ID работы: 11555010

Лайам и Декстер. Школьные годы.

Слэш
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая. Мания.

Настройки текста
      POV: Декстер.       Лайам такой милый и позитивный. Хотелось бы мне его обнять.       Утром я пошёл в школу. Идти до неё минут двадцать. Пока иду, расскажу немного о себе. Я люблю слушать музыку в двух жанрах: металл (блэк, хэви, трэш и т.д.) и рок. Любимый цвет: розовый. Мой лучший друг: канцелярский ножик. На людях я никогда не улыбаюсь… Улыбаюсь, редко.       Мне не нравится жизнь, которой я живу. Школа — ужасное место, я его не переношу. Людные места тоже. Год назад мне поставили деперсонализацию. То есть, я могу на время выпасть из реальности. С мамой отношения не очень. Ой, совсем забыл рассказать про второго друга — мой полосатый жёлто-розовый свитер. Я его ношу, практически не снимая. Он скрывает порезы на моём теле и в нём я чувствую себя комфортно.       Лайам меня чем-то привлёк. Походу, Декстер, ты влюбился. Не думаю, что я ему симпатичен. Во-первых, у него много знакомых девчонок, а во-вторых, я нытик. Кто любит таких как я? Поэтому у меня и нет друзей. Я не лажу с людьми. Меня все ненавидят, даже я сам.       А вот и школа.       POV: Автор.       Поднявшись на второй этаж, Декстер дошёл до кабинета и прошёл к своей парте — последняя первого ряда. Как обычно бывает, с новенькими никто не садится в первые дни. Тоже и с Декстером.       — Многие уже думают, что я чокнутый.       Декстер сел, закрыл глаз чёлкой и изучал кабинет. Внезапно в класс влетел Лайам. Декстер тут же метнул глаза в его сторону.       Прозвенел звонок. Через минуту в класс зашла учительница. Сев за стол, она достала какую-то бумажку из сумки.       — А ты написал кого-нибудь? — спросила Шери шёпотом.       — Ну… нет.       Ребята сложили вещи в рюкзаки и сидели в ожидании. Учительница развернула бумагу и внимательно изучила её, будто это вовсе не её листок. Она начала называть имена и рассаживать ребят.       — Лайам… и Декстер — третья парта, средний ряд.       Сердце рыжеволосого заколотилось, он схватил рюкзак и сделал пару шагов до третьей парты. Через несколько секунд рядом с ним сидел Декстер. Лайам начал нервничать. Достав учебники, парень начал теребить пальцы. Краем глаза он поглядывал на своего нового соседа. Лайам боялся лишний раз пошевельнуться и сидел зажатый. Практически также сидел и Декстер, время от времени почёсывая затылок или теребя ногти.       POV: Лайам.       Как же неловко сидеть… Боюсь лишний раз пошевелиться. Интересно, он тоже самое чувствует?       С этого года у нас семь уроков три раза в неделю. А я так привык к шести…       Весь классный час нас пересаживали.       Первый урок русский. Мне этот предмет нравится. Здорово, когда ты грамотно пишешь и говоришь. А вот большинство моих одноклассников не любят этот предмет.       Декстер крутил ручку. Где-то я слышал, что если человек нервничает, то он спешит занять руки.       О чём бы с ним поговорить? И будет ли он со мной говорить? Или также молчать, как в переписке?       POV: Автор.       Мысли Лайама, помимо учёбы, занимал теперь Декстер. Пока ни с кем из класса парень не начал общаться.       Лайам боялся взглянуть на часы, ведь если он на них посмотрит, то боковым зрением будет смотреть на соседа по парте.       Время тянулось медленно. На переменах рыжеволосый подбежал к Трише, которая теперь сидела партой правее.       — Как с новеньким сидеть? — в полголоса спросила она.       — Ну… Неловко.       Лайам взглянул из-за плеча Триши на парня и увидел, что тот лёг на свои руки лицом вниз.       Последний урок был английский. Декстера включили в другую группу и он со своей подгруппой ушёл в другой кабинет.       Лайам не мог думать об учёбе. Он пытался отгонять мысли о Декстере и концентрироваться, но получалось с трудом.       POV: Декстер.       У Лайама очень красивые глаза. Хочется смотреть на них вечно.       Сейчас я наблюдаю за одноклассниками и делаю для себя выводы. Пока общаться хочется только с одним человеком. Хотя… Мне хочется не только общаться. Он мне начинает нравится. На его страничке ничего нет о его хобби, даже ни одной фотографии нет. Чем же он увлекается?       Что мы делаем? Читаем текст про тигров. Но я ищу его страничку в других соц.сетях. Через пару минут я нашёл аж две его страницы. На основной его фото и фото природы, на другой его рисунки леса и какие-то записи. Я выяснил, что Лайам — человек творческий. По сравнению с ним — я никто.       POV: Автор.       Когда закончились уроки, ребята быстро побежали по домам. Декстер средним шагом спускался на первый этаж и направлялся к выходу. Лайам оказался чуть быстрее.       — Один идёт? Странно, много с кем общается.       Рыжеволосый шёл быстрее Декстера, поэтому новенький решил ускориться. Ему хотелось узнать, где тот живёт, ну и плюс, он искал короткий путь до дома.       POV: Лайам.       Обычно я иду домой по тропинке вдоль забора. За забором детский сад, а с другого боку от меня ещё один. Здесь часто проезжают машины.       Я шёл в наушниках и мне показалось, что за мной машина. Обернувшись, я оказался прав и отошёл в сторону, пропуская её. Помимо машины я увидел Декстера. Интересно, он далеко от меня живёт? Надо будет узнать адрес.       Перейдя дорогу, я направился вдоль дома, в котором живу. Перекладывая ключи из кармана рюкзака в карман куртки, я быстро обернулся. Декстер за мной следит? Забежав в подъезд, я помчался к окну. В это время Декстер проходил мимо подъезда. Я стоял и смотрел, пока его розовые волосы не скрылись за соседней пятиэтажкой. После чего я схватил ключи с подоконника и направился на свой этаж. Да уж, не думал, что меня привлечёт какой-то хикка, который явно не здоров психически. Наверное, неправильно называть его психом, только из-за того, что он молчит.       POV: Автор.       Лайам сел обедать. Мать погрела ему и поставила тарелку супа, а сама ушла смотреть телевизор. Парень хотел написать Декстеру, но не придумал ничего лучше, поэтому решил узнать, где тот живёт. Новенький моментально прочитал сообщение, но не ответил.       — Почему он игнорирует?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.