ID работы: 11555852

Припылённое родство

Джен
PG-13
В процессе
38
Размер:
планируется Макси, написано 408 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 280 Отзывы 7 В сборник Скачать

Путеводитель по оригинальным персонажам

Настройки текста
Примечания:

Петербург

Дёмовские

Антон Максимович Дёмовский — сослуживец Алексея Александровича. Елена Константинвна Дёмовская — его жена, светская дама, сплетница. Элиза Дёмовская — их дочь, единственная подруга Ани.

Маевы

Владимир Александрович Маев — начальник Серёжи в министерстве. Лукреция (Гликерия) Павловна Маева — его жена, известна своим увлечением спиритизмом, дружна с княгиней Мягкой. В свете считается чудачкой. Михаил Владимирович Маев — их младший и единственный переживший младенчество сын, унаследовал от деда по материнской линии состояние, артистическая натура. Влюблён в Ани.

Цвилины

Князь Цвилин Княгиня Цвилина Князь Александр — старший сын князя и княгини, служил при дворе и имел блестящие перспективы в карьере, умер вскоре после смерти сестры. Княжна Нина (Анастасия) — средняя дочь князя и княгини, три сезона выезжала в свет. Ходили слухи о её внебрачной беременности, которые, правда, не подтвердились, умерла якобы от инфлюэнцы. Князь Ипполит — пятый и младший ребёнок в семье, после смерти сестры и брата страдает частыми припадками эпилепсии, подопечный гувернёра Серёжи Василия Лукича. Ещё две неназванные замужние дочери.

Окружение Серёжи

Коля — школьный товарищ Серёжи, женат. Гриша — школьный товарищ Серёжи. Юра — самый близкий друг Серёжи со школьных лет, живёт где-то на Волге. Жорж (Георгий) Трощёв — офицер, приятель Серёжи. Роман Львович — сослуживец Серёжи, пытается восполнить пробелы воспитания Алексея Александровича в соответствии со своими представлениями о житейской мудрости. Аркадий Ильич — сослуживец Серёжи. Отец большого семейства, состоящего из его детей от первого брака и детей его второй жены. Его младшая падчерица Ирочка помолвлена с Валерием Львовым.

Дом Карениных

Мадам Гортензия Лафрамбуаз — гувернантка Ани, её семья и семья её мужа разорились после франко-прусской войны, бездетная вдова. Вера — горничная Ани. Афанасий — камердинер Серёжи. Наташа — горничная, имеет сестру, которая тоже служит у Карениных.

Другие

Кирилл Семёнович Амброзов — член кружка Лукреции Павловны, товарищ её сына. Княгиня Лидия (Лидочка) Мягкая — любимая невестка княгини Мягкой.

Петергоф

Хома — сторож дачи Махотина, знакомый кухарки Карениных. Тимофеевич — сторож дачи Цвилиных. Геннадий Самсонович — доктор.

Москва. Облонские и их окружение

Таня — старшая дочь Облонских и любимица Стивы, умерла от родильной горячки. Николенька — старший сын Облонских, женился на очень богатой девушке с испорченной репутацией, после чего практически не общался с роднёй. Алёша — средний сын Облонских, служит в Петербургской губернии, по просьбе Долли за ним присматривает Серёжа. Лили — любимая дочь Долли, после смерти отца воспитывалась у его тётки Екатерины Павловны. Гриша — младший и любимый сын Долли, после смерти отца пытался наладить семейные финансы. Маша — дочь Облонских, увлекающаяся натура, писательница. Очень дружна с Гришей, в семье считается эмансипе. Оля — младшая дочь Облонских. В отличие от старших детей не помнит более сытных времён, домашние называют её маленькой матроной. Предмет детской влюблённости своего кузена Мити Лёвина, их игра в рыцаря и даму в итоге привела к ссоре между сёстрами Щербацкими. Семён — муж старшей дочери Облонских Татьяны, утонул во время ночного катания на лодке. Почти все его накопления ушли на погашения его долгов, после чего его жена и дети были вынуждены переехать к Долли. Его брат связан с народовольцами. Саша, Ляля (Ольга) и Миша — дети Татьяны, после её смерти остались жить с Долли, стараниями Серёжи официально носят девичью фамилию матери. Граф Сольжин — вдовец с шестью детьми, поклонник Лили. Фрол Ильич — старый слуга Облонских. Митя Лёвин — старший сын Лёвиных, после смерти отца живёт с его страшим братом Сергеем Кознышевым, собирается поступать в университет. Федя и Петя — средние дети Лёвиных. Юля — младшая дочь Лёвиных, единственная из всех детей знала о конфликте отца и матери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.