ID работы: 11555369

Браслет

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Браслет

Настройки текста
Примечания:
Маринетт смотрит на свое запястье и чувствует, как сердце обрывается – пропал браслет. Простенькая витая тонкая цепочка и небольшой цветок с шестью лепестками и нежно-розовыми фианитами, последний подарок ее мамы на прошлое Рождество. Девушка не снимает его уже давно, даже на ночь и в душ. А теперь его нет, и Маринетт не сдерживает слезы, ей все равно, что она замерла посреди холла торгового центра. Приходит опустошающее понимание, что это все, это конец - браслет уже просто не реально найти. Скорее всего, в толпе его и сняли с руки, зря она шла без перчаток. Да и спасли бы они? Невероятное нахождение пропажи? О, в чудеса она перестала верить. Видимо, удача теперь не ее конек. Это Рождество стало еще хуже, те небольшие крохи праздничного настроения, что у нее были, исчезли без следа, желание приобрести подарки для друзей вместо радостного предвкушения вызвало тошноту. Маринетт делает один шаг, другой, берет в себя в руки и направляется в ближайший туалет, чтобы привести в порядок макияж. И как бы ей сейчас не хотелось запереться в своей квартире и оплакать свою потерю, но нужно пойти и купить эти чертовы подарки. Вроде бы и искренне дарят друг другу, но отдалились давно. Не поздравишь и не подаришь – обидятся. Она справляется быстрее, чем планировала, раздраженно поглядывая и на праздничны атрибуты, и на радостных людей, изо всех сил сдерживая себя. Толпа за пределами торгового центра вызывает бессильную злость. Девушка особо не запомнила путь домой, больше поглядывая под ноги, чем по сторонам, цепляясь за глупую и ирреальную надежду, что вот в этом месте или комке снега, сбитого ногами прохожих, да блеснет цепочка или фианиты. Но нет, чудеса давно покинули ее жизнь. А квартира встретила ее тишиной и легким бардаком, после поспешных сборов, искусственной елью, собранной, но не украшенной, вот они, мишура и игрушки, рядом в коробке валяются. Маринетт пинает ее, срывая свое раздражение и злость. Ей не хочется о чем-то думать, или представлять, как советовала одна родственница в подобных случаях, что кому-то он был нужнее. Черт, у нее в толпе украли подарок матери, или, может, замок «во время» сломался, хотя в последнее и не верится во все. Какая разница?! Какая, к черту, разница?! Эти мысли не вернут ей ни браслет, ни душевный покой. Маринетт чувствует сильное, до отвращения банальное, желание напиться и просто сдается, покоряясь ему…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.