ID работы: 11555010

Лайам и Декстер. Школьные годы.

Слэш
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава седьмая. (Не)правильные решения.

Настройки текста
      Декстер с самого утра чувствовал себя грустным.       Первым уроком был русский. Со звонком зашла учительница со стопкой тетрадей.       — Поскольку у нас сегодня два урока, на первом мы разберём ваши сочинения, а на втором будет новая тема.       Декстер не вылезал из наушников с прихода в школу и выглядел подавлено, что Лайам не мог не заметить.       — Декстер! — громко окликнула учительница. — Учись писать сочинения сам, только тройка!       Она положила тетрадь на первую парту, а одноклассники передали её. Парень открыл тетрадь и увидел замечания красной ручкой на полях.       — Но я его сам писал…       Взглянув на часы, он посчитал, сколько минут осталось до конца урока. Десять минут.       POV: Декстер.       Держись, ещё немного до звонка.       Я переложил лезвие из пенала в карман и сидел, чуть ли не плача. Наконец-то звонок. Я встал с места и рванул на выход. Несясь по лестнице, чуть не упал. Нога заболела, будто я её подвернул и, несильно хромая, дошёл до раздевалки. Закрыв за собой дверь, я в слезах сел на тумбочку, зарывшись в куртках, отдёрнув рукав, резанул руку в такт музыки. Я уже не в первый раз режусь под эту песню и настолько много раз резался, что мои руки стали как свитер, — полосатые. Но, если честно, я виню себя за то, что так делаю. Лайам за меня волнуется, а я так эгоистично себя веду.       В раздевалку внезапно зашёл одноклассник. Он достал что-то из куртки и ушёл.       Прозвенел звонок. Я по-прежнему сидел в куртках. Не знаю зачем, но я сообщил Лайаму, что порезался. Он ничего не ответил.       Минут десять от урока я просидел в раздевалке и затем вернулся в класс. У нас замена, но учитель просто сидит. Половина класса делает задание, другая половина занимается своими делами. Зайдя в класс, я молча прошёл на своё место, включил музыку и лёг на парту. Через несколько песен я всхлипывал и дрожал, от чего парта немного тряслась и Лайам, скорее всего, заметил.       Так и прошёл урок и очередной грёбанный день этой грёбанной жизни. Единственные вещи, что поднимают мне настроение — моя дакимакура, лезвие и (это не вещь, а прекрасная булочка с прекрасными булочками) Лайам. Игры мне перестали приносить удовольствие и я играю в них, чтобы убить время. Но помимо игр, я стал убивать время с Лайамом. Мы довольно часто стали зависать дома друг у друга (чаще он у меня) и могли спокойно проваляться целый день. Что стало причиной упадка нашей успеваемости. Но я впервые за долгое время начал улыбаться и, даже, более менее, могу назвать себя счастливым.       POV: Лайам.       Я еле держусь, хотя мне так хочется его обнять и утешить.       На последнем уроке (английском), он написал, что ему грустно и нужно погулять, развеяться.       После уроков мы встретились в раздевалке и пошли, не зная куда. Он начал что-то рассказывать и по нему нельзя было сказать, что он грустный. Мы решили пойти на стадион. Декстер поставил рюкзак возле шины и плюхнулся в неё. Я сделал тоже самое. Мы лежали плечом друг к другу и смотрели на облачное небо. Была какая-то тревожная тишина.       — Пошли к тебе, мне холодно.       — У меня родители дома, — сказал я.       Обычно если у кого-то из нас дома родители, мы не ходим в гости.       — А что делать тогда будем?       — По домам пошли, давай руку.       Я поднялся с шины, отряхнул куртку от снега и протянул Декстеру руку.       — Нет.       Он сложил руки на груди и закрыл глаза.       — Ну я домой тогда.       Подняв рюкзаки и отряхнув их, я надел свой на одно плечо, а его на другое.       — Э, куда? Когда я почти поднялся по тропинке к стадиону, Декстер всё ещё лежал, наблюдая за мной. Когда я вышел на стадион, он начал меня догонять.       — Я до подъезда тебя провожу, — сказал Декстер.       Я не стал отказываться, хотя от поля до его дома можно было дойти за минут десять.       Идя до моего подъезда, мы практически не разговаривали.       — Пососёмся? — внезапно спросил он, когда я уже, звеня ключами, открывал дверь.       Открыв дверь подъезда пошире, я стал ждать, пока он зайдёт. Ждать пришлось несколько минут. Когда мы зашли в подъезд, я прижал его к стене и мы начали целоваться. У меня не было страха, что в подъезд может кто-то зайти, либо выйти.       — Ладно, я домой, — сказал он.       Я посмотрел на пах Декстера, улыбнулся и отлип от него, чтобы он отошёл от стены и я смог его обнять. Попрощавшись, я побежал на свой этаж.       POV: Декстер.       Достав наушники, я включил первую попавшуюся песню и направился на остановку. Может лучше расстаться с ним? Скорее всего, у нас не получится ничего серьёзного. Мы просто будем друг другу трепать нервы, но я, наверное, чаще. Зачем я ему открылся? Чем, вот чем, он меня зацепил? Но, даже если мы расстанемся, я не смогу его в один миг разлюбить, к тому же мы вместе сидим. Надо подумать над этим получше. Я настолько погрузился в мысли, что едва не проехал остановку. Такие «выпады из реальности» со мной происходят довольно часто.       Придя домой, я лёг на кровать и лежал в тишине, без музыки и единой мысли в голове. И даже не заметил как уснул.       POV: Лайам.       Я называю себя вангой, потому что очень часто, когда я говорю что-либо, так и происходит. Сейчас у меня есть плохое предчувствие насчёт Декстера. Будто он что-то недоговаривает. Либо это не предчувствие, а паранойя. Иногда очень тяжело определить одно от другого. Посчитав это паранойей, я решил ничего ему не писать. Если будет что-то тревожить — сам напишет.

***

      Прошло около недели. Декстер написал гле-то в час ночи, что нам нужно расстаться. Сообщение я увидел только на утро, поскольку сильно устал и лёг спать в восемь вечера. Не то, что хотелось бы видеть утром перед школой. Первое, что я спросил, почему он так решил. Декстер ответил через минут десять. Он не захотел ничего объяснять. Л: такое надо вживую обсуждать, когда ты свободен? Д: я не могу на неделе Д: можем на физкультуре поговорить.       Учителям настолько плевать на учеников, что они не смотрят кто приходит на занятия. Поэтому мы не ходим. Нас не отмечают как отсутствующих и двойки не ставят.       Время тянулось о-о-очень медленно, всё, что я ждал— урок физкультуры. На первом уроке я ничего не делал. На втором писал, но не понимал, что пишу. На третьем лежал на парте. Между нами была напряжёнка. Либо так казалось только мне.       Наступила перемена перед физрой. Я ушёл в мужскую раздевалку, а Декстер в общую. Когда начался урок, я пришёл к нему.       Я нервничал. Мои глаза бегали по раздевалке. Д: я сейчас в туалет схожу приходи пока

      Спускаясь по лестнице, я направлялся в раздевалку. Наверное, он уже там. Моё сердце замерло, когда я открывал дверь. Ещё не пришёл, какое облегчение. Я заткнул уши наушниками. Не успел дослушать песню, Лайам пришёл. Убрав телефон с наушниками в карман куртки (я надел куртку, потому что в раздевалке холодно), приготовился к разговору.       POV: Автор.       Лайам облокотился об подоконник справа от Декстера.       — Ну рассказывай.       — С чего бы начать… — парень нервно улыбнулся.       — Говори как есть.       Весь урок Лайам пытался услышать хотя бы одну причину, но получал лишь отказы.       — Да скажи, а.       — Нет.       — Почему? Давай быстрее, скоро звонок.       — Ну ладно, домой значит.       — Я с тобой пойду.       — Я тебя не пущу в подъезд.       — Пустишь.       Прозвенел звонок. Декстер схватил рюкзак и хотел убежать, но рыжеволосый не позволил. Парни вышли из здания школы и двигались к дому Декстера.       — Скажи, что происходит? — Лайам прижал к стене Декстера.       — Нет, отстань от меня!       Парень вырвался. Ребят разделил грузовик, что проезжал мимо. Новенький быстро пробежал дорогу и рванул к своему подъезду. Лайам всё это время наблюдал за ним, стоя на одном месте. Декстер открыл подъездную дверь и взглянул в сторону. Увидев Лайама, он забежал в подъезд.       Поднявшись на второй этаж, парень бросил на подоконник рюкзак и разревелся. Включив телефон, он увидел сообщения от Лайама. Парень много печатал. Декстер же утверждал, что их отношениям пришёл конец. Лайам пытался его переубедить.       Около получаса парень простоял в подъезде. Наконец-то он поднялся в квартиру. Дома у него был отец.       — Привет, Декстер, обедать будешь?       — Давай.       Парень был подавлен, но не подавал виду. Вымыв руки, он пришёл на кухню.       — Всё хорошо?       — Да.       Декстер начал не торопясь есть.       (Он поднялся в квартиру, потому что на улице холодно и потому что пальцы Лайама одубели и рыжеволосый сказал, что напишет когда приедет домой.)       Декстер чувствовал, что может заплакать, поэтому ускорился. Залив посуду, парень сделал чай и ушёл в свою комнату. Сев в кресло, он закинул ноги на батарею и смотрел на снегопад за окном. Л: так, я дома.       Парень положил телефон на стол и взял только тогда, когда рыжеволосый написал сообщение. Л: не делай выводы раньше времени.       Парни около часа прообщались, затем Декстер пошёл смотреть аниме. 《 Л: когда я с тобой начал общаться, я охренел. Вот кажется, я много с кем общаюсь, но мне неприятно, в основном, с людьми общаться. А с тобой интересно. Куда не глянь — везде глупые люди. На улице, в школе.》       Декстер пытался понять о чём речь в серии, но его мысли были заняты другим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.