ID работы: 1155516

Чувства чудес

Слэш
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Открытие.

Настройки текста
Над городом занималась заря. И откровенно говоря, занималась не она одна. Джулиус всю ночь корпел над учебниками, пытаясь правильно составить графики координат и наконец лечь спать. Глаза слипались, строчки и линии расплывались, он отчаянно зевал. Ручкой от усталости он уже не писал, а лишь постукивал по столу, думая лишь о том, как доползти до холодной кровати. - Джуленька, милая, ты дома? - Мааааааам! - Прости-прости, мой маленький мужчина! Что-то пробормотав, мальчик потер лицо ладонями и поднялся со стула, пошатнувшись и вновь зевнув. - Мам, ты кофе купила? - Да, две банки. Ты не ложился еще? - Ляжешь тут с этими графиками. Я попью кофе и, наверное, снова засяду на пару часов. Днем высплюсь. Мать лишь покачала головой, убирая банки в шкафчик на небольшой, тесноватой кухне. Джулиус протиснулся к ним, выхватывая одну баночку и открывая ее, высыпая пару ложек в чашку и заливая кипятком. По кухне поплыл аромат свежего кофе, и мальчик расслабленно прикрыл глаза. - Прекрасно.. Кофе был чуть горьковат, но Джулиус давно не замечал этой горечи. Для него кофе был эликсиром бодрости, который помогал ему не заснуть прямо на месте. В свои 16 лет он очень уставал от учебы, ведь быть отличником, мягко говоря, непросто. Но Джулиус не думал, что ему это будет нужно, он просто делал то, что умел делать хорошо. У него никогда не было друзей, возможно потому, что люди просто не умели общаться с таким человеком, как он. Доделав графики, Джулиус отправился на балкон. Медленно приоткрыв большое окно, он оперся на раму и поднял голову вверх, глядя на начинающее светлеть небо. Глубоко вдохнув, плотно закрыл глаза и расплылся в улыбке, вновь медленно их открывая. Небо оставалось пронзительным и слегка темным, а лучи солнца озаряли город. Настоящий город, который видел Джулиус. Потрясающе яркий, красочный. Деревья, которые вытянулись до самых небес и отбрасывали прохладные тени вокруг себя. В небе вместе с голубями летали тропические птицы, а в ладонь к мальчику по привычке опустилась огромная бабочка-махаон, пачкая его пыльцой. Джулиус медленно закрыл окно и побежал одеваться. Начиналось лето и ему оставалось лишь сдать свои ночные графики, над которым он столько времени работал. Выходя из подъезда, он полностью окунался в созданный собою мир... Над головой медленно, плавно шевеля плавниками, проплыли три кита, раскидывая облака в стороны и выпуская вверх фонтаны грозовых туч, которые расходились в разные стороны. Ветки разнообразных деревьев едва шевелились от легкого ветра, который принесли эти же киты. Джулиус медленно шел вперед, к красному зданию своего института, не замечая людей вокруг. Ведь они все тоже были в своем мире. Каждый из вас прекрасно знает эти миры... Одиночество. Серость. Будни. Ожидание выходных и отпусков. Поиск смысла в существовании, поиск любви. Внезапное серое пятно слегка прорвало воображение Джулиуса, и он перевел взгляд на него. В сероватом облаке плыл такой же серый и грустный парень. Джулиус остановился, слегка удивленно глядя на него. Такого раньше никогда не было. Никто никогда не мог этого сделать, и мальчик был испуган и поражен одновременно. Парень выглядел странно для обычных людей, он был серым, но в то же время выделялся среди всех остальных. Черные волосы, примерно по шею, слегка взлохмаченные. В ушах были тоннели, на сильных руках - разнообразные татуировки. Глаза он скрывал за очками. Джулиус медленно подошел к нему и парень остановился, поворачиваясь. - Чего тебе, мелкий? - Кто ты? Как тебя зовут? - Эрик. Что тебе нужно? Джулиус чуть склонил голову, всматриваясь в незнакомца. Это было более чем странно. Протянув руку, Джулиус коснулся рукой этого серого облака, которое окружало парня. Оно было теплым. - Ты теплый, Эрик. Парень вздрогнул и осторожно снял темные очки. Единственное, что не было таким одиноким и в то же время было в полной мере - пронзительные и глубокие карие глаза. - Я теплый? - Да.. меня зовут Джулиус. Без очков тебе лучше. Эрик тихо усмехнулся, убирая очки в сумку. - Зачем ты ко мне подошел? Просто познакомиться? - Да, наверное. Просто узнать твое имя и просто увидеть глаза, которые ты скрываешь за ненужными очками. Зачем ты это делаешь? Парень растерялся и выдохнул. - Мне солнце.. бьет... прямо в глаза... - Солнце? - Ну... да. - Но ты же не от солнца скрываешься. Эрик опешил, не зная, что сказать. Он не понимал, зачем этот мальчик подошел к нему, не понимал его вопросов, но больше всего ему не давала покоя его фраза. "Ты теплый". Теплый...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.