судьба. Желаешь выпить иль курить? Могу тебя я угостить" Онегин вежливо поднялся И вдруг весь тоже засмущался. Ленский внимательно глядит И подозрительно молчит. Онегин испугался вдруг: Не выказал ли он испуг? Ведь он боится, да! Пред ним стоит его мечта. А Ленский все молчит, краснеет, Надежда сердце его греет. Взгляд его полон печали, Не ту любовь им няни обещали. "Онегин, я люблю тебя до обожанья, Боялся дико этого признанья. Но все сказал и лишь с тобою наконец, Я пошел бы под венец". Онегин замер пораженный, Глядит на друга удивленный. И сердце бьётся неистово в груди. "На меня, Ленский, посмотри!" - Воскликнул он, ступив навстречу - "Ты боишься того, чем я отвечу? Но ведь и я тебя люблю... И лишь с тобою быть хочу" С восторгом Ленский оглянулся, Потом, конечно, улыбнулся. Страх постепенно отступил, Онегин руки опустил. "Поцелуй меня, мой искупитель Или божественный хранитель. Обман ли это неопытной души? Мои сомнения разреши!" Онегин обнял Ленского руками, Поцеловал его губами И, руку сжав, налил вина, Сбылась, сбылась его мечта!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.