ID работы: 11555704

Живопись в серых тонах

Гет
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста

Больше всего я хочу прийти к тебе, лечь рядом.

И знать, что у нас есть завтра.

"Мацуо Монро. Научи меня умирать"

В выходные торговый центр был как всегда полон народу. И угораздило же нас забыть купить продукты в будние дни. - Ты хотел сказать "забить" на покупку продуктов? - Я и Аня проходили мимо украшенных к новому году витрин бутиков. - Ой, давай сюда зайдем! Смотри какой свитер! - Девушка схватила меня за руку и потащила к одному известному дисконт магазину, что славился своими демократическими ценами. три минуты спустя я стоял возле зеркала и осматривал темно зеленый свитер с вшитыми в него заплатками в виде рождественских карамелек, колпаков и оленей. А что? мне очень даже нравится! До встречи с Аней я не особо любил праздновать новый год. Не видел в нем смысла если честно. Четыре года назад я переехал в этот город и это стало серьезным шагом на пути к самостоятельной жизни. Иногда я приезжал на родину что бы проведать своих родителей и встретиться с друзьями. Но однажды одна из подруг решила поехать за мной. Теперь эта подруга, а точнее моя будущая жена стоит в соседней кабинке и любуется своим свитером с ёлками и Санта Клаусом. Поначалу мы и правда просто дружили. Но Аня стала не двусмысленно намекать на то что не против перейти на новую стадию отношений и стать ближе. А я что? разумеется строил из себя дурачка вместо того что бы поговорить. Она тоже мне очень нравилась тогда, у нас очень много общего. Но как я мог обречь ее на страдания любви по переписке? Любовь не расцветет на расстоянии. Поэтому включал дурачка и это ее очень огорчало. Однако она поняла. Поняла и отправилась вслед за мной в неизвестность. Первое время я даже не знал что она в моем городе. И вот одним ранним утром раздался звонок в дверь. А на пороге стоит мое рыжее чудо с толстыми хлопьями снега в волосах и красным носом. Сказать что я удивился ничего не сказать. Я натуральным образом охренел и тут же пустил ее в квартиру. Напоив её горячим кофе, она мне рассказала, что приехала пару месяцев назад. Устроилась на работу в ресторан, сняла небольшую комнату и пыталась встать на ноги. Собственно не прошло и недели как я пригласил ее жить вместе со мной. Это было самое прекрасное время во всей моей жизни. Я вновь почувствовал себя влюбленным мальчишкой. Аня приехала в незнакомый город и бросила все ради меня. Если у меня здесь была хотя бы квартира доставшаяся от бабушки, то у нее не было ничего. Район у нас к слову тихий. Но был однажды случай. Я тогда после двенадцатичасовой смены возвращался поздно вечером домой. Еще и настроение такое паршивое было, проклятый начальник подставил перед другими сотрудниками. В общем шел я по переулку как вдруг вижу валяется тело. Он немощно тянул руки к прохожим, но те только проходили мимо и брезгливо отворачивались. Признаться честно я тоже подумал что это какой то алкаш или наркоман и хотел оставить его. Но что то меня остановило. Я присмотрелся к нему. Взглянул в глаза полные слез и отчаяния и казалось бы вживую услышал немой крик о помощи. Я тут же достал телефон и набрал 112. Назвав свои данные и адрес я положил трубку. Под парнем уже растекалась лужа крови а рука закрывала раненый бок. Я не чувствовал запаха алкоголя да и одет он был прилично. Скорая приехала через десять минут. Больше я о нем, правда, не слышал, однако надеюсь что с ним все хорошо. Из глубоких раздумий меня вывела Аня незаметно подкравшись сзади и схватив за бока. - Чего такой хмурый? Не нравится что ли? - с улыбкой спросила она. - Нет, наоборот! очень классный свитер! Он отлично разбавит мой черно-белый гардероб - Довольные нашими покупками мы отправились в гипермаркет за продуктами, а позже домой. День был довольно таки насыщенным и поэтому нам обоим хотелось уже наконец добраться до дома: - Чем вечером займемся? - спросила она, когда мы уже подходили к подъезду. - Я планировал с ребятами поиграть часиков до десяти. А потом можем что нибудь посмотреть вместе, если ты хочешь. - она удовлетворенно кивнула, соглашаясь на подобную сделку. Мы вместе как пара, вот уже как два с половиной года. А знакомы так еще больше. Честно говоря никогда не думал что привяжусь к кому то настолько сильно как к этой девушке. Надеюсь так будет всегда...

***

Солнечные лучи больно били по моим закрытым глазам. Я перевернулся на другой бок, но от этого лучше не стало. Приложив не мало усилий я все таки встал с кровати и кинул презрительный взгляд на свои прозрачные занавески. Голова раскалывалась пополам от вчерашнего. Мда, не следовало мне понижать градус после коньяка, глядишь может быть что-нибудь и вспомнил с вчерашнего вечера. Однако это странно, обычно я помню хоть что-то пусть и отрывками, но сейчас я не помню даже как проснулся вчера и что я делал. Если так подумать, то я вообще ничего не помню. Обычно такое бывает у людей. Занимаешься своими делами или о чем то думаешь, потом бац и впадаешь в некую прострацию. Ты забываешь кто ты есть, где находишься и чем только что занимался. Вроде как есть такое заболевание. И вот только-только я хотел начать паниковать как вдруг разум осенило. Ну конечно, я Геннадий Акостенко, живу в замечательном пригороде Парадайз вот уже как десять лет. И вчера я действительно перебрал с выпивкой так, что друзьям пришлось провожать меня домой. Перетащив свое бренное тело на кухню мне посчастливилось обнаружить в холодильнике бутылку минералки так заботливо подготовленной мною же днем ранее. С завтраком особо мудрить не хотелось так что осушив половину бутылки шипучей воды я наделал себе бутербротов с сыром. Есть особо не хотелось, поэтому завтрак затянулся. Мне удалось вспомнить большую часть вчерашнего дня, но тем не менее меня не покидает чувство, будто я упустил что то очень важное. Но чем больше я пытаюсь вспомнить тем дальше ускользает мысль и поэтому лучше оставить это на потом. В конце то концов если это действительно что то важное, то рано или поздно оно даст о себе знать. Парадайз весьма забавное название для пригорода, а ведь в нем действительно есть что то райское. На моей памяти здесь никогда не происходило серьезных преступлений. Соседи в весьма дружесских отношениях всегда готовы прийти друг к другу на помощь. Размышляя обо всем этом я не заметил как глаза налились свинцом. Погрузившись в полудрему я видел девушку. Она старательно хотела что то до меня донести, но звуки лишь рассеивались о невидимый барьер. Она понимая что я ее не слышу и не понимаю начала рыдать. Стоило протянуть к ней руку как меня резко отбросило назад. Меня кто то пытался растормошить. Открыв глаза я увидел нависшего над моим лицом Аллана - сосед и по совместительству приятель, именно с ним и еще парочкой друзей мы вчера пили. - Ну ты чего еще дрыхнешь? - сказал он укоризненно - Не так уж и много мы вчера выпили. - я принял сидячее положени и понял, что зря. Голова вспыхнула новой волной боли какой никогда не было. Слезы невольно потекли из глаз, а сам я схватился за голову в попытке унять боль. Я почувствовал на плече чью то руку. - Ген, что с тобой?! Ген! - Где то рядом суетился Аллан, я же не в силах разжать зубы просто повалился обратно на диван. Боль была невыносимой, словно в виски вкручивали раскаленные болты. К моему рту что то поднесли. - Глотай! Глотай, полегчает! - слышал я голос приятеля будто издалека. Я послушно взял таблетку в рот и тут же ее прокусил, раскрошив в горький порошок и запив холодной водой, заботливо предоставленной Алланом. Мир тут же померк.

***

Солнечные лучи больно били по глазам. Я потянулся и встал с кровати. Голова больше не болела, но в воспоминаниях еще осталось то ощущение агонии. Это что же со мной ночью происходило? Вроде как вчера не так много пили что бы голова раскалывалась до такой степени. Хотя, может это происходило не ночью? Я зашел на кухню и вытащил из холодильника прохладную бутылку минералки. Все это время меня не покидало странное чувство дежавю. Соорудив себе нехитрый завтрак я уже собрался сесть за компьютер как в дверь позвонили. На пороге стоял Аллан, мой старый приятель с которым мы вчера выпивали. Я пожал его руку и пропустил в дом. - Ну что, как голова? Не болит? - Спросил он. - Знаешь...- ответил я - на удивление нет! Мне казалось что после вчерашнего она будет раскалываться, но нет. Сейчас все офигенно! Хотя честно говоря мне снились очень странные сны. - Аллан пристально посмотрел мне в глаза. - Что за сны? - Я отвел взгляд вспоминая... - Да я уже и не помню. - в голове мелькали образы красивой девушки и Аллана. - Бессмыслица какая то. - Приятель еще секунду на меня смотрел, после чего предложил сегодня прогуляться. Уже через десять минут мы шагали вдоль одноэтажных домов. Погода снаружи стояла замечательная. Но на душе от чего то было тоскливо. Мы с Алланом вновь обсуждали выставку, которая прошла на прошлой неделе. Там было множество прекрасных работ. Пейзажи художников играли красками и были будто живые. Не каждый способен добиться подобного эффекта в своих картинах. Я кстати, тоже очень люблю рисовать. Дома у меня выделена целая комната под это хобби. Разумеется до работ с выставки мне еще расти и расти, но эти картины были моими. Друзья в шутку говорят что однажды я стану успешным художником и свалю из Парадайза. Может быть они и правы. В последнее время здесь стало как то тоскливо. А может быть я просто перегорел и мне нужна встряска. Возможно стоит устроить себе отпуск и сьездить куда нибудь. Обязательно об этом подумаю потом. А сейчас мы проходили мимо небольшого супермаркета, в который мне предложил зайти мой приятель. Ничего особенного. Обычные полки заставленные всем необходимым, от средств гигиены до консервов. Миловидная женщина средних лет радушно поприветствовала нас. Снаружи пусть и не было прямо таки жарко, однако оказаться в прохладном помещении было очень приятно. Я купил себе мороженное а Аллан решил побаловать себя баночкой пива. Спустя некоторое время он все таки заметил, что я мрачнее чем обычно и вновь спросил о самочувствии: - Ген, я не буду лезть в душу, так что просто скажу - если тебя что-то беспокоит, не молчи. Мы с ребятами всегда тебя выслушаем и поддержим! - На что я лишь отмахнулся, сказав что мои беспокойства нелепы, глупы и ничего серьезного в них нет. Но он серьезно ответил - Если подобные как ты говоришь глупости способны влиять на твое самочувствие, причем в негативную сторону, то не какие это не глупости. - И вот снова он уставился на меня не мигающим взглядом, будто ожидая какой то реакции. Мне стало не по себе от его пристального взгляда и я стал рассматривать окружающие дома. Вот молодая девушка играет с своей собакой во дворе. У следующего дома сидит старичок и лениво попивает сок, пока рядом бегают пара мальчишек, судя по всему внуки. Я вглянул на небо и не увидел ни единого облачка. А рядом шел Аллан который понял, что сейчас я не в настроении вести диалог и просто насвистывал неизвестную мне мелодию. Вдруг я почувствовал внезапный порыв. Мне захотелось взять в руки карандаш и кисть. Через некоторое время мы подошли к моему дому и я распрощался с приятелем. Время уже три часа, но мне совсем не хотелось есть. Переступив порог дома я сразу же направился к мольберту. В голове вновь вспыхнули образы. Плачущая девушка, россыпь ярких огней, обеспокоенное лицо Аллана. Пальцы начали выводить эскиз будущей картины. С карандашом я закончил и взялся за краски. Не обращая внимания на усталость и голод я словно завороженный не мог остановиться на пол пути. И вот на часах одинадцать ночи. Передо мной сохнет картина на которой изображена девушка со спины идущая по дороге. По бокам распологаются домики подобные моему. Краски вокруг женщины я решил нарисовать блеклыми, практически серыми, но чем дальше от нее, тем насыщенней цвета. Ближе к краям картины цвета становились неестественно яркими будто через призму видения наркомана. Именно такие чувства я испытывал сегодня. Только вот причин я понять не мог. Ощущение не естественности, что я чувствовал сегодня было не ново. Меня и до этого посещали мысли о том, что все вокруг будто пластмассовое, не настоящее. Но раньше я не придавал этому значения и ссылался на усталость. Я осмотрел свои старые работы и понял насколько уникальна среди них моя новая картина. Если раньше от моих работ чувствовалось тепло и уют, даже своего рода утопичная идиллия, то теперь в картину закралось сомнение. Сомнение в окружающем счастье. Будто вас накачали наркотиками и теперь их действие потихоньку сходит на нет. Довольный законченной работой я на ватных ногах отправился в спальню и просто рухнул на застеленную кровать. Чувство голода неприятно напоминало о себе, но я слишком устал.

***

Мне вновь снились кошмары. Раздирающий уши лязг метала и сильный удар. Кто то дергает меня за плечи. Мои глаза открыты но я практически ничего не вижу. Сплошная каша из огней и лишь силует рядом со мной пытается меня растормошить. Кто же это? Я точно помню что это кто то знакомый. И что ему надо? Голова разрывается. Как же больно!

***

Я проснулся от звонка в дверь. Боль тут же исчезла, но глаза были на мокром месте. И снова тоска. Непонятная тоска будто я помнил что то очень важное, но забыл: - Да что же со мной происходит?! - в дверь настойчиво позвонили. я быстро натянул штаны и открыл дверь. За дверью меня снова ждал Аллан. Его добродушная улыбка лезвием резанула мне сердце. Должно быть это отразилось на моем лице так как он тут же принял озабоченное выражение: - Гена, здорова! Охренеть ты бледный! Ты как? - Не дождавшись приглашения приятель зашел домой и встал напротив меня. Отчего то мне стало очень не комфортно находиться рядом с ним. Его забота, его улыбка и добродушие, все это начинало выводить из себя: - Нормально все у меня! - бросил я ему через спину, а сам направился на кухню. Вновь появилась головная боль. Я открыл холодильник и решал что съесть на завтрак паралельно натирая виски дабы хоть как то унять боль. Через минуту показался Аллан и положил таблетку мне на стол: - Держи, вмиг поможет. - Я взглянул на таблетку и в памяти вспыхнул образ: я корчусь от боли на диване, мне в рот суют таблетку которую я тут же прогрызаю. Видение пропало столь же быстро как и появилось. Я с сомнением посмотрел сначала на таблетку потом на друга: - Что за таблетка? - - Обычное обезболивающее, ничего особенного. - После небольшой паузы он добавил. - Видел только что твою новую картину... - Пытается поменять тему? - И как тебе? - Аллан с секунду размышлял, будто подбирая правильные слова. - Мрачновато, но есть что-то чарующее в ней. - ответил он. В виске вновь стрельнуло, так что я невольно схватился за глаз: - Ген, я тебе говорю - выпей таблетку! Сразу полегчает. - Выпить таблетку? Он должен понимать что я не первый день мучаюсь. Так почему же он не настаивает на поход к врачу? Я начинаю вспоминать что уже не в первый раз глотаю этот препарат. А боль тем временем усиливалась. Я подошел к столу и при нем же проглотил таблетку запив ее большим стаканом с водой. - Ну вот, доволен? А теперь пойду вздремну, а то я совсем не выспался. - Аллан понял намек, и начал собираться. - Я зайду проведать тебя вечером, друг! А сейчас отдыхай. - Как только дверь за ним закрылась, я мигом побежал в ванную. Потребовались некоторые усилия, но мне все таки удалось выблевать таблетку. Я не такой идиот что бы купиться на это второй раз. Не знаю что тут происходит и как в этом замешан Аллан, но идти у них на поводу я не собираюсь. Однако радоваться избавлению от таблетки было рано. Голова взорвалась новой вспышкой боли. Свернувшись калачиком на полу ванной, сознание покинуло меня.

***

В чем смысл жизни? Да нет его. По крайней мере такого, который был бы общим и дан с рождения. А если окажется что смысл жизни - жить и плодиться, скольких людей это устроит? Думаю не многих. Природой в человеке заложена любопытность и стремление к развитию. Так значит смысл жизни - развитие и процветание? Но, ведь развитие рано или поздно принесет за собой и разрушение. Люди очень упорны, способны приспосабливаться практически к любым условиям и достигать любых вершин. Но увы, ко всему прочему люди очень глупы, а мудрости достигают только когда уже поздно, ведь мудрость это прожитый опыт. Кто то выносит урок из пережитой жизни и делает выводы, а кто то все пропускает мимо себя и в сущности остается незрелым даже будучи стариком. А может быть смысл жизни в том, что бы просто жить? Удовлетворять свое любопытство, наслаждаться мгновениями и самореализовываться? Может быть и так. Когда то я долго размышляла над этим и пришла к одному простому ответу. Мой смысл жизни просто жить. Поиски великого и сакрального я, пожалуй, оставлю глупцам и философам. А мне нравится просто жить и тянуть руки к крупицам счастья которые нас окружают, но многие игнорируют. Я не понимала почему многие люди ходят недовольные и вечно жалуются, ведь счастье вокруг нас, оно повсюду - кроется в мелочах, нужно лишь научиться их видеть и чувствовать. Если жизнь кидает в тебя лимоны, то сделай лимонад. Звучит так просто, прямо как моя жизненная позиция. Только вот что делать когда твой мир вмиг окрашивается серым, а те крупицы счастья, что были вокруг вмиг погасли?       На улице стояла прекрасная погода, легкий ветерок развeвал мои волосы а в нос ударяли запахи цветов и земли. Вот, я стою напротив деревянной коробки в котором покоится мое погасшее счастье. И даже не знаю как поступить. Мне казалось я уже давно все выплакала в больнице, но теперь встретив реальность лицом к лицу я поняла, что не выдержу. А он просто лежит, спокойный и умиротворенный. Такой же прекрасный как и при жизни. Но его больше здесь нет, лишь бездушная кукла в ящике. Кто-то произносил речь, наверно один из родственников. И вот ящик закрывают, а стук молотков эхом раздается у меня в голове. Меня обнимают за плечи и отворачивают от гроба. Его мама прижала меня к себе и тихо рыдала, а я не могла пошевелиться, не могла признать. Вот же он стоит рядом со мной и рассказывает одну из своих нелепых шуток. Вот он дарит мне цветы, и обнимает. Вот накрывает меня одеялом и целует в щеку. А ящик тем временем спускали вниз.       И именно сейчас словно выстрел до меня дошла истина. Его нет. Он лежит мертвый и скоро его закопают. Он меня никогда больше не обнимет. И не услышать мне его смеха, не увидеть улыбки, да хоть слез. Он ушел навсегда, оставил меня одну. А вокруг щебечут птицы и цветут деревья как на зло, будто насмехаясь. И вот все мои огоньки счастья обратились в остывшие угольки. Все что мне приносило радость вмиг стало ничем, ведь мне больше не с кем делить радость. От вновь нахлынувших эмоций у меня подкосились ноги и я вновь разревелась схватившись за лицо, царапая его ногтями и разбивая кулаки о землю. В голове всплывали теплые мгновенья совместной жизни, отдаваясь невыносимой болью в сердце. Я закричала, что есть мочи. Меня заключили в медвежьи обьяться не позволяя навредить себе. Лицо горело от царапин, а кулаки были разбиты в кровь: - Уведите ее. - Услышала я чей то голос и меня повели прочь. - Нет, я не хочу! Отпустите меня! - Моя истерика вышла из под контроля, я отбрыкивалась как могла и даже отбилась, больно ударив по колену мужчину, что меня держал. Это оказался отец Гены. Позже мне станет за это стыдно, но здесь и сейчас мне все-равно. Я хотела вернуться к вырытой яме, но на пути встали люди. Его мать и наши общие друзья. Они с слезами на глазах глядели на меня не в силах ничего предпринять, только удержать. Я просто рухнула на землю.

***

Очнулась я уже на скамейке рядом с кладбищем в окружении парочки друзей. Они говорили стандартные фразы соболезнования и утешений, а я просто кивала. Говорили, что я всегда могу на них положиться. Только вот зачем мне это? Зачем мне вешать сопли на других людей. Приходить к ним и плакаться в жилетку, что бы меня пожалели? Мне это ни к чему, ведь это ничем не поможет. Ночью того же дня меня вновь накрыло. В слепой ярости я крушила абсолютно все в комнате. Опрокинула все шкафы, разбила телевизор и побила стекла в серванте. Продлилось это все не дольше минуты, но мне удалось нанести серьезные увечья своему телу. Меня усадили на кухню и перевязали изрезанные руки. Позже мне было очень стыдно за такое поведение, но отчасти мне это было необходимо. Я выплеснула всю свою злобу, а позже проревела всю ночь пытаясь осознать свою потерю. Вместе с осознанием пришла и бессмысленность всего. На следующий день я прибрала за собой весь устроенный беспорядок, вновь уехала от родителей и вернулась в наш с Геной город, ведь там у меня была еще работа. Родные упорно отговаривали меня, но я была непреклонна. Мне предлагали пожить в старой квартире, но как я могу там находиться? Общее горе сближает и поэтому родители Гены меня не бросили. Однако я отталкивала всех кто хоть как-то пытался мне помочь. Я сняла комнатку на окраине города. Там жила другая девушка о которой мне толком ничего не известно. Мы с ней не пересекались и нас обеих это устраивало.       Мне начало казаться, что я прихожу в норму. Но это было лишь затишье перед бурей. Тихой бурей которая будет уничтожать тебя изнутри медленно и незаметно. Засыпать одной в первое время было не привычно, и в этом мне помогал бокал вина. Только вот через неделю мне уже требовалось два, а через месяц целая бутылка. Пришлось признаться самой себе в том, что дела все-таки очень плохи. Я увлекалась психологией и понимала к чему все идет. Только вот осознания того, что ты шагаешь к пропасти не достаточно для того что бы остановиться. Мне было очень плохо, вечное похмелье, недосып, стресс. Прошло всего лишь три месяца, а я уже похудела на пятнадцать килограмм, хотя и до этого не была толстой.       Моя соседка предпринимала попытки помочь мне, но я ей не позволяла. Однажды мы с ней сильно разругались по этому поводу и она решила больше ко мне не лезть. Не надо ей тратить время на сломленного человека. Мы сами выбираем как нам жить, и как умереть, бороться или сдаться. Я свой выбор сделала и теперь лежу в кровати, у меня сильно болит голова да и все тело в целом. Первое время я себя ненавидела. Ненавидела за свое малодушие и слабость. За то, что не могу справиться с своими эмоциями. Он бы точно не хотел что бы я целыми днями сидела в четырех стенах и медленно спивалась. Только вот мне уже плевать. Плевать на всё, и уж тем более на себя. Во мне больше ничего нет. Да и смысла жить тоже нет.       Тогда почему же я еще дышу? На кухне лежит нож - парочка надрезов и меня не станет. Я прислонила нож к шее и замерла. В памяти вновь вспыхнуло тело любимого лежащее в гробу, и слезы близких людей. Я представила, что меня вот так же закопают, люди будут плакать. А может и не будут, кто знает? Я бы не плакала. И вот даже вспоминая слезы родных и друзей во мне ничего не проснулось. Я будто уже мертва, только вот почему то дышу. Я откинула нож подальше, и вновь поплелась к кровати. Даже будучи мертвой внутри мне не хочется умирать окончательно. Только вот почему? Мне же плевать. Что-ж когда нибудь я найду ответ на этот вопрос, в противном случае решусь на самоубийство.        Я обратила внимание на зеркало когда проходила мимо гардеробной. По ту сторону стекла стояла грязная девушка с неделю не мытыми волосами. Её ключицы выпирали так, что на них можно было вешать крючки. Серая футболка когда то была мне по-размеру сейчас просто висела оголяя плечо. Глубокие зажившие шрамы на руках и предплечьях. Опухшее лицо, мешки под глазами и взгляд полный безразличия. - Уже не та красотка, которую он полюбил, да? - Сказала я сама себе. - Да какая уже разница... - И направилась дальше в свою комнату. Порой я замечала недовольные взгляды моей соседки когда мы пересекались. Её можно понять, не легко жить рядом с таким человеком как я. Тяжело не только из за запаха и беспорядка, а банально из за эмоциональной напряженности. Никогда не знаешь, что такому человеку взбредет в голову. Дни сменяли друг друга и шли месяцы. Поначалу я пыталась ходить на работу и даже получалось делать вид, что все в порядке. О произошедшем я никому не сказала. Зачем портить людям настроение? Тем более они мне ничем не помогут. Однако с каждым днем держать маску было все сложнее. Первое время я брала больничный, после отпросилась в отпуск, ну, а дальше увольнение. Прошел год, я продолжаю пропивать свои сбережения которые подходят к концу. Экономия на еде и средствах гигиены сильно продлевает моё бессмысленное существование. Питаюсь я по минимумму, из макияжа у меня только темные круги, а месячные и вовсе пропали. Можно было бы подумать, что я покинута всеми, но это не так. Это я покинула их. Вместе с моим любимым. Единственный человек способный вам помочь - вы сами. Остальные могут лишь поддержать, но положить начало должны именно вы. И я пыталась. Видимо недостаточно, так как позже мне просто стало все-равно. В кои то веки я привела себя в порядок и вышла подышать свежим воздухом. На часах половина первого ночи, а я шатаюсь по узким улочкам. Мне казалось я слышала как кто-то ходит за мной, но там никого. Наверно уже галлюцинации начались, давно пора. Я продолжила бесцельно бродить и вышла к набережной. Полюбовавшись некоторое время спокойной гладью воды изредка нарушаемую опавшими листьями я уже хотела развернуться как вдруг почувствовала чье то присутствие. Кто-то крепко обнял меня сзади и прошептал на ухо: - Закричишь прирежу. Сейчас медленно идешь со мной, поняла? - Он отпустил одну руку, а второй держа меня за плечо повел в направлении переулка. В этот момент я почувствовала самый настоящий животный страх. Месяцы апатии и ты думаешь, что уже ничего никогда не почувствуешь, ровно до того момента как тебя не застанут в расплох с ножом приставленным к боку. Из глаз невольно текли слезы а ноги подкашивались. Неужели вот так я и закончу? Убита каким то маньяком в подворотне. Мы ушли вглубь переулка, где он прижал меня к стене: - Зачем вам это, не надо! - взмолилась я после чего получила сильный удар по лицу. В носу неприятно хрустнуло а на тратуар полетели капли крови. Я заплакала еще сильней а он поднял меня за воротник и снова приставил нож к шее: - Ты блядь не поняла?! Заткнись, а то прирежу! - В тусклом свете я увидела его глаза с огромными блюдцами зрачками. Он развернул меня спиной к себе, одной рукой пытаясь стянуть с меня джинсы, а другой лапая у меня под кофтой. В этот момент мне было действительно страшно даже пошевелиться. Нос очень сильно болел и продолжал кровоточить. Маньяк начинал приходить в бешенство, он бросил попытки снять мою кофту и просто разорвал ее с помощью ножа неглубоко задев мою кожу. Вдруг буквально в метро от нас раздался визг: - Помогите кто нибудь! - Насильник резко повернулся в сторону кричавшей девушки и тут же получил струю жгучего перца в лицо. Но это его не остановило. С криками "Ах ты сука!" он бросился на мою защитницу. Будучи ослепшим ему не удалось сразу же попасть в нее ножом. Тихонько отскочив в сторону она подбежала ко мне: - Вставай! бежим скорее! - Приняв ее руку мы побежали обратно в сторону набережной. Маньяк же остался позади пытаясь оттереть глаза. Мы бежали до тех пор пока к нам не выехала машина полиции. Что было дальше я помню смутно. Помню как того парня скрутили и увезли, как мы давали показания. Только в участке мне удалось разглядеть лицо своей спасительницы. И каково было мое удивление увидеть перед собой соседку которая воротила от меня нос, и которой я наговорила столько гадостей. Как оказалось она заметила как я вышла из дома и решила проследить за мной так-как волновалась. Издалека она увидела как меня уводит какой то больной. И тут же вызвала полицию. Я еще долго лежала у нее на коленях и плакала. Все мое тело ломило а голова раскалывалась. Так же я рассказала ей обо всем. О своём горе, о своих переживаниях. Очень долго просила прощения за свое поведение и за то что ей приходится всё это выслушивать. Полиция нас отпустила, мы вернулись домой и Катя уложила меня спать. Эта ночь оказала на меня очень сильное влияние и оставила неисгладимый след, но в то же время оно положило начало моему выздоровлению...

***

Мне снова снился кошмар. Я куда то еду на машине, а рядом сидит человек. Как вдруг он хватает меня за ладонь и все резко переворачивается с ног на голову. Позже был лишь скрежет метала, боль и размытый силует перед глазами который дергал меня за плечи. Я проснулся посреди ванной с острым чувством нереальности происходящего. В памяти всплывали обрывки сна где я гулял с девушкой, проводил время с друзьями и родными. И все это будто настоящее, а вот что происходит сейчас это сон. Через минуту я поднялся и привел себя в порядок. Ночёвка на холодном полу уж точно не способствует здоровой практике. Соорудив себе нехитрый завтрак я отправился в комнату с картинами. Перед глазами промелькнуло лицо прекрасной девушки с грустным взглядом, и отчего то самому стало тоскливо. Мне захотелось воспроизвести ее образ на холсте. Как обычно я начал с эскиза, а позже перешел непосредственно к краскам. В дверь звонили, но я не обращал внимания. Спустя несколько часов моя картина была готова и оставалось лишь высохнуть. За спиной раздался голос: - Как всегда прекрасно, Геннадий! - Подбрыгнув на месте я обернулся и увидел Аллана. Лишь на миг у меня всплыло похожее лицо из моего сна. - Черт тебя дери, не пугай меня так! Как ты тут вообще оказался? - Сердце бешено стучало, но мне каким то чудом удалось совладать с голосом. - Ты не запер вчера дверь, вот я и зашел. - Ответил он спокойно. - Как твоя голова? - Он особо выделил последнее слово. Я вглянул на него с подозрением: - Голова в порядке и больше не болит. Что за таблетку ты мне дал вчера? - мне надоело держать маску вежливости и спросил его прямо. Аллан усмехнулся и лишь ответил - Я же тебе говорю - это обезболивающее, ничего такого. Думаешь я тебе какие то вещества скармливаю? - - Я выплюнул вчера твое "обезболивающее"! И вспомнил как пару дней назад ты буквально скормил мне таблетку, после чего я отрубился а позже проснулся, думая что все происошедшее было сном! - Злоба и обида бурлили во мне. Если он не расколется, мне придется расколоть его самому. От его добродушного настроя не осталось и следа. Он мрачно взирал на меня и тихо спросил: - Ты действительно хочешь знать правду? Уверен, что сможешь принять? - - Говори уже! Иначе... - Аллан поднял руки в примирительном жесте и отошел на шаг. - Ген, успокойся, я все расскажу без утайки. Просто этот разговор уже происходил множество раз и все заканчивалось плюс минус одинаково. - - Что значит этот разговор уже происходил? - О чем это он? Неужели меня уже давно кормят этими таблетками, а я просто все забываю из раза в раз?! - Долго объяснять, поэтому я просто покажу. Мне приходится делать это не в первый раз, и в каждый последующий все идет по одному сценарию и мне больно на это смотреть Ген... - Он достал из маленького футляра обычную белую таблетку. Очередную: - И ты хочешь что бы я вновь доверился тебе? Где гарантии того, что я не потеряю свою память вновь? - Аллан мрачно улыбнулся - Никаких гарантий, только мое честное слово. - Неохотно, но все же я взял таблетку. Она была обычной, не примечательней анальгина. - Проглоти её и ты вновь уснешь, а после все вспомнишь. - Мне очень не хотелось идти на поводу моего приятеля, но выбора особо не было. Конечно можно выбить из него все ответы, только вот вряд ли я смогу. Одним укусом я разгрыз таблетку и проглотил. Она была безвусной. Меня резко пошатнуло, Аллан помог мне усадиться на пол, в то время как глаза застилала пелена.

***

Наконец таки за долгое время у нас с Аней совпали выходные. Она заканчивала свои приготовления в то время как я пялился в телевизор. - Ну чего расселся, Ген, Пойдем! - Неохотно оторвавшись от дивана я направился следом за любимой. Пасмурное небо неприветливо встретило нас на улице, вот вот пойдет дождь. Как хорошо что мы поедем на такси. В наш единственный совместный выходной мы с Аней планировали погулять по центру, но так как прогноз погоды был против нас, было решено просто сьездить на квест, а после сходить в кино. Уж не знаю как ей, но я считаю это вполне достойным времяпрепровождением. Как только мы вышли из подъезда нас встретил таксист. Коротко поприветствовав его, мы уселись на заднем сидении: - Танька очень советовала мне сходить на этот квест с тобой. Хотя так-же она говорила, что он страшный. - Аня хитро взглянула на меня. Ну конечно, в отличии от меня она тащилась по фильмам ужасов. Я не подал вида, и просто угукнул. Но девушка не унималась - Если тебе будет страшно, можешь подержать меня за руку. - таксист слегка улыбнулся. - Смотри сама не испугайся. А то уткнёшься мне в спину и так весь квест пройдем. - Как было в страшном лабиринте... Аргументов на этот выпад у Ани не нашлось, поэтому в ход пошла тяжелая артилерия - щекотка. - Ахахах, ну все, хорош! Сдаюсь! - По машине начали стучать первые капли дождя, а через минуту все вокруг было закрыто плотной пеленой дождя. Таксист сбавил скорость и мы аккуратно ехали по шоссе. Мы уставились в окна, и думали о своем. Я украдкой поглядывал на свою девушку и откровенно любовался. Она отвела взор от окна и взглянула мне в глаза, одарив самой прекрасной улыбкой на свете. Но тут ее взгляд метнулся чуть левее. Дальше все произошло будто в замедленной съемке. Её округлившиеся от ужаса глаза. То как она резко схватила меня за предплечье и попыталась подтянуть к себе. А дальше сильный удар в бок со стороны двери и лязг металла. Секунд на десять я потерял сознание, очнувшись я не чувствовал ничего ниже живота, а рука была не естественно вывернута. Надо мной было лицо рыдающей Ани. С её губ капала кровь, а бровь была рассечена. Но в целом она вроде как в порядке. Забавно что это первое о чем я подумал очнувшись. О том что произошло я догадался еще по глазам любимой когда она пыталась меня одернуть. Бывает такое что осознание происходит за милесекунды. И вот сейчас я лежу рядом с ней. Мне не больно, хочу сказать ей что все в порядке, но не получается. Она бьет меня по щекам и что то говорит, но я не слышу. Уж от чего мне сейчас и было больно, так это от её слез. По её глазам я понял, что со мной ни черта не в порядке. В поле зрения возникло разбитое лицо таксиста. Судя по всему удар пришёлся на мое пассажирское сидение. Как же хорошо что я всегда пускаю Аню на место за водителем. Она уступила место таксисту с аптечкой, но по его растерянному взгляду я понял, что аптечкой тут не поможешь. Из глаз невольно потекли слезы при осознании неизбежного. Очень хотелось спать и сопротивляться уже не было сил. Краем глаза я увидел мигалки скорой помощи. Мне помогут, нужно лишь немного потерпеть. Нельзя спать. Как же я устал...

***

Сразу после пробуждения меня вырвало. В голове резко все прояснилось. Я мертв. Вся моя "жизнь" здесь - ложь! Я закричал что есть мочи от осознания своей безнадежности. Открыв глаза я увидел Аллана печально взирающего на меня сверху вниз. По его лицу тоже текли слезы. Аллан? Нет, это не Аллан, а Артем. Мой старый друг который остался в моем родном городе и один из близких мне друзей. Ну разумеется, все мои друзья из прошлой жизни были здесь. Они спроецированы в этом мире. Тогда почему здесь нет Ани? Будь она тут, мне бы и не пришлось докапываться до истины! Жил бы себе в иллюзии ну и пусть! За то счастливый и не обремененный грузом истины, который сам же на себя и взвалил. Я резко встал и выбежал из дома. Кажется Аллан за мной не последовал, оно и к лучшему. На улице бушевал ураган с ливневым дождем. Первый на моей памяти. Наплевав на все я просто бежал, а ливень смывал мои слезы. Наконец выдохвшись я упал на сырую землю и принялся молотить ее руками. Несмотря на ураган я уверен что мои крики были слышни по всей округе, ибо из домов начали выходить люди. Они стояли в стороне и просто смотрели. Кто то с любопытсвом кто то с неприязнью а кто то с жалостью. Вмиг все окутало темнотой и я вновь оказался у себя дома. Рядом на коленях сидел Аллан и держал меня за плечо: - Ген, прошу тебя, успокойся. Именно это мы проходили множество раз. - Я поднял на него опухшие глаза и спросил - Зачем я здесь? Это расплата за мои грехи? Переживать все это, раз за разом - мой персональный ад? - - Причины твоего нахождения здесь я назвать не могу. Скажу лишь что это не твой ад, пусть все и выглядит весьма удручающе. - - Почему не можешь?! Разве я заслужил таких страданий?! Я никого не убивал, жил по совести! И получаю вот это?! - Аллан обнял меня и прижал к себе. - Нет, ты не заслуживаешь таких страданий. Но это необходимо. Ты этого пока не понимаешь. - Я уже хотел попросить его объяснить, но с губ невольно сорвался вопрос: - Как там Аня? Я увижусь с ней когда нибудь? - после чего последовала долгая пауза. Ответ я уже знал сам - Нет, вы с ней уже не встретитесь. Не в этой жизни точно. - Его слова звучали как приговор. Я выбрался из объятий: - Прости, Ген, но на этом я должен покинуть тебя. Дальше все в твоих руках. - Он развернулся и направился к выходу. Я вскочил и бесцеремонно развернул его за плечо: - А мне то что делать дальше?! Ты был со мной все время, а когда мне действительно понадобилась помощь, просто уходишь?! - Он взглянул мне прямо в глаза и печально ответил: - Дальше все зависит от тебя, друг. Надеюсь ты справишься... - И он вышел за порог прикрыв за собой дверь, оставив меня наедине с моим безумием. Я еще долгое время сидел на полу и пялился в одну точку. Я давно мертв. Так зачем я здесь? Неужели это та самая хваленная загробная жизнь? Да к черту такую жизнь! Моя Анечка. Мои родители и друзья. Как они там? Простите меня ребят. Если бы только хотя бы на минуту вернуться к вам. Хотя бы попрощаться, сказать как вы мне дороги и как я вас люблю и обнять в последний раз. Но Аллан сказал мне больше их никогда не увидеть. И это разрывало меня изнутри, осознание всей потери. Это не справедливо! Такого никто не заслуживает! И тут мне в голову пришла мысль. Я поднялся с пола и направился к кухонному шкафу. На магнитной подставке висел длинный нож. А что если...? Я медленно схватил рукоять и попытался нащупать вену у себя на шее. А что если я умру здесь? Второй раз? Я прислонил лезвие к шее. Убить себя было непросто, но это действительно могло оказаться выходом. Наверно будет больно. Я со всей селы прижал лезвие там где по моему мнению была сонная артерия и резко дернул вниз. Нож тут же выпал из рук, а из шеи пульсирующим фонтаном брызнула кровь моментально образуя на полу маленькие лужицы. Один разрез и вот я уже на коленях смотрю как разрастается подо мной лужа. В ее отражении я увидел свое бледное искаженное лицо а из за тучь приветственно выглянуло солнце. Не в силах больше держаться я просто плюхнулся в эту лужу. Лицо почувствовало неприятную теплую влагу. Кровь стала впитываться в волосы, но мне уже было всеравно. Наверно все это выглядело ужасно со стороны. Через минуту я уснул вечным сном.

***

А может быть и не вечным. В глаза ударяли лучи утреннего солнца. Меня моментально охватила паника вперемешку с гневом. Я вскочил с кровати и взглянул в зеркало. Ни царапинки! Ничего нет! Прибежав на кухню я так же ничего не обнаружил. Нож все так же висел на своем месте. Вашу мать, да как такое возможно?! Это точно был не сон, в этом я уверен точно, как и мои истинные воспоминания о жизни. А вот воспоминание о жизни здесь мне уже казались давно забытым сном. Я взял кружку и со злости кинул ее в окно, а после было уже тяжело остановиться. Я разнес всю кухню и в порыве безумного гнева вновь схватился за нож и стал наносить себе хаотичные удары в область сердца и груди. Нож пронзил солнечное сплетение и я свалился на пол от нестерпимой боли. Никогда в жизни я такого не ощущал, даже адреналин не смог ее полностью заглушить. И вот вновь я валяюсь в собственной луже крови в бессмысленных попытках что то изменить. Эти несколько минут до потери сознания были самыми долгими и мучительными в моей жизни. И вот я вновь открываю глаза и все так же светит солнце, а на мне ни царапины. Спускаюсь вниз и вижу что кухня вновь в порядке. Вот и все. Видимо я застрял здесь навечно. Аллан говорил, что все зависит от меня, но я понятия не имею что мне делать! Да и что я могу?! Так я провел еще несколько долгих недель. Дни сменялись, но ничего не менялось, в холодильнике всегда была еда, а дома убрано. Единственное что менялось это мои картины. Я написал ещё один портрет. Это была Аня в день когда я её увидел на пороге своего дома. Розовощекая с крупными хлопьями снега в волосах и милой улыбкой. Аллан как и обещал предоставил меня самому себе. Ну а я что? Я продолжал страдать и пытаться найти выход из этого чертового Парадайза. Тот кто создал это место явно имел дурное чувство юмора ибо раем это место назвать тяжело. Парочку раз я пытался свести счеты с жизнью путем повешенья и утопления. Повторять этот опыт мне больше не хочется. И вот я вновь сижу на кухне и думаю о вечном. Что я еще не попробовал? Мне казалось что все, только вот была одна вещь которую я упорно не замечал ибо она была ужасна, но с каждым днем вариантов оставалось все меньше. С каждым прожитым днем я все больше погружался в пучины безумия и вот в один ужасный день я вновь взялся за рукоять ножа. Только вот убивать я собрался не себя... Это была долгая ночь. Изрядно заправившись алкоголем я вооруженный лезвием отправился выплескивать своё безумие на улицы парадайза. В воспоминаниях все было смутно, но я отчетливо помню крики и очень много крови. Я не жалел никого. Ни женщин ни детей. Все кого мне удавалось поймать были жестоко убиты. В голове предстал образ моей картины, только вот вместо девушки на дороге и серых красок вокруг были реки крови. Очень воодушевившись этим образом я отправился домой. Не знаю почему, но мне показалось что будет очень символичным раскрасить холст своей кровью. Так я и поступил. Потеряв сознание я как и всегда проснулся в своей кровати. Опять же я смутно помнил на тот момент события ночи, но взглянув на ужасную картину воспоминания ожили и заиграли новыми кошмарными красками. Я сидел напротив картины и рыдал в истерике. Мне было тошно от самого себя, от того во что я превратился. Холст был измазан коричневыми пятнами засохшей крови. Явно проглядывалась дорога уходящая в горизонт. Дома пылали огнем, а вокруг были тела. И дорога разукрашенная моей собственной кровью. Первым желанием было сжечь эту проклятую картину. Но чуть помедлив я передумал. Ведь это доказательство моего безумия, и оно должно быть мне напоминанием. В голове вновь всплыли воспоминания. Я уже проходил через все это. Были убийства, были и самоубийства. Неужели это и впрямь не в первый раз? Теперь я понял о чем Говорил Аллан, видимо все и правда зависит от меня...

***

С той ужасной ночи прошло несколько месяцев. Ко мне вновь вернулись чувства, и первые чувства которые ко мне вернулись была грусть и боль утраты. Прошло больше года, а я так и не могла смириться. Но теперь мне хотя бы было не всеравно. Мой первый огонек счастья за последнее время - Катя. Она оказалась замечательной девушкой и мы с ней очень сдружились. Постепенно я совсем отказалась от алкоголя, но пока что курила. Я со временем начала набирать вес и нормально питаться. Восстановила связь с близкими и дорогими друзьями. Однако боль никуда не уходила. Я постоянно думала о Гене, и очень сильно скучала по нему. Мне не хватало его теплых объятий и звонкого голоса. Со временем испытывать эту боль казалось невыносимо, но я не могла умереть! Я не могла так просто уйти и оставить любимых. Это придавало мне силы и спасало от шага в пропасть. Однако мне было необходимо себя разгружать от этой боли. И как ни странно, мне помогала другая боль. Физическая. Когда мне было совсем плохо, я закрывалась в ванной и неглубоко резала плечи. Порезы отрезвляли мой разум и помогали успокоиться. Я понимала что это далеко не нормально, но ничего не могла с собой поделать. Однажды Катя заметила порезы на плечах и руках, а на тот момент их было уже достаточно. Она в шоке уставилась на мое тело, мне же нечего было ей сказать: - Ань, тебе нужна помощь. Только не злись пожалуйста. - Но я не злилась так как и сама это понимала. Только вот очень уж не хотелось тратить время на мозгоправов. О чем и сказала Кате. - Я схожу с тобой. Буду рядом, если хочешь. - Как я могла отказаться? Этот человек вытащил меня из бездны. Рисковала жизнью. И даже сейчас она продолжает поддерживать. Походы к психиатру были не сильно продуктивными. Но мне дали несколько ценных советов, которым я следовала. К примеру вместо того что бы резать себя, просто ущипнуть или сделать что то менее травмирующее. Однажды к нам в гости приехал брат Кати, которого я сначала приняла за ее парня. Она познакомила нас и мы все вместе болтали о всяком: - Меня однажды вообще порезали! Прямо возле дома. Хотели денег отжать, да вот только не было ничего у меня. Я уже и не думал что спасусь, да вот парень мимо проходил. Вызвал скорую. Я бы на его месте просто мимо прошел, мало ли алкаш какой валяется. А вот он не прошел. Эх встретиться бы с ним, да вот только контактов никаких не осталось. В скорой конечно дали телефон, но я когда уже выписался позвонил, а телефон не доступен. - Дима достал бумажку в доказательство. И каково же было мое удивление увидеть знакомый номер. Ну разумеется это был он. А мне он ничего не сказал! Я ушла сославшись на дела, но Катька видимо все поняла. Она рассказала о том как важно было её брату встретиться с спасителем. И уговорила меня показать место на кладбище. Выбрав день мы отправились все вместе в мой родной город. Я была очень удивлена напористости Димы. Видимо для него это было очень важно. Когда он узнал о гибели Гены, то поначалу не мог поверить и вот только стоя у могилы он горько расплакался. Совершенно чужой человек который даже его не знал, сейчас стоит и льет слезы по своему спасителю. Как только Катя выпустила меня из объятий ко мне подошел Дима и сказал что если не может отдать долг спасителю, так он отдаст его девушке спасителя. Это было лишним, но он отнекивался и лишь сказал что придет по любому зову. Так прошло еще несколько месяцев. Я уже полгода как работаю, и с каждым днем все больше начинаю понимать, что нужно жить дальше. Если бы Гена увидел меня, то уж точно не был бы в восторге. Ежедневно я начинаю замечать все больше ярких огоньков счастья вокруг. Медленно но верно мир вновь обретает краски. Пусть они пока блеклые, и мне никогда не избавиться от скорби в своем сердце, но я должна идти дальше. Ради него и ради себя. И вот прямо сейчас я стою на балкончике любуясь ясным небом могу сказать: - Жизнь продолжается... -

***

Я уже и не знаю сколько раз я проходил этот безумный порочный круг. Боль и сожаления терзали меня. И что хуже всего я не знал что делать дальше. Представьте что вас заставили играть в бесконечную игру, а условия победы или проигрыша вам не назвали. И вот я в очередной раз сидел на улице и размышлял. Все что происходит сейчас происходило и до этого. Повторялось все до тех пор пока я не сходил с ума окончательно. А после приходил Аллан, и стирал мне память подчистую. Только вот не понятно почему память о предыдущих циклах вернулась именно сейчас, а не когда я съел таблетку? Я вернулся домой и снова зашел в комнату с картинами. На меня были устремлены множество печальных взглядов. Моя любимая Анюта. Мысль о том что мы больше никогда не встретимся сжигала меня изнутри. Видимо это и есть причина моего сумашествия. Я сходил в гараж и взял канистру с бензином. У меня не было машины, но был бензин и гараж. Забавное однако место. Я вернулся к своим творениям. В них я вложил часть своей души. В них моя любовь, боль и сожаления. Эти цепи держат меня здесь. Я только сейчас это осознал, а может быть и не только сейчас. Ведь ранее была какая то причина того, что я окончательно слетал с катушек. Но сейчас все иначе. Я облил бензином все картины и всю комнату. В голове были лишь мысли о прощании с прошлой жизнью. Прощание со всеми кого я любил и был любим. В сердце вновь защемило, слезы я уже не сдерживал. В руках загорается спичка: - Прощайте мои любимые. Никакими словами не передать то, как сильно я вас люблю. Я буду очень скучать... - Спичка упала на пол и через секунду все было объято огнем. Огня было намного больше того, что я облил бензином. Взглянув на картины я понял что они не горят. Окутанные мягким светом огонь не касался их. Горела лишь одна, самая кошмарная из всех моих работ. Мне даже казалось что она кричит в агонии. Мне стало плохо и я начал задыхаться. Вокруг был удушающий дым но свет от картин прорывался даже через него. Я вот вот был готов потерять сознание и в очередной раз умереть как вдруг моих плечей коснулись руки и я тут же оказался на улице напротив горящего дома: - Ты наконец постиг смирение, Геннадий. - Послышалось у меня над ухом. Рядом стоял Аллан и тепло улыбался. Я улыбнулся в ответ и крепко его обнял. - Я не люблю жаловаться, но - мне так плохо... - я вновь обернулся к дому и спросил - Почему картины не горят? - - Кто знает? Ты вложил в эти работы часть себя. Буквально. Разве могут они просто так сгореть? - Яростное пламя окрашивало все вокруг нас в красный. А может это всего лишь закат. Я уже задавал этот вопрос но не получил ответа, поэтому задал его снова: - И что дальше, Аллан? - На этот раз он с воодушевлением посмотрел на меня. - Ты пойдешь дальше Ген, вот что. Скажи как будешь готов. - Меня все еще терзала боль потерянной жизни, но она подобна отрезанной опухоли. Скоро рана заживет, а на ее месте будет новая кожа. - Знаю, я говорил что вам не суждено больше встретиться. Но я говорил про эту жизнь - Аллан подмигнул. А я с надеждой посмотрел на него. - Я был бы безмерно тебе благодарен, если бы мы встретились с ней вновь... - Приятель лишь вздохнул. - Не могу ничего обещать, но я постараюсь - ответил он с улыбкой. - В таком случае я готов! - Аллан лишь кивнул и прикоснулся пальцами к моим вискам. Все вокруг исчезло и я ощутил приятное тепло по всему телу. - Теперь все будет хорошо. Верь мне, друг. - Вокруг стало очень ярко, а позже... Позже я отправился дальше. Вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.