ID работы: 11555028

Тяжёлая судьба

Джен
NC-17
Завершён
24
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эксперимент №002157865

Настройки текста
Примечания:

***

За окном поздний вечер. На старой железной кровати сидела девочка в жёлтом платье, болтая вперёд-назад чересчур худыми ножками, которые едва ли доставали до пола. В голове у неё вот уже несколько дней лежит и ждёт воплощения мысль о побеге из этого ужасного, жуткого и неуютного места. И, кажется, сегодня день икс наконец настал. Фрэн, покинув свою душную палату, занялась поиском всех нужных для побега вещей, тем самым ходя по клинике туда-сюда по несколько раз, явно вызывая у иногда встречающегося на пути мед. персонала подозрения. Охранник, сидевший за столом, пристально наблюдал за девочкой, бросая косые взгляды из-за газеты, которую он весь вечер читал. По крайней мере делал вид, что читал. Странно, что его совсем не интересовал тот факт, что эта больная на голову девчонка каким-то образом покинула без разрешения свою палату, и теперь ходит по всему зданию, что-то явно выискивая. Завершив поиски, и в последний раз вернувшись в свою палату, Фрэн забрала из белой обшарпанной тумбочки небольшую стеклянную баночку красными таблетками, семейную фотографию, и попрощавшись со своим соседом Филом, чуть ли не бегом отправилась к главному выходу из психбольницы. Поднявший голову охранник смог уловить взглядом только быстро исчезнувший в темноте коридора кусочек подола жёлтого платья. Он наконец стал что-то подозревать. Ведь все выходки Дагенхарт ничем хорошим никогда не заканчивались, и он об этом прекрасно знал. Однако, он в очередной раз сдержал себя, чтобы не пойти прямо сейчас, не поймать эту противную девчонку, и не закинуть обратно в палату. Боу нервничала. Руки тряслись. Наконец, едва попав большим ключом в замочную скважину большой желтой двери, она радостно подпрыгнула на месте, когда дрожащие пальцы повернули ключ три раза и замок издал характерный звук. Распахнув дверь, девочка тут же поёжилась от дуновения летнего, но всё же прохладного ветра, и выбежала на крыльцо. Тут же по ушам Фрэн резанул громкий и противный визг сирены, оповещающий сотрудников о том, что кто-то прямо сейчас покинул здание. Наконец, отойдя от оглушающего звука и поняв что происходит, она рванула с места, перескакивая сразу все четыре небольшие ступеньки. Охранник, до этого спокойно сидевший на стуле, красочно обматерил Дагенхарт и побежал к выходу. Сейчас он тысячу раз пожалел, что всё-таки не остановил эту лупоглазую дрянь. Фрэн тем временем направлялась в лес. И это была не самая удачная идея, ведь уже темнеет, да и в лесу полным полно опасностей. — Лучше пусть я потеряюсь и умру в лесу, чем останусь в этой психушке! Я не больна! — пробубнила себе под нос Фрэн и ускорилась, когда услышала позади себя недовольные и красноречивые вопли охранника. Сил у этой маленькой отважной девчонки, казалось, бесконечное количество и даже больше, но к сожалению это не так. И прямо сейчас они начинают предательски кончаться. Ноги не слушаются, заплетаются и цепляются за каждую лежащую на земле ветку, камни, и даже воздух. Охранник же решил не сдаваться на пол пути. Ему обязательно нужно поймать эту мерзавку и душевно надрать задницу за испоганенный вечер. Фрэн пробежала довольно большое расстояние и выдохлась. Пару раз оглянувшись, она не заметила за собой хвоста и остановилась, уперевшись маленькой ладошкой об первый попавшийся шершавый ствол дерева. Вторую ладонь прижала к груди, стараясь побыстрей перевести сбитое дыхание, чтобы на всякий случай была ещё одна возможность оторваться от погони во второй раз. " — Куда бежать? Сколько ещё бежать? Получится ли у меня? Ох, котик, скоро мы обязательно встретимся. " Позади раздался хруст веток и глухой звук шагов, только вот Боу не обратила на это внимание из-за шумного и тяжелого дыхания, которое эхом отдавалось в ушах. Мгновение и она так легко оказывается в ловушке. Кто-то грубо схватил её за худощавую руку в районе запястья, прокрутил, тем самым развернув лицом, и дёрнул на себя. Издав сдавленный болезненный крик, Фрэн, едва устояв на и без того ватных ногах, подняла испуганный взгляд и её захлестнула внутренняя истерика. Перед ней стоял охранник, с весьма недовольным выражением лица. — Наконец-то догнал, мерзавка. В игры захотела поиграть? Давай поиграем. Фрэн, не издав больше ни звука, предприняла попытки попятиться назад, попутно дёргая руку в надежде высвободиться из крепкой хватки. Но очевидно, что она, такая маленькая, худенькая и слабенькая ничего не сможет сделать против взрослого здорового мужчины. Тем более охранника по призванию, который наверняка за свои рабочие годы проворачивал что-то посложнее, чем догнать маленького проблемного ребёнка. Возможно, не смотря на его скверный характер и пошлые шутки, он правда очень храбрый и сильный. На хмуром лице охранника в какой-то момент появилась жуткая ухмылка, явно не предвещающая ничего хорошего. Фрэн же, завидев её, стала сопротивляться ещё сильней. Она одна, на закате солнца, глубоко в лесу, с практически незнакомым мужчиной. Мама с папой всегда говорили, что от незнакомцев лучше держаться подальше. Так неужели ей конец и он убьёт её прямо здесь? И никто-никто об этом никогда не узнает… Дагенхарт ожидала что он сейчас достанет нож или пистолет, или просто ударит её по голове, но вместо этого за мгновенье ока оказалась на коленях этого самого охранника. Её запястья всё ещё были крепко сдавлены его руками и начинали неприятно ныть. Её взгляд столкнулся с его взглядом. Лица находились в паре сантиметров друг от друга. А потом она почувствовала его сухие губы на своих. Необычные ощущения, но противные. Из глаз ручьём потекли солёные горячие слёзы. Попытавшись сделать глубокий вдох, открыв при этом рот, Фрэн поняла, какую ошибку совершила, только было уже поздно. К горлу подступила тошнота, когда чужой влажный язык проник в её рот и касался её языка, зубов, нёба. Она сидела на его коленях как на тысяче иголок. Попытки выбраться лишь усугубляли положение. Одна ладонь охранника незаметно оказалась под подолом любимого платья и бесстыдно оглаживала бедро. Боу зажмурила глаза и напряглась, сдерживая рвотные позывы. Как ей реагировать на всё происходящее? Она понимает, что так нельзя, так быть не должно, это не правильно, но ничего сделать с этим не может. Она слаба и беспомощна. Казалось бы, сейчас он её наконец отпустит, но не тут-то было. Фрэн и представить себе не могла, что следующие несколько минут окажутся для неё настоящим адом, что она уже будет рыдать навзрыд, задыхаясь, и терпеть боль вперемешку с унижением. Всё что она запомнила, это ощущение беспомощности, вины, страха и боли. Глаза закрылись. А дальше всё как в тумане. Надругавшись над девчонкой, охранник, без угрызения совести, выдавил довольную улыбку, застегнул свои брюки, поправил её спущенные колготки, и, закинув на своё плечо обмякшее бессознательное тело Дагенхарт, шатаясь, направился обратно, в сторону психиатрической больницы.

***

Фрэн с трудом разлепила глаза. Взор упал на уже знакомые, обшарпанные, бледно-жёлтые стены. Издав болезненный стон, девочка попыталась потянуть руки вверх и размяться, но тут же поняла, что не может. На неё напялили смирительную рубашку. Присев на кровати, она оглядела себя, а затем комнату. Снова психушка. Прошедший вечер дарил ужасные и мерзкие воспоминания в виде ноющей боли где-то между ног и нижней части живота. Она вспомнила, и хотела уже было расплакаться, как увидела выглядывающую голову Фила из-за белой широкой ширмы, которая разделяла их кровати. — Не получилось? — с огорчением задал вопрос мальчик. Фрэн на этот вопрос лишь заторможенно и нервно кивнула, разочарованно вздохнув. Дверь в палату со скрипом открылась и зашла старая ворчливая медсестра. Фил резко повернулся, принял своё исходное положение и опустил бесчувственный взгляд в пол, дабы у той не возникло лишних вопросов. Фрэн поняла чужое присутствие в палате лишь тогда, когда медсестра заговорила громким, писклявым и одновременно скрипучим голосом. — Ну что? Набегалась? Идиотка. Сколько же от тебя проблем, ужас. — медсестра кинула осуждающий взгляд на сидящую девочку. — Пришлось увеличить тебе дозу препарата, совсем с ума сошла. Боу подняла пустые и печальные небесно-голубые глаза на подходящую медсестру, которая в следующую секунду схватилась длинными пальцами за щёки девочки, тем самым открыв ей рот, и ловко закинула сразу в горло три раннее неизвестных ей небольшие таблетки. А может и известных, да девочка просто не в состоянии сейчас вспомнить. Фрэн закашлялась. — Скоро ещё поубивает здесь всех. — продолжала ворчать старуха, пока не вышла из палаты.

***

Следующие несколько дней прошли довольно обыденно и скучно. Девочке были назначены дополнительные препараты для торможения сознания и вдвое больше консультаций с её психиатром — Марселем Дирном. Последний, в свою очередь был очень удивлён, когда на пороге его кабинета оказалась не та Фрэн, которую он привык видеть. Девочка едва держалась на ногах. Встав со стула, Дирн подошёл к ней, приобнял за плечи, дабы та не упала, и отвёл к мягкому креслу, которое стояло напротив его большого стола. Ему показалось странным то, что та вздрогнула на эти действия, как будто бы испугалась. Приняв факт, и усадив девочку в кресло, он сразу сел за стол и первым делом сделал запись в толстый блокнот большим размашистым почерком. В этот раз на сеанс с Боу-Дагенхарт ушло в два раза больше времени, чем обычно. Фрэн в красках рассказала доктору про свой побег, про то что её смог догнать охранник, но про домогательства и изнасилование не смогла. Зачем? Ей снова никто не поверит. Ей и так никто не верит. И после таких «сказок» она уже точно не покинет стены этого проклятого места. Но Марсель, в силу своего опыта работы, всё же начал догадываться до тех моментов, которые девочка предпочла скрыть. Ведь на все, даже отдалённые, вопросы про домогательства она отвечала нервно и неуверенно. Иногда даже переводила тему. Это не та Фрэн, с которой Дирн привык вести беседы. Прошло ещё несколько недель. Боу начинала постепенно приходить в себя, из-за чего ей даже сняли сковывающую движения тряпку, однако таблетки не отменили. Сеансы с доктором Дирном шли только на пользу. Однако со вчерашнего дня Марсель ушёл в небольшой отпуск, и малышка Фрэн осталась наедине с медсёстрами, которых она так недолюбливала и даже ненавидела. Фрэн шла на поправку и скоро должна была готовиться к выписке. По крайней мере она так думала…

***

В один прекрасный день в палату к Боу внезапно забежали две медсестры с максимально серьёзными лицами, схватили её и увели вниз. Та даже не успела ничего и вякнуть. Фил вопросительно проводил их взглядом. Боу ничего не понимала. Даже тогда, когда оказалась в сыром тёмном помещении, прикованная к холодной кушетке, будучи полностью раздетой. Одна из медсестёр, судя по всему, анестезиолог, прижала ко рту и носу Фрэн небольшую лицевую маску, в которой сочился белый дымок, от аромата которого у неё поплыло в глазах и начала кружиться голова. Всё, что помнила девочка, это скрип коляски, довольное лицо доктора Освальда и размытые голоса. А дальше — темнота. Освальд дождался, когда подействует наркоз. А ждать пришлось не долго, из-за большой дозы, которая была специально рассчитана для этого случая, Фрэн заснула моментально. Достав из ящика небольшой электроприбор, вставил его в розетку и осторожными движениями выбрил небольшой участок волос на голове Дагенхарт. Тщательно обработав это место, Освальд принялся проводить сложную, опасную и долгую операцию. Ему нужно было добраться до мозга девочки и изучить его. Фил всё ещё сидел в непонимании. Куда так внезапно увели его подругу? Что с ней сейчас делают? А может её решили выписать? Но она же забыла свою любимую мягкую игрушку и дорогую семейную фотографию на кровати… Операция длилась долго. Весь вечер и практически всю ночь. Освальд, по окончанию операции сделал аккуратный шов на голове, оттёр алые брызги крови с лица и плеч Фрэн, снял окровавленные латексные перчатки и выкинул их в урну. За девочкой пришла медсестра и увезла в реанимационную, дабы подключить ту к системе и следить за состоянием. Никто не хотел чтобы она умерла так быстро и сорвала эксперимент. На утро в клинику на свою смену вернулся Марсель Дирн. Случайно услышав разговор двух медсестёр про опасную и важную операцию над девчонкой, доктор заволновался и направился в реанимационную. Он каким-то образом понимал, о ком шла речь, над кем провели эту страшную операцию. Он чувствовал. Дверь распахнулась. На одной из шести кушеток, окружённая проводами и мониторами, лежала побледневшая Фрэн. Мужчина без проблем узнал ей среди других присутствующих детей. Подойдя ближе, он разочарованно вздохнул и коснулся её рукой. Фрэн медленно открыла глаза и вопросительно посмотрела на стоящего перед ней доктора. — Д-доктор Дирн, что произошло? — Фрэн едва могла говорить из-за трубки, стоящей в горле. Тошнило. — Всё хорошо, малышка, не переживай. — тихо прошептал Дирн и со злостью стиснул зубы. — Завтра побеседуем об этом на сеансе, хорошо? — доктор подбадривающе погладил большим пальцем её запястье и покинул отделение, как только поймал на себе злой взгляд медсестры, сидящей в углу, контролирующей состояние прооперированных детей. Ближе к вечеру Фрэн снова поспешно, будто боясь куда-то не успеть, увели в то же помещение. Она пыталась попутно задавать вопросы, но её не слушали, игнорировали и иногда даже грубо просили заткнуться. Это пугало девочку. В плохо освещаемом помещении глазам стало легче. Снова кушетка, лампа, стерильный контейнер со скальпелями, щипцами, зажимами, и прочими инструментами… Фрэн повернула голову и встретилась с сияющим взглядом Освальда. — Что происходит? Зачем я-… — не успев договорить, девочка снова засыпает будто по щелчку. — Покиньте помещение. — строго указал Освальд медсёстрам, те послушно кивнули и вышли, и в операционной остался только он и Боу. Первый эксперимент прошёл удачно, и Гаррисона это не могло не радовать. Теперь он был полностью уверен в себе и своих силах, что и вторая операция, которая в несколько раз сложнее первой, так же пройдёт успешно. Как бы не так. Уже с самого начала что-то пошло не так. Стоило прекратить, но Освальда было уже не остановить. И вот, закончив, доктор снова наложил швы на то же место. В этот раз он не рассчитал дозу наркоза, и Фрэн очнулась практически сразу, после того, как Освальд все закончил. Голова болела, кружилась, тело подрагивало. Дагенхарт пыталась что-то сказать, но из-за боли только простонала и пару раз ударила маленьким кулачком, будто прося помощи, по железной кушетке накрытой запачканной в крови белой тканью. Освальд удивился и испугался одновременно. Нет, этого не должно было произойти, нет, нет… Фрэн дёрнулась ещё раз и тяжело шумно вздохнув, обмякла. Глаза закатились. Освальд мигом подъехал к ней и приложил два пальца на запястье, проверяя пульс. Его нет. Сердце не бьётся, грудь не вздымается от дыхания. Боу умерла. Освальд со злости и досады ударил кулаком по тележке стоящей рядом, с которой в последствии слетели все хирургические приборы и баночки со спиртом, йодопирономом и другими жидкостями. Эксперимент №002157865 провален. Практически сразу Фрэн была отправлена на осмотр, в конце которого были вынесены конечные заключения и зафиксированы в документах. Марсель Дирн, пришедший на свою очередную смену, увидел на своем столе небольшую стопку грязных бумаг, которые были переплетены друг с другом. Пробежавшись взглядом по тексту, доктор впал в ступор, медленно оседая от шока на свой стул. « Дело № 2506200915000 Имя: Фрэн Боу-Дагенхарт. Возраст: 16 лет. Пол: женский. Анамнез: Семейная трагедия, признаки психоза... Заключение: …Погибла в ходе экспериментальной операции №002157865. Причины: Сильное кровоизлияние в мозг, остановка сердца. Дополнительные подробности умалчиваются. » Дирн откинулся на спинку стула и закрыл рукой лицо. На глазах навернулись слёзы. Сегодня сеанса с милой девочкой Фрэн Боу не будет. Никогда больше не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.