ID работы: 11555917

Виновники

Гет
NC-17
Завершён
107
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 43 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 1. Все в порядке

Настройки текста
Девушка сидела на краю кровати, по ее щекам ручьями бежали слезы, из горла вырвался отчаянный крик, она словно испугавшись его, закрыла рот, дрожащей рукой. Ее руки дрожали так сильно, что прочитать, что написано на листах, которые она держала, было невозможно. Это было два заключения о смерти Майка и Ванессы… Блум не ожидала, что это может произойти хоть когда-нибудь, нет, она не хотела верить в реальность происходящего. Перед глазами мелькали счастливые лица родителей, которые не так давно вернулись с отпуска. Ванесса с такой очаровательной, лучезарной улыбкой подарила любимой дочери брошку, которую сделала сама из ракушки, которую привезла с моря, и булавки. Сооружение выглядело хлипким, но это не отменяло факта, что очень понравилось фее огня. А Майк был так рад снова видеть дочь, что весь день и даже ночь провел с ней, обсуждая море, учебу, Ская, королевства, фей, замки из песка и прочее, говорил с ней очень много и долго, причем беседа не наскучила ни Блум, ни ему самому. В комнату влетела Стелла, увидев рыдающую подругу, она сразу бросилась к ней. — Тише, милая, прекрасная моя, что случилось? — очень встревоженным голосом молвила фея солнца. Но Блум даже сказать в ответ что-то не смогла, лишь открывала рот, в попытке произнести хоть одно слово, но выглядела она как рыба, которую выкинули на сушу. — О, Дракон, девочка моя, что же такое стряслось? Взгляд Стеллы упал на бумаги в руках подруги, она аккуратно положила руку на предплечье Блум, а второй рукой тихонько вытащила листки. Прочитав их, Стелла охнула, прикрывая рот рукой. — Мне… Блум, мне так жаль, — запинаясь, подолгу подбирая слова, наконец произнесла фея солнце. Она села рядом с Блум и обняла ее очень крепко, то ли пытаясь согреть и показать, что она не одинока, что у нее все еще есть поддержка, или пыталась забрать хоть каплю тех страданий, что сейчас переживает ее любимая всем сердцем подруга. *** На похоронах было так много земных фей, все они были так взволнованны этим случаем. Присутствовала даже Небула. Разумеется очень много родственников, которых Блум даже не знала. Неизвестно что было, если бы тут не находились ее подруги, Скай и Ривен. Невзирая на то, что с Музой у него были не самые хорошие отношения, но бросить Блум сейчас он не мог. Отношения с феей огня у него стали теплыми, но разумеется просто дружескими. Ривен все еще любил Музу, но понимал, что их отношения достаточно губительно влияют на нее. А Блум любила Ская, у которых были все такие же стабильные, обычные отношения, о которых нечего сказать, нет ничего особенного. Фея огня сидела на ступеньках, смотря на кружащиеся в небе снежинки, пока все в доме убирались после застолья. К девушке подсел Ривен. В его руке была сигарета. Он хотел ее поджечь, но никак не мог найти свою зажигалку, после пары секунд лазанья по карманам, он увидел, как около его лица загорелся огонек, исходящий из пальца Блум. — Спасибо, — подкуривая, произнес парень. — Как чувствуешь себя? — Отвратительно. Словно это все нереально, это все происходит не со мной, словно вот-вот я проснусь, мне снова 16, мама будит меня в школу, а я вновь не хочу вставать, потому что заснула очень поздно, ибо читала всю ночь про фей, магов и прочее. Я проснусь… Проснусь и узнаю, что всего этого не было, не было ни Трикс, ни Даркара, ни Валтора, ни Черного Круга, не было никаких Винкс… — Ты этого хочешь? — он внимательно посмотрел на девушку. — Все что я хочу, это знать, кто убил моих родителей, — ее голос дрогнул, казалось она разрыдается прямо сейчас, но Блум гордо смотрела вглубь ночной улицы, делая вид, что все с ней в порядке. — На похоронах были земные феи, — начал парень, но потом резко пожалел о том, что начал этот разговор, но слов уже не воротишь. — Зачем они приходили? Они что-то знают? — Да. Они говорят, что да. Последнее время участились случаи пропажи людей и смерти. Феи переживают, даже скорее бояться, что это могут быть последователи Черного Круга, — отрешенно произнесла девушка. — Разве они убивали людей? Их целью были только… — не успел он договорить, как его перебила скрипнувшая за спиной дверь. В дверном проеме показался Скай. Он метнул грубый, ревнивый взгляд на Ривена. А затем перевел его на Блум, которая только сейчас посмотрела в его сторону. — Я знаю, тебе сейчас не до этого, но Фарагонда рассказала, что какой-то неизвестный проник в Тюрьму Омего и пытался освободить Черный Круг из-под заключения, но сбежать вышло только Гантлосу и этому самому неизвестному, все остальные были взяты под стражу на Солярии. А еще Думан все же жив… — он говорил что-то еще, но девушка уже не слушала. После этого Блум уже ни капли не сомневалась в причастности Черного Круга ко всем происшествиям на Земле. Все ее мысли после этого начало занимать лишь одно, месть. Все что ей хотелось это отмстить за свою семью, ей было все равно на моральные принципы, которых она пыталась придерживаться, ей хотелось видеть мучение в глазах этих самовлюбленных выродков. *** Парень с красными волосами опирался спиной о решетку. На его губах виделась победная ухмылка, а на брови запекшееся кровь. Он кинул взгляд на друга, который разлегся на деревянной доске, подвешенной к потолку на металлические цепи, которая по видимому выполняла роль то ли кресла, то ли дивана. — Ну что, как жизнь, воскресший? — иронично спросил Огрон. — Получше чем у нас. До сих пор голова после разморозки болит, -из темного угла вышел Анаган. — Знаете, я даже осознал, что очень по вам скучал, — с улыбкой на губах, произнес Думан. — Интересно как там Гант, я с ним даже не поздоровался нормально, — с неким сожалением сказал он. — Надеюсь, скоро мы это узнаем, — Огрон оглядел помещение, в котором находился. — Главное что часть плана мы уже выполнили. *** Подвыпившая женщина возвращалась домой, она задерживалась на каждом шагу, чтобы полюбоваться чудесной зимней погодой. Ее голову заполняли воспоминания, от которых на протяжении всей своей отнюдь не короткой жизни она никак не могла отделаться. Она так ненавидела себя за все то, что она сделала, а если быть точнее за все то, что она не сделала. И вот она была на пороге своего дома, у соседей как всегда играла классическая музыка, да эти люди были отличными жителями этой планеты. Все такие из себя гармоничные, хорошие, слушают музыку, ценители высокого. Как же она их ненавидела, потому что завидовала. Их чудесный сынок так напоминал ей своего. Как он? Где он?.. Оказавшись внутри дома, она захлопнула дверь и закрыла ее на ключ, невзирая на то, что люди тут были добрые и хорошие, доверять им она не могла, она вообще никому не доверяла. Даже самой себе. Сняв с себя верхнюю одежду, женщина направилась на кухню. Не включая свет, лунного свечения ей вполне хватало, она достала с полки бутылку вина. Откупорив ее близлежащим штопором, она сделала один большой глоток. Она тяжело вздохнула. Блондинка уже собиралась пойти в гостинную, но как только она повернулась, в проеме увидела мужской силуэт. Женщина нервно сглотнула, а следом тихо спросила: — Кто ты? — Ну здравствуй, моя прекрасная и очаровательная, — он сделал длинный перерыв прежде чем произнести последнее слово, то ли потому что хотел сохранить интригу, то ли потому что ему не хотелось произносить это слово, но в конце концов сказал: — Мама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.